shiroamada 发表于 2020-9-14 09:32

wwjwwgzhp 发表于 2020-9-14 09:50

同问,还有个adaptive sync有啥差别啊

系统杀手 发表于 2020-9-14 09:58

以前你关垂直同步可能会看到撕裂,有了这类sync你不仅看不到撕裂,甚至会觉得sync 40fps的画面比以前55fps显示器60fps还流畅。

当然rtx3090带1080p这种任何游戏稳定高于60fps的情况这类sync的作用就不明显了。在显卡马力全开不能稳定60fps时这类sync能发挥最大的感官效果

cao1rui2 发表于 2020-9-14 09:59

https://b23.tv/gGDW5z

这个视频讲得很详细了,我的结论就是高刷就行,没sync也没啥,3种sync都不完美

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

laotoutou 发表于 2020-9-14 10:57

反正amd的freesync,有时过场动画的时候反而会卡顿,我都是关掉的

不可避免 发表于 2020-9-14 11:21

默认关垂直同步。卵用没有,用老黄家的还要被收智商税。

sirlion 发表于 2020-9-14 12:03

旧版的同步垂直,为了不撕裂,帧数必须和刷新率整除,60刷新,当你跑到58帧时,系统就会降低到30帧来确保整除不出现撕裂,所以游戏帧数非常受影响,gsync和freesync本质是为了让刷新率跟随帧数来调节,这样跑到58帧时刷新率也是58不产生撕裂,但是老黄驱动有个fastsync,理论说超出帧数不撕裂,但我是实际使用低于刷新率也不撕裂,这个技术我觉得最好

w酱 发表于 2020-9-14 12:47

两家的技术都不太完美,我这台开gsync兼容模式会导致hdr颜色错误

无字仓颉 发表于 2020-9-14 13:01

zhouaa 发表于 2020-9-14 15:10

垂直同步如果有三重缓冲 我都是无脑开的
普通的双重缓冲确实是垃圾,最好别开
AMD搞的可变刷新率帧数限制的太死不是太实用,GSYNC又太贵。

我前几年的感受就这样

johnie 发表于 2020-9-14 15:29

页: [1]
查看完整版本: free sync和g sync是不是就是垂直同步的升级啊?