nevp 发表于 2020-9-16 19:54

求推荐晕3d也能玩的游戏

晕3d的程度应该算比较厉害的,大概是下午玩10分钟得去床上躺到半夜这种。现在因为一些原因断网了,想求老哥们推荐几个不用联网也能玩的游戏,对游戏的口味倒是没什么特别要求。3d游戏的话完全无法跑路,镜头稍微一晃动就不太受得了,如果是单纯锁定了打boss大概能坚持10分钟这种水平。

fuochai 发表于 2020-9-16 19:57

2D游戏啊

杉田悠一 发表于 2020-9-16 19:59

玩策略和CRPG啊,俯视你还能晕?

nevp 发表于 2020-9-16 20:04

之前玩神界原罪的时候也会晕

ChellyL 发表于 2020-9-16 20:08

单机RPG

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

AincradWanderer 发表于 2020-9-16 20:26

神界原罪这种上帝视角游戏也能晕我是没想到

楼主先说下自己喜欢玩什么类型的游戏吧

nevp 发表于 2020-9-16 20:32

因为晕3d的原因很多游戏玩不下去,也就玩玩策略类战棋类的,最近在玩ck3不过很想换换口味

AincradWanderer 发表于 2020-9-16 20:39

nevp 发表于 2020-9-16 20:32
因为晕3d的原因很多游戏玩不下去,也就玩玩策略类战棋类的,最近在玩ck3不过很想换换口味 ...

喜欢战棋的话可以试试Valkyria chronicles 战场女武神系列,steam上有一代和四代

samta 发表于 2020-9-16 20:50

FM呗

屑猫猫 发表于 2020-9-16 20:52

3d很舒服的游戏的话我想推荐只狼,其实我自己玩金属齿轮 生化危机 甚至魂三也晕过就不考虑那些了

nevp 发表于 2020-9-16 20:56

魂3当时顶着晕一点点打过了,后来只狼就感觉跑路的时候晕的受不了

寂长无星夜 发表于 2020-9-16 21:01

可以试试用手柄玩,我以前也晕,用手柄后瘫着玩就感觉舒服很多,视角晃动幅度也没鼠标那么大

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nopaina 发表于 2020-9-16 21:15

烟火,空洞骑士

铁血的破灭魔剑 发表于 2020-9-16 21:17

半条命2
撑下去就百毒不侵了

nbdzxa 发表于 2020-9-16 21:20

俯视角3D都晕是不是帧数太低了?
能玩的太多了建议先确定类型方向。

伊拉斯莫斯 发表于 2020-9-16 21:27

怪猎gu掌机模式,这个应该很难晕了

mamamiya 发表于 2020-9-16 21:29

hl2的够了,据说vr能不晕?

医生狼多 发表于 2020-9-16 21:30

我之前模拟器玩马银,晕到不行……不知道nsl能不能救我一下
个人觉得掌机能救下晕的问题
有ns可以试试两作xb

nevp 发表于 2020-9-16 21:55

平时也是用手柄玩的,感觉能缓解10%左右的程度。
xb的话我是先玩的xbde,一直没什么时间玩xb2,感觉可以试试

M_K 发表于 2020-9-16 23:03

galgame

kqwert 发表于 2020-9-16 23:23

我也求一些晕3d能玩的多人游戏,玩过文明6,越狱2,泰拉瑞亚,for the king 。3d游戏像暗黑3,ff14这种的不晕。但是地狱老司机和神界会晕。

dumplingpro 发表于 2020-9-16 23:32

我是高刷显示器+屏幕上挂一点东西干扰注意力克服的。

其实还有一种釜底抽薪的办法,直接上VR。
对,没错,晕3D的原理,是画面动了,身体感觉不到动,身体画面不同步,大脑感到错乱导致的。

但是VR头盔的视角是头部控制的,画面和身体同步就不会晕。只要玩瞬移类的VR游戏(包括半条命VR在内大多数都有瞬移模式),不玩平移就没事,我也是重度晕3D,靠VR第一次舒舒服服的玩上了FPS。

更进阶可以用脚控移动法(脚上绑2个NS手柄原地踏步/VR鞋都可以)玩平移VR游戏,因为画面跟脚大致同步,大脑错乱程度就会降低,同步程度越高越轻。

MixRadio 发表于 2020-9-16 23:55

少年游不游 发表于 2020-9-17 00:38

katana zero
The vagrant

talesof213 发表于 2020-9-17 00:46

NS上推荐符文工房4,这个是2D贴图背景固定视角,应该怎么也不会晕。

kukuo 发表于 2020-9-17 01:14

群星
另外晕3D的千万不要碰生化奇兵系列,尤其是第2部

nukacolamania 发表于 2020-9-17 03:26

碰到晕3D的游戏,可以先尝试把FOV调到最大,有时有奇效

----发送自 motorola moto x4,Android 9

NameLess2501 发表于 2020-9-17 08:16

个人经验的话,
不晕3D的游戏:
魂系列,第3人称视角,没有跳,没有频繁上下运动,善用锁定视角移动程度就更小了。
怪物猎人,和魂系列同理,只是没有锁定。
鬼泣3,鬼泣4,固定摄影机视角。
传送门2,不知道为什么不晕。
有点儿晕的游戏:
只狼,钩绳上蹿下跳。
老滚5。
晕倒不行的游戏:
Minecraft,MC真的是玩10分钟躺1小时,可能是因为第1人称,过于频繁的跳跃,大量的视角移动,焦点总在眼前。
唯一晕3D晕到吐的就是MC,当时还以为感冒了,后来发现就是晕3D。

正十七 发表于 2020-9-17 10:06

把转动镜头的灵敏度调到最低

沉睡城市 发表于 2020-9-17 10:33

看具体吧,我也晕很多3D,但是某些游戏有FOV(视角)设置,拉满后就完全不晕了,无论怎么晃还是玩多久都不晕。
感谢这点设定让我没有错过两个极品游戏,无主之地2和龙之信条,这两游戏若是没有FOV的设定,我玩一会儿就不行了,设置好之后可以通宵达旦的爽。
当然,硬件得过得去,稳定60帧不能少。

ChrisSnake 发表于 2020-9-17 11:32

cs晕不晕 把转向速度调到最低 会好很多

斜阳 发表于 2020-9-17 12:18

我就魔兽世界不晕,虽然在洞里也会有点晕

朝日Asahi 发表于 2020-9-17 12:29

我寻思战场女武神不也是3d吗
神界原罪都顶不住这个怎么受得了

MrRedfield 发表于 2020-9-17 16:29

把镜头速度弄慢
把镜头摇晃关掉
选帧数高和稳定的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

白行简5566 发表于 2020-9-17 16:38

NameLess2501 发表于 2020-9-18 07:35

kukuo 发表于 2020-9-17 01:14
群星
另外晕3D的千万不要碰生化奇兵系列,尤其是第2部

生化奇兵无限的本体,手柄通关感觉良好,晕不晕这玩意也不一定。

hguawolo 发表于 2020-9-18 07:44

神界原罪我都顶得住
不如试试hades

An@xxxny 发表于 2020-9-18 07:47

塞尔达:织梦岛

AincradWanderer 发表于 2020-9-18 08:03

朝日Asahi 发表于 2020-9-17 12:29
我寻思战场女武神不也是3d吗
神界原罪都顶不住这个怎么受得了

你判断一个游戏是否会导致玩家晕3D只考虑这个游戏是3D还是2D吗?

kukuo 发表于 2020-9-18 08:39

NameLess2501 发表于 2020-9-18 07:35
生化奇兵无限的本体,手柄通关感觉良好,晕不晕这玩意也不一定。

试试玩2代
1代其实也没有那么晕还是能一打打一天的(手柄
玩完一代接着玩第二代真是打一会就难受终于见识到什么是晕3D了
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐晕3d也能玩的游戏