OldGlory 发表于 2020-9-13 21:59

当年mac为什么要甩掉n卡?

现在好了,mac用arm重回老黄怀抱

zikimi 发表于 2020-9-13 22:35

看A卡在Mac上的样子,要开放GPU构架授权,驱动要交给苹果自己去搞,外加估计要深度定制,还有OpenCL和苹果自己在推Metal,老黄又不是善茬,这些问题估计一个都谈不拢

plok201 发表于 2020-9-13 22:58

和主机市场差不多,反正买的人也不看这点性能差距,A卡能帮你打工弄深度定制而且便宜,老黄又不差这点钱

feelmydick 发表于 2020-9-13 23:04

OldGlory 发表于 2020-9-14 00:36

feelmydick 发表于 2020-9-13 23:04
谁甩谁还不一定呢

还能是老黄不同意给苹果供货吗

再买自检星剁手 发表于 2020-9-14 00:40

佛剑分说 发表于 2020-9-14 00:50

OldGlory 发表于 2020-9-14 00:36
还能是老黄不同意给苹果供货吗

为什么不能……

结夜野棠. 发表于 2020-9-14 01:11

苹果不和老黄合作的理由其实和Linus骂Nvidia的理由类似 老黄不愿意投人力支持这两个系统,也不愿意开放更多的信息让这两个系统自己搞

七草真由美 发表于 2020-9-14 01:18

黄仁勋跟谁合作就坑谁,都快得罪遍了

darkfall 发表于 2020-9-14 05:54

水果只是用arm和自家的指令集,是谁家的基本没有影响。

n家谁和作谁被坑,之前还用n卡的时候老黄mac驱动组基本没人干事,找人onsite结果人带一个switch在那玩游戏

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-9-14 07:49

大家都忘记当年黄老板的笔记本显卡门问题了

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

小白无机酸 发表于 2020-9-14 08:45

当初gpu脱焊是mac历史上数的着的大事故了吧,现在老黄不拿出白送的诚意就想回归苹果怕是有点难。
老黄感觉也不重视这种合作,应该没什么希望。

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

-lilipeipei- 发表于 2020-9-14 09:07

小白无机酸 发表于 2020-9-14 08:45
当初gpu脱焊是mac历史上数的着的大事故了吧,现在老黄不拿出白送的诚意就想回归苹果怕是有点难。
老黄感觉 ...

然而GPU脱焊是A卡啊,HD6750m那代

别问我怎么知道的,我就是受害者

塌方 发表于 2020-9-14 09:21

-lilipeipei- 发表于 2020-09-14 09:07:09

别问我怎么知道的,我就是受害者他说的是8600gt那时代的,其实是整个行业开始采用无铅焊锡的问题,ps3黄灯和360三红都是一个原因

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

66666 发表于 2020-9-14 09:40

yst234 发表于 2020-9-14 09:48

66666 发表于 2020-9-14 09:40
应该是谁跟苹果合作谁倒霉,powerpc被玩惨了、牙膏厂和农企被踢出局,powerVR被水果挖成空壳半死不活

苹 ...

PowerPC 被玩惨了就尼玛离谱
IBM(Motorola) 自己不给力还能怪到苹果
苹果在半导体方面的积累更多还是来自于 PASemi 吧

66666 发表于 2020-9-14 09:55

ywydsd 发表于 2020-9-14 10:06

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-9-14 07:49
大家都忘记当年黄老板的笔记本显卡门问题了

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我还有个8600mgs显卡的笔记本,我记得

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ywydsd 发表于 2020-9-14 10:07

-lilipeipei- 发表于 2020-9-14 09:07

别问我怎么知道的,我就是受害者

n卡8600m那代是知名显卡门

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kerorokun 发表于 2020-9-14 10:17

塌方 发表于 2020-9-14 09:21
他说的是8600gt那时代的,其实是整个行业开始采用无铅焊锡的问题,ps3黄灯和360三红都是一个原因

-- 来 ...

现在也有零星脱焊的(整个电子产业)感觉这工艺那么多年下来还是没太大进步
页: [1]
查看完整版本: 当年mac为什么要甩掉n卡?