pandakun 发表于 2020-9-16 15:24

3ds稍微有一点冲击就关机是不是电池要坏了?

16年买的,像是放到桌子上或者合盖力量稍微大一点就会断电,以前把电池拆了再装回去一次就很长时间不会再犯了,现在拆电池重装好几次都不一定好,哪怕好了没过多久又开始犯病

翼宿一 发表于 2020-9-16 15:46

也有可能是卡的问题,我的旧款要用卡套才能插到机器上,两个卡套有一个就经常读不了,但破解后又必须依赖卡上的文件来启动,因而就出现了按开机键亮灯一秒就熄灭的情况。
如果能排除是卡的问题的话没准真的是电池的锅。

wujae 发表于 2020-9-16 15:53

借楼问问,NDS、3DS长时间不通电会想PSP一样电池鼓包吗?

xiaohao123 发表于 2020-9-16 15:56

wujae 发表于 2020-9-16 15:53
借楼问问,NDS、3DS长时间不通电会想PSP一样电池鼓包吗?

断断续续玩了三年多的新三去年末发现电池鼓包,续航剩半小时
然后TB随便买了一块换掉了

wujae 发表于 2020-9-16 16:02

xiaohao123 发表于 2020-9-16 15:56
断断续续玩了三年多的新三去年末发现电池鼓包,续航剩半小时
然后TB随便买了一块换掉了 ...

多谢回复,之前翻出来N年前的PSP和PSV联机《噬神者2》发现电池鼓包了……真的可怕。
毕竟DS之类的电池舱都是上螺丝的,真怕万一鼓包给搞变形了。

Pingbeici 发表于 2020-9-16 16:16

我的老小三以前也出现过像楼主一样的问题,原本想拆机具体检查一下,拆到电池就发现电池鼓包了,想着先买个电池换上再看看吧,结果换上电池后就好了。

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-9-16 16:23

个人经验,就是松了,塞点纸进去就好

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

adolado1adol 发表于 2020-9-16 16:30

hersi 发表于 2020-9-16 17:01

不一定,我以前那台也会莫名关机,自己在淘宝上买了电池换也没用,后来干脆又买了一台

nilren 发表于 2020-9-16 19:43

长时间不玩就干脆充电一半多,卸下来保存。

ygy52145214 发表于 2020-9-16 19:44

我也遇到过,后盖打开垫一点纸巾就没这个问题了

pandakun 发表于 2020-9-17 00:43

请问是垫在后盖和电池之间的空隙里吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

NegativeRamos 发表于 2020-9-17 08:16

我的之前也是,一大力按屏就关机。但是现在好了
页: [1]
查看完整版本: 3ds稍微有一点冲击就关机是不是电池要坏了?