nashor 发表于 2020-9-15 14:31

看大众好评玩空洞骑士,我懵了,求姿势

玩了大概半小时,迷路迷的慌,看地图不知道自己在哪?也没提示我要去哪?打了一个虫子boss救了几条小虫子,然后又迷路不知道要去哪要干嘛?这是我玩的不对?

skullgreymon 发表于 2020-9-15 14:33

去找画地图的人买地图

Hanzong 发表于 2020-9-15 14:40

别着急,慢慢来,看你这样是不是没学波?

mirari 发表于 2020-9-15 14:41

银河城就是这样自由探索的,发现卡关了就去别的地方,把没开的地图都探全

不过对我而言空洞骑士是我被好评骗入坑的最后悔的游戏里排前三
游戏时间有限,没法慢慢受苦,修改器锁血一周目完事。
甚至锁血都过不了苦痛之路,只能看看别人的视频感慨一下非人哉

藤井紫 发表于 2020-9-15 14:42

mirari 发表于 2020-9-15 14:41
银河城就是这样自由探索的,发现卡关了就去别的地方,把没开的地图都探全

不过对我而言空洞骑士是我被好评 ...

+1
这游戏甚至不允许你卖血过尖刺地形
又不是闯关类型还搞这么恶心

小姜不辣 发表于 2020-9-15 14:43

Hanzong 发表于 2020-9-15 14:40
别着急,慢慢来,看你这样是不是没学波?

只玩了半小时,估计十字路口还没出去。

nashor 发表于 2020-9-15 14:48

就是刚打了十字路口的小boss
可以骑虫车传送
买了地图
但是地图不显示我人在哪里
这地图我看不懂..............
什么是学波??

藤井紫 发表于 2020-9-15 14:50

可以骑虫车传送
买了地图

地图自身位置要回地面买个装备
后面有剧情可以学会按rt还是rb,消耗精力打个远程攻击

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

yoboc 发表于 2020-9-15 14:51

可以骑虫车传送
买了地图

地图上的显示图标都得单买,就是村里那个商店卖的图钉。

Chia 发表于 2020-9-15 14:57

正常玩,前8~10小时的路径基本是固定的。

到处走走吧

聚散浮云 发表于 2020-9-15 15:04

shiroamada 发表于 2020-9-15 15:19

lmclmc2 发表于 2020-9-15 15:26

如果你对探索这件事本身不感兴趣,这游戏是没什么意思的。。。

四处乱走,总有一个地方能走得通的,走到所有地方都走不通为止,你就全通了。。。

llliu 发表于 2020-9-15 15:26

无视死亡惩罚哪里可以走就去哪里就是了

这游戏追求的就是自由探索吧,早期那种靠记忆画地图的。

叶雾 发表于 2020-9-15 15:30

弃坑前推荐网上找个大地图照着走,有效改善游戏体验

共谍常凯申 发表于 2020-9-15 15:35

雾wu 发表于 2020-9-15 15:38

最大啊的劝退点还是存档点太远吧

大宇宙銀河 发表于 2020-9-15 15:46

不行就找地图玩,收藏品找东西刚开始不要强求

gg326 发表于 2020-9-15 15:53

银河城游戏不要怕迷路,有路就走就行了

枕头人 发表于 2020-9-15 16:00

可以搜一下攻略看一下大方向。
不过也不用恐慌,前期你也去不了后期需要特殊能力才能去的地方,只要能走下去的路就没问题。
小虫子是类似于呀哈哈之类的搜集奖励,隔一段时间去一次**爷爷那根据不同搜集数量领奖。
平时留意细节,有哼哼唧唧的声音代表有小虫,越近越大声;地上羽毛指引找蚊子老头开地图。

空洞骑士基本是这些年完成度最高的银河城了。

蓬莱妹红 发表于 2020-9-15 16:02

强烈推荐坛友做的保姆级攻略,虽然当时他攻略出的太慢导致更了一半我都通关了,不过现在已经完结可以放心食用,写的真的是特别详细,也不用担心被剧透,可以跟着慢慢打,体验非常良好
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1715398-1-1.html

蓬莱妹红 发表于 2020-9-15 16:05

蓬莱妹红 发表于 2020-9-15 16:02
强烈推荐坛友做的保姆级攻略,虽然当时他攻略出的太慢导致更了一半我都通关了,不过现在已经完结可以放心食 ...

然后我看了一眼,原来还没有更完不过无所谓了,都玩到那么后面了肯定都会玩了

tyx776 发表于 2020-9-15 16:08

银河城就是只要你不死,想走哪里都可以。车到山前必有路,船到桥头自然直。

—— 来自 asus P00I, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

tyx776 发表于 2020-9-15 16:08

银河城就是只要你不死,想走哪里都可以。车到山前必有路,船到桥头自然直。

—— 来自 asus P00I, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

nashor 发表于 2020-9-15 16:11

我玩这探索没所谓
我以为系统很好玩,主要我玩游戏喜欢打boss打操作
探索可以,但是不能太漫无目的
谢谢ls的帖子
我看看然后再试试,再几个小时还是没玩进去就当没缘分好了

downnote 发表于 2020-9-15 16:20

空洞骑士刚上手习惯操作可能要适应,打BOSS难度也不低,探索方面也是比较正统的银河城,如果没有玩过银河城直接去玩可能难以入门,可以先玩玩简单的试试先?

Exm842 发表于 2020-9-15 16:22

别试了浪费生命

farland 发表于 2020-9-15 16:28

ChrisSnake 发表于 2020-9-15 16:28

并不好评 主要是地图上陷阱太多 严重影响游戏的流畅度 恶心又毫无意义

莫夜戎 发表于 2020-9-15 16:36

我也是看了好评入坑,结果发现根本没有正儿八经的新手教程,开头就卡了好久,后来看视频才知道有下劈这么个动作。我心里一万个问号,一点提示都没有,纯新手怎么才能猜到?

暗口崩子 发表于 2020-9-15 16:40

这游戏最难受的就是跑图,非常非常非常恶心
BOSS战还蛮有意思的,但是这个跑图恶意比魂也高太多了,而且跑死两次直接掉光很难受

llliu 发表于 2020-9-15 16:47

nashor 发表于 2020-9-15 16:11
我玩这探索没所谓
我以为系统很好玩,主要我玩游戏喜欢打boss打操作
探索可以,但是不能太漫无目的

如果是PC版,可以下个完美存档,然后自己开新档选寻神者模式。

模式就是满状态全护符专心打boss的模式

4790d 发表于 2020-9-15 16:55

这游戏到泪城才开始惊艳

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

暮光こころ 发表于 2020-9-15 16:59

个人体验是空洞骑士按照一些新手收集指引攻略玩感受最好

布拉维坎屠夫 发表于 2020-9-15 17:01

可以看看旭日之记忆的攻略,做的非常细致

stary 发表于 2020-9-15 17:02

我也是,ns买的没中文全程硬逛

downnote 发表于 2020-9-15 17:06

stary 发表于 2020-9-15 17:02
我也是,ns买的没中文全程硬逛

ns版有中文的啊,不然我玩的是啥……

仓鼠吃火锅 发表于 2020-9-15 17:12

我是开小窗口跟着视频攻略玩的,不看攻略或者之后再看要跑很多冤枉路。
这游戏全收集流程确实挺长,存档显示游戏时间9小时54分钟才刚打完灵魂暴君。全程没怎么卡关大部分boss一次过,只有第二次黄蜂女死了三次,收集要素跑路太花时间了

Meltina 发表于 2020-9-15 17:14

地图需要找到区域内的地图商人买,把自己显示在地图上要装备一个勋章。指示是比较不清楚,不知道去哪里可以看看攻略提示。BOSS难也是多死几次就过了。这都不是问题。

解答楼主疑问,这游戏好评是没问题的,设计和美术都是上乘。如果没有反人类设计就是满分。反人类说了很多次了,还是要单独拿出来说,说白了,对于社畜,难度不是问题的话,时间才是问题。容易死不要紧,记录点少+传送点少+每次死了要重新跑一大段+还要掉钱,传送门技能在比较后才能拿到。我ACT很菜但最终也通关了,代价就是耗掉更多的时间。很多银河城我大概6~15小时就通关了,这游戏耗了我35小时,大量时间都花在重复跑路和更大量时间在死去后重复跑路上。如果玩游戏的时间很多,这些就不是问题。

正直的黄瓜 发表于 2020-9-15 17:23

这游戏地图设计有问题,导致会有很多无意义的跑路,这也是我不怎么喜欢这个游戏的原因。优点是量大管饱。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 看大众好评玩空洞骑士,我懵了,求姿势