巨火红莲 发表于 2020-9-17 01:31

我在初始台地上也茫然了很久,连滚带爬非常懵,尤其我是那种会被支线任务和路上的可以采摘的果实无限吸引注意力的人...后来跟着大主线慢慢走+自己给自己定目标感觉好了点。我的初始目标是爬塔开地图,在这个过程中因为太弱所以又加上了挑战神庙拔大师之剑的部分,等于在有大目标的前提下注意力涣散着随便逛,一开始难受得狠,后来感觉还挺好的,算是比较能放松的游戏(尤其我经常不跟怪兽正面刚而是选择炸弹把他们蹭死),这种探索感对我来讲的确是玩点,可惜只有初见时才能体会。
不过还是觉得游戏虽然是开放世界但有一些部分的互动性不够强,让人强烈体会到孤独感...我说的就是那栋忘了在哪个村子里买的房子,装修完之后我空虚到不行,装修了又能怎么样呢,就是个格子有限的武器仓库...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

鸡翼大绅士 发表于 2020-9-17 01:34

毕竟新手村都没出就卖了啊,怎么好意思谈感想

垃圾网站上 发表于 2020-9-17 05:44

反正我是不太能理解隔三差五的有人发帖xxx游戏玩点在哪里,又不是首发的。现在视频时代了先看看直播再买又不难,何必跟风买了又后悔,游戏做得再好赞誉再多总有不适合的人。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

血狂毘沙门 发表于 2020-9-17 05:55

鸡翼大绅士 发表于 2020-9-17 01:34
毕竟新手村都没出就卖了啊,怎么好意思谈感想

图叉了

サリシノハラ 发表于 2020-9-17 06:00

泥潭野吹可太牛逼了吧,get不到点欣赏不来你这游戏直接被开除玩家籍乃至幸福人生了

LamdaHT 发表于 2020-9-17 06:05

还是某些人更厉害,没人扣鹅等于玩不下去的人很多

supersnake0410 发表于 2020-9-17 06:20

ペチャパイ 发表于 2020-9-14 23:58
其实判断荒野之息是否优秀非常简单。
把刺客信条、巫师3、大镖客、地平线等等一票是也好不是也好的开放世界 ...

本末倒置了。
你以为R星育碧做不出这种单纯堆景物的所谓开放世界?
反过来任天堂能不能做个GTA刺客信条类剧情驱动的开放世界?
明明内容空泛,说成有探索感,我也是服气。
港真,论探索感,野吹都不如3DS上那几作2.5D的塞尔达

supersnake0410 发表于 2020-9-17 06:29

内容空泛叫做“有探索感”,我也是服气了

supersnake0410 发表于 2020-9-17 06:34

zhangqq_010 发表于 2020-9-15 11:12
你说的这些体验我玩远哭3/4时候全有啊

我一直觉得野炊迷很多都是亲任天堂的。
很多都没玩过其他平台的游戏。

supersnake0410 发表于 2020-9-17 06:37

GALLADE 发表于 2020-9-15 11:20
就整个波兰仙剑3都可以说不咸不淡,你愿意代入那叫细节,你要踩,那有咸淡的故事真的不多,至少极少出现 ...

剧情只是野炊一个黑点而已。
本质上野炊的开放世界,在设计理念和技术实现上照GTA,刺客信条差100个如龙

叶雾 发表于 2020-9-17 06:39

supersnake0410 发表于 2020-9-17 06:37
剧情只是野炊一个黑点而已。
本质上野炊的开放世界,在设计理念和技术实现上照GTA,刺客信条差100 ...

行了行了,知道你不喜欢了

supersnake0410 发表于 2020-9-17 06:41

星降る森 发表于 2020-9-15 11:52
乐趣就是没有束缚,你想干什么就可以干什么,物理引擎和游戏机制极度开放,干很多事都没有标准答案,解某些 ...

那人人都会做开放世界了

supersnake0410 发表于 2020-9-17 06:42

星降る森 发表于 2020-9-15 11:56
憋了半天就憋出一句景色不行,水平太低了吧

我说的是景色同质化严重,
单纯的堆积山,树,水

Gandalf 发表于 2020-9-17 06:45

又是我最喜欢的掐架环节
幸福人生这创意怎么想出来的,不如下次开除出灵长类算了
感谢这楼,我的黑名单又丰富了不少

wangxywd 发表于 2020-9-17 08:12

shiko 发表于 2020-9-17 08:17

gta那开放世界放13年也就算了,放现在真是味同嚼蜡。

wwbfred 发表于 2020-9-17 08:22

这都快变成月经贴了.XXX玩点在哪儿?XXX感受不到POINT.再来点脑袋不好引战的,XXX也就那么回事,XXX根本就是你们吹出来的...
玩个游戏开心就好,玩不下去的就二手卖了回血,感受不到的点也没必要强迫自己去感受对吧.

东莞一枝花 发表于 2020-9-17 08:31

pliee 发表于 2020-9-17 08:48

对我来说,塔和神庙就是动力,呀哈哈就算了这玩意如果是闲逛的时候就能得到足够的数量还好,可惜远远不够,到最后开着攻略跑图收集有刷图练级那味了

水千秋 发表于 2020-9-17 08:49

= =据说是自由度吧= =这游戏 我GET不到点= =借来玩了几个小时= =在第一个石头人那就 放弃了= =

yuwe0714 发表于 2020-9-17 09:06

“探索感不如3DS上那几作2.5D的塞尔达”让我怀疑有没有真的玩过

冷泉夜月 发表于 2020-9-17 09:17

yuwe0714 发表于 2020-09-17 09:06:24
“探索感不如3DS上那几作2.5D的塞尔达”让我怀疑有没有真的玩过看下来感觉还是不要理睬比较好,看得出实在是太想黑野炊了,他开心就好哈哈哈

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

downnote 发表于 2020-9-17 09:31

前几天上个知乎也看到一条新消息提醒,是一个回答劝旷野之息玩家不要听人瞎说,务必要看攻略,对着攻略一个个开图的。我也是服了,玩家之间的感受区别实在太大

竜破斬 发表于 2020-9-17 09:44

downnote 发表于 2020-9-17 09:31
前几天上个知乎也看到一条新消息提醒,是一个回答劝旷野之息玩家不要听人瞎说,务必要看攻略,对着攻略一个 ...

大概喜欢玩刷刷刷的效率厨比较追求效率最大化吧,觉得闲逛半天废了老大的劲还不一定找得到yahaha和宝箱什么的很浪费时间?
更普遍一点的用龙角之类的方法刷钱在泥潭应该也有不少。这次的卢比确实比较稀缺,倒也还情有可原。

leyenda 发表于 2020-9-17 09:55

整个人都了

xell2alex 发表于 2020-9-17 09:56

我想起来我烂尾还有一个非常重要的标志,就是设了宝箱探测
满地图的滴滴滴,根本走不动道,而很多时候要真正定位到宝箱又不是简单的事,千辛万苦挖出来最后发现要么是垃圾要么是些微好一些的装备,然后又陷入整理道具格的烦躁中,一来二去性子就磨光了
对于放不下的松鼠病玩家,可能也不太适合这个游戏

downnote 发表于 2020-9-17 10:06

竜破斬 发表于 2020-9-17 09:44
大概喜欢玩刷刷刷的效率厨比较追求效率最大化吧,觉得闲逛半天废了老大的劲还不一定找得到yahaha和宝箱什 ...
我是随便逛碰到矿石就砸一下,虽然一开始标记了但基本上不会重复回来砸(后来就全部只标记大怪物了,标记数量还不够,我就把很多矿石地点标记都取消了。希望下一代可用标记数量要再加50个才好)要是按攻略去找东西,是有些怕漏掉东西的强迫症了。我玩某些游戏会怕漏掉东西,可能打完一章节会看一下攻略清查;但塞尔达一直玩过来都知道不会有随着游戏进度而锁掉的内容,这是对游戏的信任态度,所以通过前都无需按图索骥。至于刷刷刷,有那个刷的时间干点其他的什么不好。
不过我这也是玩的慢,扣扣索索打了300小时左右,还没开过二周目英雄模式之类的。像120个神庙也是DLC1更新以后,看地图上的轨迹发现有些地方没去过才找到的,这时候就要埋怨一下老任了,地图的轨迹只保留最近200个小时的,明显不够嘛,我这最前面那些好玩的轨迹都已经被削掉了,留400个小时不行么

downnote 发表于 2020-9-17 10:12

xell2alex 发表于 2020-9-17 09:56
我想起来我烂尾还有一个非常重要的标志,就是设了宝箱探测
满地图的滴滴滴,根本走不动道,而很多时 ...

旷野之息,不对,整个塞尔达系列的宝箱恐怕都是不怎么样的东西,回报太少。
但是以前的宝箱整个游戏就那么些,拿了以后也可以清除地图上面宝箱标志,或者放在野外难度高的地方有解密要素,虽然里面的东西不怎么样,但是拿宝箱的过程本来就是乐趣。
旷野之息塞这么多宝箱感觉有些刻意了,没必要的,我宁愿他不要搞这么多的仅仅是用探测器找宝箱的内容,增加一些有趣味性和解密的宝箱收集,那怕内装物很垃圾也无所谓。

竜破斬 发表于 2020-9-17 10:32

downnote 发表于 2020-9-17 10:06
我是随便逛碰到矿石就砸一下,虽然一开始标记了但基本上不会重复回来砸(后来就全部只标记大怪物了,标记 ...

按野炊现在在国内的热度,野炊就是国内大多数玩家的第一款塞尔达,谈对游戏的信任还早了点。像通关后再开会回到到最终boss前这一点,老玩家都知道是让你收集之前错过的东西的系列标准操作,但是有的新玩家就会觉得没意思,甚至觉得boss白打了。
只保留200小时确实很奇怪,按道理没必要这么限制。只能说他们开发工具就用的固定200小时之后就懒得改了。我游戏时间在200小时内,因为这个现在都不想再多打了

xell2alex 发表于 2020-9-17 10:39

downnote 发表于 2020-9-17 10:12
旷野之息,不对,整个塞尔达系列的宝箱恐怕都是不怎么样的东西,回报太少。
但是以前的宝箱整个游戏就那 ...

我不是塞尔达老玩家,唯一通关的只有小人帽,按我对其他游戏里宝箱的态度来玩的话,拜托这是宝箱啊,就算是空的它也是“宝箱”啊,知道有宝箱却不挖出来那还过不过了
烂尾之前我的印象大概是——如果说野炊是盘菜的话,宝箱就好像是在里面随手撒了把胡椒
现在细想的话,这么多而密集的宝箱可能和装备耐久度的设定有关系,让玩家随时随地都能挖出武器来不至于弹尽粮绝

TriSPD 发表于 2020-9-17 10:42

没有主线引导过分了,你这是压根没玩吧,前期很明确有一条地图上标记的任务线,引导你下初始台地往东

downnote 发表于 2020-9-17 10:43

竜破斬 发表于 2020-9-17 10:32
按野炊现在在国内的热度,野炊就是国内大多数玩家的第一款塞尔达,谈对游戏的信任还早了点。像通关后再开 ...

还有一个地方就是旷野之息因为搞得太自由,不同玩家做的任务数量都不同,所以没办法和之前一样在片尾曲里放交代大结局的角色联欢式过场动画,显得结尾感不浓

ペチャパイ 发表于 2020-9-17 17:31

supersnake0410 发表于 2020-9-17 06:20
本末倒置了。
你以为R星育碧做不出这种单纯堆景物的所谓开放世界?
反过来任天堂能不能做个GTA刺 ...

给我一个1000人团队,一个世代我能做十个荒野大镖客2。

芷雅居 发表于 2020-9-17 20:34

老沙鳄鱼 发表于 2020-9-17 20:56

GALLADE 发表于 2020-9-17 21:22

览尽万游的分分钟加起来都不到100小时,我相信某位就是这种了

lanyu_u 发表于 2020-9-17 21:58

supersnake0410 发表于 2020-9-17 06:42
我说的是景色同质化严重,
单纯的堆积山,树,水

明明是早就在开发者花絮里公开过的引力设计和三角法则的运用,到你这里就变成单纯的堆积了

建议去稍微了解下,省的让人觉得不懂却话多
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 旷野之息的玩点在哪?