nma 发表于 2020-9-14 13:28

正好相反吧,升级占了很大比重,很多元素都是围绕着如何把刚醒的弱鸡升级到半神。希卡NS就不说了,教程关摆明塔是地图涂色加传送,神庙是传送加升级变强,要说问号,塔和神庙不是最强的问号吗,当登上山顶极目远眺看到有几个橙色的东西,我林克觉得这就是旷野对我打出一个**的问号,我的脚已经自己动了起来。如果看到神庙觉得厌烦,那确实玩不了。。

forzen 发表于 2020-9-14 13:32

身边统计学,很多人都是出了初始台地后“没有下一个目标”,然后瞎逛了一会就玩不下去,直到最后都不知道其实有个主线让你去忍者村

eyeego 发表于 2020-9-14 13:33

lunaticfool 发表于 2020-9-14 13:40

在雨天的大桥上看到雷龙,因为不知道这是什么,只觉得又神秘又优雅,追过去最后落在水里没有体力只能看它飞走,这种失落感事后回想起来反而有趣
初次去鸟人村,沿着螺旋阶梯向上奔跑,然后风吹起来,bgm变成リトの村 ,体会到浓浓的乡愁,然后就是和新认识的伙伴保护村子了

我觉得野吹的乐趣之一就是探索未知,享受孤独,然后音乐真的很棒,我记得机核有几期专门讨论野吹音乐的虽然我听了就忘了

—— 来自 HUAWEI COR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kletka 发表于 2020-9-14 13:57

我个人还是更喜欢有点明确目的的开放世界,所以我更喜欢老滚

垃圾网站上 发表于 2020-9-14 14:01

05年玩wow的时候第一个号就是到处游山玩水,公会其它人都满级60了,我52级打到最后散会换服,到第二个号换了法师也是各种爬山,银行里头塞满了各种任务小玩意、工程学没屌实用的东西和十几把钥匙,一直到飞行坐骑出来才没探索感了。
野炊是我玩了这么久游戏第二个能给我像wow初期探索感的游戏了。

如果习惯了玩强剧情驱动游戏的,的确不适应,和MC一样要自己给自己定目标找活干,而不是游戏引导系统喂给你。

kletka 发表于 2020-9-14 14:05

机动妖精 发表于 2020-9-14 12:08
我从mc火爆的时候就明白自己现在不适合玩无主线开放类游戏。

不是不能理解探索的魅力,而是现在的我,游戏 ...

现在很多人玩mc服务器都是选择一些目的性明确的,比如专门做房子的建筑服,专门发展mod里面科技到极致的科技服,专门体验rpg等其他游戏体验的服,其实也算是玩家为自己立一个目标然后去达成的玩法

J-002 发表于 2020-9-14 14:06

linuy 发表于 2020-9-14 14:12

julia黑 发表于 2020-9-14 14:14

最近在玩对马岛,有点野吹的感觉,都是四处瞎逛弱引导的游戏,对马岛的探索和剧情平衡得很好,不会有自己不知道干啥的情况

8604132000 发表于 2020-9-14 14:14

主线不是给你了吗爬完所有的塔点亮地图,各种塔的本身也是解密教程,搜集神殿直到凑够心拔出大师剑,古代套 蛮族套各收集一套。攒钱升级,收集4圣兽的特殊技能。2个DLC一个做完大师试炼开光,一个做完四圣兽的剧情升级拿摩托车。

然后最后全部掌握了技巧以后就是大师模式通关。完成这些目标都有各种取巧的方法,去探索这些方法的本身就是这个游戏的存在的意义。比如前期心少的情况下可以搞到一大堆榴莲就可以横着走。

荒野之息这游戏如果要浓缩一下,可能大概就是爬塔和爬山。高处眺望的感觉比啥都强,爬上去再跳下来爽

星界£神曲 发表于 2020-9-14 14:34

我自己是这样的:爬塔->标记神庙->前往神庙->被路上奇奇怪怪的东西吸引..最后不知道跑哪儿去了..最后到达开始标记的神庙的时候已经过去几个小时了..这游戏就是探索,那么大的地图,没有废的,到处有惊喜
而且游戏是有主线的,开始就让你去那个村子,然后开四神兽,打加农..我开始玩的日文版都能看明白..

黑夜守望者 发表于 2020-9-14 14:37

机动妖精 发表于 2020-9-14 12:08
我从mc火爆的时候就明白自己现在不适合玩无主线开放类游戏。

不是不能理解探索的魅力,而是现在的我,游戏 ...

玩不进MC可以试试DQB啊

糖醋里脊和果子 发表于 2020-9-14 14:41

楼主是不是不习惯孤单呀
野吹算是一个很孤单的游戏了

yuwe0714 发表于 2020-9-14 14:47

需要能get到弱引导然后凭借着自发的探索欲来驱动游戏

timepro 发表于 2020-9-14 14:53

塞尔达吃灰好久了...碎片化时间更喜欢打开xx刷两把

猫塚猫夫 发表于 2020-9-14 15:02

为了防止荒野之息2可能要继承1的存档,并且和完成度相关这种事,最近又在开始疯狂收集呀哈哈。
发现收集过程某种意义就是把地图一寸一寸的探索一遍,越发感觉这游戏的醍醐味了,平时不可能去爬的小山,不会进去的树林,只是在空中滑翔经过的地图上某个有名字的地带,有也有那么多风景。

红烧肉 发表于 2020-9-14 15:05

我也有类似的问题,所以野吹我开完所有塔和4神兽之后就不知道干什么好,瞎晃了一阵就把BOSS打完结束了。

找呀哈哈和神庙都是顺路为止。

zuga 发表于 2020-9-14 15:12

被子十三 发表于 2020-9-14 10:47
看来确实是我的心态和玩法有问题。这作游戏比较适合空出一个下午或者一整天来坐在电视机前或者躺在被窝里 ...

我觉得和神界原罪2区别还挺大的,神界好歹大概会告诉你你该去干什么,只不过方式有很多你可以自己琢磨,这个是几乎都不告诉你你该去干什么,或者说去干什么的驱动力不够强。

downnote 发表于 2020-9-14 15:23

呀哈哈不用太在意吧,我玩了300多小时也没收集全,大概收集到600个左右。并不需要刻意去收集,基本上每个地方逛逛都有很多了,而且的确藏的类型比较重复,好处是熟悉了类型好找,坏处是找多了也有些麻木,至于对着攻略找更加用不着了。
在塞尔达系列里有几作有重复劳作的收集,除了我大学时候在模拟器上玩小人帽把扭蛋集齐全了以外,比如火车轮船零件啊天空之剑道具升级啊我都没做的。100个黄金蜘蛛除外,那个数量设置比较均衡,安排的也好,所以都全收集了。不是很中意的地方不需要强求啦。

丧shine 发表于 2020-9-14 15:35

前十小时认识这个世界感觉爆有意思,然后十小时肝装备打boss也还算好玩,再十个小时感觉就是深深的孤独,慢慢的玩不下去去了,最后可能一共玩了四十多个小时吧,只是感觉林克仿佛游离在那个世界之外,听着旷野的bgm实在是太孤独了

4790d 发表于 2020-9-14 15:51

原罪2玩不下去,看着刷屏一样的支线任务,玩着玩着就没兴趣了。不过野炊直接不管任何任务,中期直接往空白地图那儿跑真的是挺有趣的

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

wl42523 发表于 2020-9-14 15:53

摸鱼闲逛,我最喜欢的就是爬到山顶然后开始眺望下一个目标的感觉。

半驼废 发表于 2020-9-14 15:54

我个人体验就是首发了拿到机直接出差去欧洲。飞机上和倒时差的时候就是一个人在地上漫无目的的晃。那种沉浸的感觉估计也是难以重现的。现在想想还是特别的美好。主要还是沉浸的感觉。没有网上的交流没有别人的经验分享没有什么build要抄。

東京急行 发表于 2020-9-14 16:21

同感

如果说我是个剧情驱动型玩家,但是MC我玩的也很开心

我的感想就是,剧情存在感很弱,但是探索和创造感又不如MC

幻想风靡_ 发表于 2020-9-14 16:23

我也是剧情驱动型的,一开始就跟着主线走,路上就能发现很多有趣的东西(然后就不在乎主线了
探索累的时候就跟着主线,去解锁四神兽,去找回忆,去做支线,然后你在路上就会发现更多有意思的事情

fantasya 发表于 2020-9-14 16:24

排除真正的游戏喜好问题外,游戏阅历的欠缺也是个问题。

同类型游戏玩得多了,自然对罐头类审美疲劳,出了一个标新立异的炒菜,会觉得味道格外的好。

同理,很多时候一个玩家对某款(某几款)游戏百般赞美,动不动上升封神的高度,
大概率也是游戏阅历缺失导致的。

当然,这也正常,毕竟游戏玩家也会随着岁月流失,老玩家终有玩不下去的时候。

燃烬之眼 发表于 2020-9-14 16:33

我当初出了台地第一反应就是去开地图 然后开完了不小心先打了雷神兽 有被虐到

黑夜守望者 发表于 2020-9-14 16:45

fantasya 发表于 2020-9-14 16:24
排除真正的游戏喜好问题外,游戏阅历的欠缺也是个问题。

同类型游戏玩得多了,自然对罐头类审美疲劳,出了 ...

那么把野炊百般赞美封神到底是不是游戏阅历缺失

何然 发表于 2020-9-14 16:45

荒野还有个缺点就是四神兽的“解密”性挺糟糕的
完全没搞懂如何“解密”
全部都是到处开关扳扳,然后重复作业通了
可能是我智商太低无法理解设计师的想法吧

oldq 发表于 2020-9-14 16:46

这作优点是把物理引擎和开放世界结合的比较全面。还有就是操作上限非常高,想要打得爽非常吃操作,这点在硬核玩家眼里才是加分点。轻度玩家没工夫研究也会去看攻略,剧情写意,轻度玩家感情无法移入主角的话确实不知道怎么玩也玩不下去,想要玩爽快的开放世界有更多的选择。至于高评价有一部分也源于突破老塞尔达框架的革新并且还成功了(反面典型看看sega和konami),和一些感情分在里面。

冷泉夜月 发表于 2020-9-14 16:51

何然 发表于 2020-09-14 16:45:45
完全没搞懂如何“解密”
全部都是到处开关扳扳,然后重复作 ...水火风雷,四种神兽对应的元素都设计在解密里了,不是挺好理解的吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zbyyx 发表于 2020-9-14 16:53

不是旷野之息的问题,反正开放世界的游戏我一个也玩不下去

vigilance 发表于 2020-9-14 16:58

打个极端的比喻,如果现在脑后插管把你放进一个荒野之息的现实版地图你觉得好玩吗?botw就是这种体验的超级简化版。

yahanintnedo 发表于 2020-9-14 17:01

如果对远处景色建筑没好奇心定不下目标,那基本也就告别这个游戏了。这游戏的原始驱动力就是我想去那。

JustW 发表于 2020-9-14 17:05

我玩了100小时后也这么想,但后来跑到孤岛求生的那个荒岛上,发现原来是我装备和能力太强了剥夺了我的乐趣

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

yahanintnedo 发表于 2020-9-14 17:10

NeverMorerer 发表于 2020-9-14 11:01
没错,虽然我改成对旷野之息极尽赞美之词,但我个人对旷野之息的引导并不十分满意。我打完了四圣兽,讨伐 ...

卡卡里克村都给你点出来了,游戏里最粗暴的引导方式,然后大呀哈哈在去卡卡里克村的必经之路上,你这都没发现也只能说你不走寻常路。游戏初期的你跟着引导走就是初始台地→卡卡里克村→佐拉族,这段流程算是游戏里除了初始台地最强的一段引导了,然后才真的放开。

Asukalangley33 发表于 2020-9-14 17:10

何然 发表于 2020-9-14 16:45
完全没搞懂如何“解密”
全部都是到处开关扳扳,然后重复作 ...

相较于很多神殿,神兽的解密可以说不是那么反“游戏直觉”了
比如雷神兽解谜的主题就是导电,只要想尽办法把电引到开关所在的地方就行

而神殿里有很多谜题一般游戏里根本不会那么设计,违背了大家过去那么多年游戏经验带来的游戏思维
比如一般游戏里你发现你要的物品在天花板上的一个笼子里放着,无论玩家还是游戏设计者想的都是藏一个开关把笼子降下来,或者有一条隐藏的道路
而这个谜题放在野吹里,你用着过去的经验转了半天啥都没找到,最后发现一箭把笼子上面的链子射断就行了
这一点其实相当能爽到

morale 发表于 2020-9-14 17:11

玩不下去说明这游戏不符合你当前的口味
这事其实也挺正常的,毕竟马力欧,GTA5,巫师3等普遍好评作都有人玩不下去
建议弃坑或放置一段时间再玩

克里斯蒂娜 发表于 2020-9-14 17:19

剧情驱动玩家+1,对于一个社畜来说游戏都不太想打开,哪有功夫闲逛
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 旷野之息的玩点在哪?