星降る森 发表于 2020-9-15 11:56

supersnake0410 发表于 2020-9-14 10:52
这游戏吹过头了,日本人做开放世界感觉还是不上道

憋了半天就憋出一句景色不行,水平太低了吧

JonnyGreenwood 发表于 2020-9-15 11:57

GALLADE 发表于 2020-9-15 11:20
就整个波兰仙剑3都可以说不咸不淡,你愿意代入那叫细节,你要踩,那有咸淡的故事真的不多,至少极少出现 ...

实际上野炊叙事跟魂叙事的区别比两个系列的名声还大,你不要这么着急来乱搞类比。国王一开始就告诉主角/玩家你是谁你该去哪你该干什么,并且之后打四神兽的文本一遍又一遍地强调生怕你忘了公主在受苦。

不过更主要的是问题根本不在这里,有人觉得野炊剧情不好,不是因为叙事简单,而且因为整个故事真的就是又短又朴素,在任天堂进行取舍之后成为了整个游戏最突出的短板

冷泉夜月 发表于 2020-9-15 11:59

youharugen 发表于 2020-09-15 11:56:28
有座庙要爬雪山,一想到我要准备食物再弄点火,然后衣服之类的备齐,我就再也不想进游戏了 ...其实举个火把就可以去了,或者冰河边的暖暖草果炖一炖吃了也够撑到,我第一次玩也没搞防寒服,冲上山顶找到老头他都会震惊于你没衣服也敢上来然后就把衣服送给你

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

松岡茉優 发表于 2020-9-15 12:02

既然那么想冲主线。直接往城堡跑不就可以咯

椎名mahuyo 发表于 2020-9-15 12:04

所以说有些人自己给自己找不痛快,我玩的时候直接看着全要素地图清图,玩的那个叫开心,你找不到目标不会自己看么

jimclack 发表于 2020-9-15 12:10

再好的游戏你玩的时候心态不对也找不出乐子,很多游戏我都是放了半年之后拿起来再玩忽然找到感觉了。这个时候也许需要一个人推你一把,而且要是口才很好那种,一条条跟你掰扯游戏的优点,像聂胖那种就还可以,很多我觉得一般的游戏他说了以后我都有点想玩了

GALLADE 发表于 2020-9-15 12:12

JonnyGreenwood 发表于 2020-9-15 11:57
实际上野炊叙事跟魂叙事的区别比两个系列的名声还大,你不要这么着急来乱搞类比。国王一开始就告诉主角/ ...
噗,宫崎叙事就是简单的不说人话+不完整叙事而已,没有什么好类比的,任何确定故事的内容不可能脱离玩家脑补,本质如此,我那个就是在YYGQ不完整+脑补=叙事流派

那世面上无数个气氛烘托到位(起码某些个场景和情节上),还做到了完整叙事的游戏是什么?神作吗?

我就是要喷绝大部分人都是双标狗这种事情罢了,还剧情驱动,自己脑子里连个“剧情”的评价标准都没有也不能一以贯之的,还敢出来和人谈剧情不剧情的

jimclack 发表于 2020-9-15 12:15

噗,宫崎叙事就是简单的不说人话+不完整叙事而已,没有什么好类比的,任何确定故事的内容不可能脱离玩家脑 ...

其实就是不够黑暗,海拉尔大陆虽然已经是重建的废土,但大家看上去还挺安居乐业的,要是所有人都阴沉个脸说一些p话,估计游戏评价在很多人那能高很多

サリシノハラ 发表于 2020-9-15 12:28

噗,宫崎叙事就是简单的不说人话+不完整叙事而已,没有什么好类比的,任何确定故事的内容不可能脱离玩家脑 ...

我看叙事派玩家对魂的主流意见明明是做隐性叙事掩藏了fs正经讲故事能力平庸的缺陷,你确定这捧一踩一的是同一拨人?更何况魂根本不是故事驱动游戏,人家自己都说了关卡先做出来再想怎么塞点故事

老黑305 发表于 2020-9-15 12:49

jimclack 发表于 2020-9-15 12:15
其实就是不够黑暗,海拉尔大陆虽然已经是重建的废土,但大家看上去还挺安居乐业的,要是所有人都阴沉个脸 ...

那样只会在少部分阴暗风格爱好者那评价提升,而且整体评价和销量都会下降

老黑305 发表于 2020-9-15 12:53

还是一开始到处逛好玩,当地图开得差不多,然后跑去打完结局后顿时就索然无味了,感觉就是我都救完公主了时间点又回到大战之前那感觉实在是太怪了,没有继续探索的欲望,也没什么动力开二周目或者玩大师模式,想想还不如不打结局

布里兰特 发表于 2020-9-15 12:54

莉娜 发表于 2020-9-15 12:55

GALLADE 发表于 2020-9-15 11:12
没事,换个名字叫宫崎英高,那就是非线性叙事突破笔仙境界

能玩到孤独感说明你连这游戏的满分剧情都能体 ...

我好不容易适应了MH那种踩着玩家尸体一路走上去的挫败感,这游戏又全给我找回来了,我刚玩的时候爬山,林克狼直接刷到我眼前了都给我吓一哆嗦,我就怕刷出个什么怪出来一巴掌给我挥下去。玩的时候怂逼本性又出来了,一窝怪我就只敢站高处扔一天炸弹炸到就剩俩怪再下去。

有点憋屈
还焦虑
玩了80+小时了四神兽一个都没敢打

好人不留名 发表于 2020-9-15 13:11

当你抱着偏见什么游戏你都感受不到乐趣,botw强调的是自由和开放,但它是有引导性很强的主线剧情,并且支线任务的趣味性也很丰富,一个创造了历代最多的文本量,最大的地图,最高的销量,多大200家媒体给予的年度最佳,我相信那2000W玩家不是傻子,会掏60美元买一个不好玩的游戏。楼主说botw的支线任务没有意思,那我可以理解为你既不喜欢爬山,也不喜欢滑翔,也不喜欢滑雪,也不喜欢在大草原骑马奔驰,也不喜欢炸鱼,也不喜欢孤岛生存,也不喜欢射箭,也不喜欢烹饪,也不喜欢在海拉鲁这么美丽的地方旅行拍照,也不喜欢解谜语,也不喜欢潜行,拥有冰火风时停磁力的战斗系统你也不喜欢。请你告诉我我是不是理解对了?botw的支线如此丰富多彩,文本量如此大,鸟人村唱歌的五胞胎,卡卡利科村失去母亲的姐妹两,找寻鱼人村被水冲走的母亲,格鲁德小镇的单身狗等等支线任务,你还觉得没有意思,那么你到底喜欢什么样的游戏?

mamamiya 发表于 2020-9-15 13:18

哪有人人都喜欢的游戏,一段时间内不喜欢就是不喜欢,互怼没意思啊。

阿萨托斯 发表于 2020-9-15 13:18

GALLADE 发表于 2020-9-15 11:20
就整个波兰仙剑3都可以说不咸不淡,你愿意代入那叫细节,你要踩,那有咸淡的故事真的不多,至少极少出现 ...
不知道你在愤怒什么,也没听懂你在说什么,非拔作gal只玩过十来个有名的腐姬、素晴日、车轮之国之类的,并不是很了解,也没玩到过特别合胃口的
如果你说的是魂爱好者的话,那我还真没吹过,从来没能通过关。

糖醋里脊和果子 发表于 2020-9-15 13:24

被子十三 发表于 2020-9-14 22:19
倒也不是,我挺享受自己一个人在陌生城市里瞎逛的感觉的。但是玩BOTW就不太能沉浸下去的样子。 ...

陌生城市也有路人吧,旷野上基本只有你和怪物还有马了

zfz4869 发表于 2020-9-15 13:43

还是喜欢传统塞,狂吹里最欣赏的是加农城。不过只怕以后传统塞只能等老2d作妇科,新的没份了

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

冷泉夜月 发表于 2020-9-15 13:49

野炊NPC研究

其实野炊共有413个NPC且个个都有名字还有自己的生活
在说野炊路上没人等问题时可以看看这篇研究,蛮惊人的

草格瓦拉 发表于 2020-9-15 16:22

前期的探索感极强,但同时带来的是玩到后期的疲软

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

fantuanhtr 发表于 2020-9-15 16:27

downnote 发表于 2020-9-15 17:13

旷野之息的支线和文本量已经是历代最多了,以前也就假面的支线比重大一些,其他的都是主线为主支线比较随便的。可能就是没有像假面那样搞很长线的支线吧。
塞尔达也没必要搞很深沉的剧情,旷野之息的支线各种风格都有一些,搞笑的感人的古怪的温情的,种类上是不缺。之后如果要加,我希望巨魔风格的支线多加两倍,这样就舒坦了。

downnote 发表于 2020-9-15 17:25

我看到顶楼上又有人评论了@corese ,“说是闲逛探索关键这卡通画风有什么好逛的.”
闲逛探索,如果只是观看美丽的风景可能写实风格是好一些,但有一个问题就是写实风格的可交互物体和建筑太融入周围环境了,不稍微简化或者特化就不太方便观察到,不好区分,采取卡通风格有提高辨识度的好处。
比方呃……很多游戏需要开特殊的侦探视觉才能观察到收集品吧,玩个游戏在探索的时候还要开特殊视觉,整个屏幕一片红色或者蓝色或者黑白,这样还能好好的看风景么,我是比较怀疑的。有些即使非写实的游戏也这样搞,比如阿卡汉姆系列和异界锁链,不是什么好事。

马桶3 发表于 2020-9-15 17:37

不是,还真有在塞尔达里追求做了什么奇怪的事情来改剧情走向的?剧情不就是一条直线打BOSS么,要改只能改成被BOSS砍死大侠重新来过吧

xell2alex 发表于 2020-9-16 15:06

我开了两个神兽以后搁置了。野炊这种目力所及皆可达到的开放世界虽然形式很好,但以我当时的流程感受,不敢说大而无当,但觉得还是太荒凉太单调了,XBDE那种我就觉得很不错,甚至伊苏8我都觉得很精巧
还有就是对装备耐久度的焦虑,以及整理有限道具格时候的繁琐感,最终还是没有坚持下去

mggr 发表于 2020-9-16 15:34

初始台地的大小,我玩得非常尽兴,也非常有兴趣探索每一寸土地。但是能到全世界的时候,因为能去的地方太多了,反而感觉茫然不知道去哪里了,兴趣也随之下降很多。

槲寄生 发表于 2020-9-16 15:40

我最恨的是自己初见是看了别的攻略和带着着急通关的心态去玩这个游戏。

Badwoman 发表于 2020-9-16 15:46

我也没玩进去 时间永久的停留在30小时了 一起买的奥德赛和异度2倒是玩的热火朝天

nbdzxa 发表于 2020-9-16 21:14

个人感受是botw适合边玩边探索,细节丰富,可以做的事情有很多,先通关再收集的玩法可能更适合以前的塞尔达传说,botw这么玩的话劝退感很强。

韭菜 发表于 2020-9-16 21:49

确实不行私以为当初一样找高桥借人   怎么不把大红叉的一些地图元素加进去   
稍微放松下avg的本质加入一点rpg的收集和强化元素明显能让更多人受众

jumbleh 发表于 2020-9-16 22:06

老黑305 发表于 2020-9-15 12:53
还是一开始到处逛好玩,当地图开得差不多,然后跑去打完结局后顿时就索然无味了,感觉就是我都救完公主了时 ...

我就是啊,留着盖隆的狗命2年多了

超阳电子炮 发表于 2020-9-16 22:10

玩点就是在好奇心驱使下探索海拉尔的每一寸土地啊,
我现在打开游戏致力于去没去过的地方,看看有什么,瞎逛一圈后回到驿站或者村子存档,非常欢乐

卢迪乌斯 发表于 2020-9-16 22:29

说野炊不适合剧情驱动类玩家也不对,我是那种近几年的rpg都直接修改器,看个故事就完的,不过慢慢的尼尔,合金5,都是修改了也就玩个2,3小时就玩不下去了,而玩完野炊后,我竟然不开修改器回头把这些游戏打穿了……另外还有一个发现,原来我并不是那么讨厌钓鱼做饭捡垃圾这些事情

J-002 发表于 2020-9-17 00:18

fune 发表于 2020-9-17 00:53

这问题都要问,是不是基本告别精彩人生、有趣灵魂了?

LSDN 发表于 2020-9-17 00:54

连野炊这样人见人吹的神作也免不了有人觉得无聊,喜好对不上就是没办法的事,替楼主和加鹅的几位感到遗憾

fune 发表于 2020-9-17 01:02

槲寄生 发表于 2020-9-16 02:40
我最恨的是自己初见是看了别的攻略和带着着急通关的心态去玩这个游戏。

哈哈,我初见在瓢泼大雨中来到第一个驿站,听到驿站的音乐和npc的闲聊时,我就知道这游戏得慢慢品,得把每个地图的角落都摸一遍再去打老王,太庆幸了,当时没啥其他游戏分散我的注意力,和绿帽一起度过了两周最美好的游戏时光,然后是狂赶论文进度的还债时光,後悔なし,再来一次我照样这般

yuwe0714 发表于 2020-9-17 01:02

加鹅的那俩人学不会在楼里发言打字谈感想,倒是学会了靠加鹅来实现留言板对话一唱一和

mamamiya 发表于 2020-9-17 01:13

yuwe0714 发表于 2020-9-17 01:02
加鹅的那俩人学不会在楼里发言打字谈感想,倒是学会了靠加鹅来实现留言板对话一唱一和 ...

毕竟加鹅说明玩不下去的不是少数,只有一个人加鹅怎么行

yuwe0714 发表于 2020-9-17 01:14

mamamiya 发表于 2020-9-17 01:13
毕竟加鹅说明玩不下去的不是少数,只有一个人加鹅怎么行

没有扣鹅说明群众没有反对意见,一致认同
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 旷野之息的玩点在哪?