两三流浪者 发表于 2020-9-16 13:12

提醒大家用windows商店下游戏时一定要安装在C盘

因为后续的游戏更新默认是保存在C盘的,如果你游戏装在D盘,打开时就会弹出''无法打开 xxx,因为它处于脱机状态。可能缺少存储设备,或者存储设备已断开连接",你只能去设置-更改新内容的保存位置把所有选项改成D盘,然后重启电脑。这下虽然游戏能进去了,但是你会发现D盘会多出几个怎么也删不掉的文件夹,而且就算把游戏删了,默认更新位置改回c盘也没用。
总结:在pc上还是老老实实用steam吧。

Benighted 发表于 2020-9-16 13:14

我之前装WSL2也碰到这个问题,挺蛋疼的

Yeaha123 发表于 2020-9-16 13:14

c盘不是主要用来装系统的吗

zzy516232108 发表于 2020-9-16 13:14

感谢LZ提醒……我下班就去看看我的废渣装在哪里

梅林的三角裤 发表于 2020-9-16 13:15

Benighted 发表于 2020-9-16 13:14
我之前装WSL2也碰到这个问题,挺蛋疼的

我装wsl就没给c盘之外的选项

Benighted 发表于 2020-9-16 13:24

梅林的三角裤 发表于 2020-9-16 13:15
我装wsl就没给c盘之外的选项

装完以后忘了在哪有一个调到D盘的选项,改了以后一堆乱七八糟目录都直接放在D盘下面... 于是又改回去了。。。刚刚一看在Store里又是未安装状态了..虽然还能用

920619lqy 发表于 2020-9-16 13:25

买过一次MC以后就没用过第二次了

朔方原的星 发表于 2020-9-16 13:30

谢谢,有被傻逼到

一个过路的 发表于 2020-9-16 13:46

医生狼多 发表于 2020-9-16 14:08

我也想问下,下载地平线3.4都出现0x80d2017错误,没法下,请问怎么解决?

沙耶的果冻 发表于 2020-9-16 14:13

我ck3也有这个问题,但是装到了c盘也没解决,最后还是steam上买了个

dumplingpro 发表于 2020-9-16 14:32

巨硬这SB程度没谁了
XGP PC版最大的障碍在于巨硬的SB程度。

yuanzui 发表于 2020-9-16 14:37

我的使用体验是,即便你安装在C盘也有极高的概率会在卸载后的某一天你打开store发现之前卸载的游戏又开始擅自重新下载了

Ubb252 发表于 2020-9-16 14:45

没碰到过这问题,昨晚上刚把模拟飞行删了也没见多余文件遗留

有钱多买小人 发表于 2020-9-16 15:02

我地平线4一直装在d盘,几年下来各种更新各种dlc都没有问题。

倒是装了Xbox应用后有几次直接系统认不出d盘,卸载后一起正常我怀疑lz也是。

两三流浪者 发表于 2020-9-16 15:43

有钱多买小人 发表于 2020-9-16 15:02
我地平线4一直装在d盘,几年下来各种更新各种dlc都没有问题。

倒是装了Xbox应用后有几次直接系统认不出d盘 ...

等手上这几个游戏通了后我把xbox卸载试试看

bigheadnotbig 发表于 2020-9-16 15:44

不愧是三哥!

有钱多买小人 发表于 2020-9-16 16:32

两三流浪者 发表于 2020-9-16 15:43
等手上这几个游戏通了后我把xbox卸载试试看

不用等吧,我说的Xbox就类似于启动界面,给game pass for pc提供一个快捷入口,其他功能和xbox伙伴一样。跟实际游戏没有任何关系。也不影响Xbox live登录。

DeltaStriker 发表于 2020-9-16 16:46

bigheadnotbig 发表于 2020-9-16 15:44
不愧是三哥!

可能他们一块1T硬盘分区C盘分了900G

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

空罐子 发表于 2020-9-16 17:02

没遇过这问题,从来都不把游戏安装在C盘。
XGP用了这么久,就只遇到过腐烂国度2偶尔闪退。

frosta 发表于 2020-9-16 17:12

我就没有D盘

拆骨羊肉2 发表于 2020-9-16 18:13

医生狼多 发表于 2020-9-16 14:08
我也想问下,下载地平线3.4都出现0x80d2017错误,没法下,请问怎么解决? ...

建议在系统设置里,重置应用商店

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

椎名 まゆり 发表于 2020-9-16 18:29

本来喜欢分盘符的习惯就是巨硬带起来的.

无字仓颉 发表于 2020-9-16 19:29

wwdzcjsmxx 发表于 2020-9-16 20:06

伊克路西安 发表于 2020-9-16 20:39

我1t固态只有一个分区

—— 来自 google Pixel C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

manako 发表于 2020-9-16 20:57

傻逼微软

leystage 发表于 2020-9-16 23:03

DeltaStriker 发表于 2020-9-16 16:46
可能他们一块1T硬盘分区C盘分了900G

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

可能是很多人电脑其实从来不会一块硬盘多分区…

920619lqy 发表于 2020-9-16 23:27

leystage 发表于 2020-9-16 09:03
可能是很多人电脑其实从来不会一块硬盘多分区…

很多人拿回来什么样就怎么用,然后现代OEM产品一般不分区了。分区这个习惯本身也是有历史因素在里面的(和HDD工作原理相关),现在SSD在笔记本上这么普及,一般是没必要了,还这么做的要么是真有需求要么就是直接套用过时经验

无面 发表于 2020-9-16 23:39

920619lqy 发表于 2020-9-16 23:27
很多人拿回来什么样就怎么用,然后现代OEM产品一般不分区了。分区这个习惯本身也是有历史因素在里面的( ...

问题就在ssd啊,现在系统确实没必要分区了。但是ssd装系统,配个大机械硬盘。这是标准做法啊。ssd空间总是有限的

風舞雪 发表于 2020-9-16 23:41

一直装d盘 完全没问题...

遗尿 发表于 2020-9-16 23:42

没遇到过,我地平线3和4都是装在其他盘。
页: [1]
查看完整版本: 提醒大家用windows商店下游戏时一定要安装在C盘