wingzerocos 发表于 2020-9-15 17:25

我个人不适应的就两个问题。
1:死亡惩罚(掉钱+残废+重跑)偏重导致逛图时不是很愉快。
2:BOSS战对反应和操作要求有点高,老人家眼睛看懂了手跟不上。

セト 发表于 2020-9-15 17:26

前期别太在意钱 会玩得舒心很多
死了就死了 不行就看地图攻略吧 不走冤枉路就解决很多问题

空洞我最大的不习惯还是跳跃的手感
银河城类玩这么多 空洞唯一一个按跳跃把我大拇指按出茧的

mychoxa9 发表于 2020-9-15 17:28

给别人推荐空洞骑士,因为死后捡尸失败而怒删,后来推荐血污的时候还特意问用不用捡尸,我说死了就读档才去玩的。

downnote 发表于 2020-9-15 17:34

如果习惯玩银河城的话我还是觉得不看攻略直接玩比较好,当然白色宫殿这些的除外……
死了要捡尸体的确是没必要的,影响体验。早期应该鼓励探索才对,这样非常打击积极性。
至于跳跃操作的问题因为战斗也是这样操作,跑图时和战斗时不能换两种操作,那就没办法了只能习惯一下,习惯以后……我不是高手,只能说问题不大。就是下劈跳的操作难度大,很难连续使出来,我不知道是switch pro的按键问题还是我比较菜,估计是我比较菜吧

夏日的蝉鸣 发表于 2020-9-15 18:08

游戏不适合所有人的,2D横版跳跃这玩意还是挺难的

火的意志 发表于 2020-9-15 18:24

ssd 发表于 2020-9-15 18:38

喜欢玩魂 但这游戏拿起来几次都玩不下去 手感有点膈应

妄想中毒 发表于 2020-9-15 18:41

这游戏前期跑尸太恶心人了,传送点又少,中后期死的少了之后才舒服点

yuzu98k 发表于 2020-9-15 18:44

实不相瞒,我就是因为找不到路而弃坑的

奶香花卷 发表于 2020-9-15 18:52

跑boss路太远,在三螳螂那里弃坑了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

奶香花卷 发表于 2020-9-15 18:54

跑boss路太远,在三螳螂那里弃坑了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ladiesman802 发表于 2020-9-15 18:57

我记得有入门攻略,当时我是看主播玩挺有意思就买了,的确很好玩也很有挑战性,迷路不要紧,网上有大地图,自己戴上指南针就不会迷路了

Firvox 发表于 2020-9-15 19:13

跳跳乐实在太多了,有种玩儿黑魂却要解谜虫狙的感觉……

shushi 发表于 2020-9-15 20:05

确实,而且拿虫狙多练练还能带人,这各种跳跳乐真的是跳一次再也不想碰第二次

PNK 发表于 2020-9-15 20:28

就是买地图,开地图
不知道该干啥了就看看还有哪里没去过

撞到刺直接传送回来不让卖血过确实有点恶心

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

PYY 发表于 2020-9-15 20:33

奶香花卷 发表于 2020-09-15 18:54:14
跑boss路太远,在三螳螂那里弃坑了三螳螂打完20分钟后我心跳才平息下来。

再过十几年这样玩的话我估计会猝死在沙发上。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

屑猫猫 发表于 2020-9-15 20:36

如果想当法爷就别急着升级骨钉,想玩近战弹弹弹跳跳跳就升级骨钉,当然也没那么绝对,黑砸黑啸黑冲弹跳剑术流也用的到。
当然这游戏想避免受苦那就尽量找到地图师,然后搭配比较强势的勋章,龟壳回血帧数减少 法术提升都是比较万金油的存在。如果真的觉得恶心没必要强撑,这游戏跳跳乐你能躲开就躲开,没必要逞强,这部分私心觉得做的较差

PYY 发表于 2020-9-15 20:37

仓鼠吃火锅 发表于 2020-09-15 17:12:31
我是开小窗口跟着视频攻略玩的,不看攻略或者之后再看要跑很多冤枉路。
这游戏全收集流程确实挺长,存档显 ...大黄蜂2我卡了整整一年。。。
看了无数无伤视频都过不了。

几个月前看丝之歌的视频时,刷到关于大黄蜂的聊天,看到有人说站撸。。。终于轻松无比的过了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

屑猫猫 发表于 2020-9-15 20:46

大黄蜂初见可能会难点,第二次再见到能力都整齐了,会好打很多,而且我记得有几招表演欲望很强的招式,比如那个撒一堆钉子?

king520kyo 发表于 2020-9-15 20:47

空洞骑士初期没钱血少技能不全的时候是最难的 后面就随便打了
甚至最后的白之宫殿也就那样 无非就是够硬核不给休闲玩家生路罢了
这游戏本质还是老游戏那味

PYY 发表于 2020-9-15 20:54

屑猫猫 发表于 2020-09-15 20:46:25
大黄蜂初见可能会难点,第二次再见到能力都整齐了,会好打很多,而且我记得有几招表演欲望很强的招式,比如 ...卡死在大黄蜂2的人多了。

我打完后再去查大黄蜂2的攻略,
在贴吧看到个问询大黄蜂2的帖子,
其中有一楼也说了站撸,
然后这一层在这几年中,差不多每隔半个月都有人感激他,直到现在。

和大黄蜂2有来有回的打,反正我是做不到。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

光芒万丈 发表于 2020-9-15 20:54

屑猫猫 发表于 2020-9-15 20:58

它横板跳跃部分做难些我是没啥意见啊,但是跳 冲 大冲 弹说实在有些僵硬,恶魔城的挑战部分的地图都没这么蛋疼,尽量这种东西考验对应敌人的技巧而不是横板跳跃的技巧吧,横板跳跃真没那么有必要

屑猫猫 发表于 2020-9-15 21:02

PYY 发表于 2020-9-15 20:54
卡死在大黄蜂2的人多了。

我打完后再去查大黄蜂2的攻略,

站撸打小姐姐确实很有用,我说的思路基本就是发波 平砍不带停,尽可能的进行压制。那个时候就提出站撸这种打法确实很感谢那个层主,才想起来我也看过

Hanzong 发表于 2020-9-15 21:08

感觉泥潭要每天一贴把我最喜欢的游戏都给轮一遍(

mimighost 发表于 2020-9-15 21:41

看来当时我没买这游戏是正确的

wlee 发表于 2020-9-15 22:34

kuugaoggy 发表于 2020-9-15 23:18

你们说的都是前期的小问题,并不难,真正难的是5门最后一个BOSS.
我打了足足2天才过

大蒜开门 发表于 2020-9-15 23:28

我也是到了泪城惊艳到。。。感觉前期螳螂村+假动作大师熬过后面就舒服了

大蒜开门 发表于 2020-9-15 23:30

哦还有水晶山峰,过了那中期就挺爽了

sqd 发表于 2020-9-15 23:40

本篇里最难的是竞技场3和白宫

sqd 发表于 2020-9-15 23:41

这游戏有部分boss是建议看一看攻略的,不然可能卡很久

一夜四次羊 发表于 2020-9-15 23:42

我是手残 白宫也没打 就过了普通结局
感觉这游戏要素蛮多的蛮好玩的 但是椅子的设置好像有点点问题?也可能是我太菜了.还有一点就是前期特别容易迷茫(谁也打不过,哪儿也走不了

nws 发表于 2020-9-15 23:56

看了这么多,没看到接触伤害这个,以前一些2D ACT节奏不快或者有限制可以理解,但空洞骑士敌人机动性不算低,一碰就掉血体验屌差,特别是打小姐姐太傻逼了,由于接触伤害这点,parry帧又短,导致有些时候战斗节奏就是躲躲躲然后保持距离摸一下继续跑,太累了

小姜不辣 发表于 2020-9-16 00:30

有难度才会有历经磨难后提高的成就感啊,再说这游戏也没有故意为难人,我这样的手残玩家都打出了真结局。
地图、跑尸体、Bos远s离复活点这些都是很有意义的设计,能让玩家小心翼翼地玩,而不是乱莽一气。
另外为了照顾不喜欢跑尸体的玩家,还有专门设计的钢魂模式

茶卡特尔 发表于 2020-9-16 01:26

ns版早就通关了,前段时间steam版打折,又买了一份,被灵魂暴君(梦世界那个)打到没脾气,以前也没感觉这么难,这一次真的是死到开始思考哲学。

这游戏有几点真的恶心。就说boss战,一是boss没血条,二是boss血太厚,三是无脑提升难度为受苦而受苦。
拿灵魂暴君举例,一阶段是又臭又长,掰指头数就那几招,每招的应对方法都熟练的不得了,每招都能无伤过,然而还是得来来回回花五六分钟把它磨死。二阶段的招数也没有技巧可言,就是堆速度,加快boss出招速度,不仅让你没时间反应,还不给时间回血,容错特低,同时boss血量又高,进一步拉低容错。游戏难度是提高了,体验差的一比。

这游戏好是好,绝大多数时候是好玩的,不好也不会通关后还老惦记着打折又买一份,只是有些设计刻意追求受苦,体验比较差。

传说中的天才 发表于 2020-9-16 06:47

小姜不辣 发表于 2020-9-16 00:30
有难度才会有历经磨难后提高的成就感啊,再说这游戏也没有故意为难人,我这样的手残玩家都打出了真结局。
...

我也是跳跳乐苦手手残玩家,虫狙也是跳了小半天,白色宫殿也是跳了小半天,这游戏想不受苦主要是看看攻略怎么升级武器和拿徽章,有了蜂蜜和掉血回蓝的基本上跳跳乐都可以慢慢来过对我这种苦手。

我最后BOSS没打,主要是全收集少个送花,反正JJC3是肯定不打了的,但是送花真的痛苦,让我不知道怎么取巧了,看了几个攻略都没一个感觉自己能拿下...

一个陆仁贾 发表于 2020-9-16 07:43

传说中的天才 发表于 2020-9-16 06:47
我也是跳跳乐苦手手残玩家,虫狙也是跳了小半天,白色宫殿也是跳了小半天,这游戏想不受苦主要是看看攻略 ...

送花我觉得有了收集完虫虫得的那个满血剑气后从终点逆向回起点清怪再送花是最保险的了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

修延鱼 发表于 2020-9-16 08:07

送花我看见有一个特绕的路线,全程只需要发波。。。除了花的时间有点长之外,就剩最后那片荆棘地有难度了

4790d 发表于 2020-9-16 09:15

手残可以打过四门,五门可能要攒蓝心,但是前面几门,一次打一个锁都很难,遂放弃,本篇苦痛之路和白色屎壳郎,梦境佐特碰都不想碰

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 看大众好评玩空洞骑士,我懵了,求姿势