Reimu853 发表于 2020-9-13 18:24

达米安·辛集 发表于 2020-9-13 17:26
别风评很好了,nga这两天刚刚黑泥井喷,全是被5.3至高无上的节奏压得不敢说话的
垃圾中的战斗机

我寻思一小部分角色厨精神病发作并不能影响大众对5.3剧情的评价啊,难道你以为就抽那一波风就能反转这评价?老几位也不照照镜子,配吗?

我王 发表于 2020-9-13 18:30

500L高楼抱团取暖又一转到垃圾中的战斗机了,输出价值还不如微博的产粮太太

Reimu853 发表于 2020-9-13 18:39

我看有不少人还在纠结什么剧情体验,其实没什么必要。就算剧情全跳直接跑去玩战斗生产内容我觉得也值这张月卡,如何快速的接触到自己感兴趣的内容才是关键

黄字 发表于 2020-9-13 18:42

HinataY 发表于 2020-9-13 18:03
黑泥?指某角色粉发疯

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

完全不看NGA14区,盲猜一个大屁股脑残粉?

ZyLintheMax 发表于 2020-9-13 19:08

2.0到2.X的剧情我是建议尽量别跳的,我觉得这段剧情其实就是你跟拂晓的伙伴认识的过程,还有几个后续版本重要npc的出场和铺垫,少了这个过程你没有跟npc建立起羁绊,到后面剧情爆点来了就会失去很多共情,这是得不偿失的。

我被骗了五块钱 发表于 2020-9-13 19:10

我也没看,不过5.3好像又死高人气男角色了FF14现在饭圈化老厉害了,玩家群体太脑瘫了

nyantype 发表于 2020-9-13 19:15

许佳琪 发表于 2020-9-13 14:46
最近看到很多豆芽,60直升包上来,然后一边主线esc跳动画一边每天日随,快点2礼拜慢点一个 ...

关于任务时长这一点,我找到一篇吉田的5.3访谈翻译:https://bbs.nga.cn/read.php?tid=22586777,在这里做一下补充。

摘抄:“新生篇的时候,为了让尽可能多的人能参与制作并控制好质量,直到2.2之前的开发中,每个任务的游戏时间都有严格的限制。‘即使跳过所有对话,在获取经验值之前也必须要有9分钟’等等。但要实现在任务中的话,就只有增加任务步骤数。结果出现了在一个任务里有很多to do步骤的情况。那个规则在3.0左右已经废除了,这次是按现在的方法来修改。”

个人认为,在一边更新老版本、一边重新开发2.0的情况下,保量已经是极限了吧。当初我虽然不知道内部有如此具体的规定,但是也能猜到2.0重生的背后必然有大量的取舍。

2.0-2.x时期的剧情虽然就像楼上某层说的一样,非常套路,但其实为后续版本的角色代入打下了坚实的基础。每当被NPC称作“经验丰富的冒险者”、“英雄大人”时,我都没有没有一丝一毫的错位感,因为自己就是经历了那一切的人。新版本不断给予玩家全新的冒险,而玩家能感觉到自己作为单一个体贯穿始终,这种持续的代入感离不开从新人冒险者时期开始、并在后续版本中不断得到强化的主角塑造。因此我认为如果想要完整地体验ff14的剧情魅力,2.0-2.x时期的剧情是不可跳过的。

当然这部分任务设置如上面访谈所说非常不合理,所以我比较看好5.3的重做。至于入坑快进到零式,只能说萝卜青菜各有所爱了。

eulereld 发表于 2020-9-13 19:45

我被骗了五块钱 发表于 2020-9-13 19:10
我也没看,不过5.3好像又死高人气男角色了FF14现在饭圈化老厉害了,玩家群体太脑瘫了 ...
嚴格來說沒有啊。死掉才上升的人氣也算數的話那就算有

我也屬於對5.3不太滿意的人,主要是不滿劇情和人物編排的講故事方面
角色?故事說得好又合理的話他們全部歸西我都OK
NGA那串到後面都不知道在吵什麼了

fcbjay 发表于 2020-9-13 19:46

新版本火的话服务器可能要排队,甚至限制创建角色
想玩的话建议现在就去玩
虽然我觉得剧情流程也就一般般,故事背景、角色设定比较有意思

eulereld 发表于 2020-9-13 19:53

接下來怎麼看都是他的主場,腦殘粉爽死才對吧

银镜 发表于 2020-9-13 20:30

ZyLintheMax 发表于 2020-9-13 19:08
2.0到2.X的剧情我是建议尽量别跳的,我觉得这段剧情其实就是你跟拂晓的伙伴认识的过程,还有几个后续版本重 ...

我就是信了这个说法才手动跑完2.X
沙之家完的时候松了一口气。tm终于不用来回跑了。
敏妃完全消失——真的吗太好了实在不想见到她了。

可喜可贺的感情。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

acropolis 发表于 2020-9-13 20:42

国际服3.5的时候一口气跑完2.x,后来在国服龙诗每次跑着跑着人就睡着了至今都没摸到4.0的图。。

zechins 发表于 2020-9-13 21:08

职业任务咱也就特别喜欢dk和赤魔的可爱师妹骚包师傅

Awanano 发表于 2020-9-13 21:34

我好像是拿到幻想药就吃主线包跳了2.x的剧情,剧情靠批站的视频补完,就这样都看了好久...
看视频就可以感受到2.x就是那种到处跑路看动画推动剧情的套路,很磨性子。如果楼主真的有耐心把这一段啃下来那现在入坑正好,现在正好是长草期。
2.x那段不论剧情,我觉得还是太长,收益非常非常低。就怕有些人热度在这100个任务耗尽错过了优秀的3.0。

职业任务绝大多数还是挺不错的,不说出彩好歹塑造了一些很有趣的角色。骑士我4.0为了牙狼直升的没啥感觉,好歹还行。我首发白魔那个剧情,被一个至今没见过啥样的东西呼来唤去,3.0说一个人散播腐败就抓,也不思考为什么她会干坏事。4.0我记得是带之前被流放的角尊回家?颇有一神教的味道

ekoneko 发表于 2020-9-13 22:30

3.0 之前的主线体验很差没什么好质疑的,当时开发进度要为 1.0 善后不得不填充大量的任务凑时间,所以现在才会重新做新的 2.x
2.x 主要问题还是在无意义的跑腿任务和赶路时间上, 能接受就现在玩,不然就等呗

我自己 2.x 一共跑了两遍,二周目时还很认真的把所有剧情附近 NPC 的对话都看了一遍,整体上很满足,刷完主线后逛NGA才了解了很多人对2.x流程不满。沙之家的跑路虽然恼人但是每次去沙之家时拂晓的(杂鱼)NPC 的对话都会有所改变,以及主线副本门口遇到的艾达队伍我也是二周目才发现的。
另一方面 2.0 主线中遇到的绝大部分人物都会在之后的主线或支线里重新遇到,换种说法在3.0往后但凡涉及到艾欧泽亚三国的任务似乎编剧都会有意的从之前主线中出现过的角色里安排剧情... 而3.0之后就没有这种感觉了。

春目漱口 发表于 2020-9-14 00:16

开始拉了三四个朋友一起入坑,没跳主线一个一个任务做。
最后只有我一个人做到了希望的灯火
然后还是和朋友打lol去了

wave14 发表于 2020-9-14 00:44

有团可以加么
当年打完泰坦就弃坑了
现在想捡起来再玩玩

cys_pitaten 发表于 2020-9-14 08:59

ZyLintheMax 发表于 2020-9-14 09:23

银镜 发表于 2020-9-13 20:30
我就是信了这个说法才手动跑完2.X
沙之家完的时候松了一口气。tm终于不用来回跑了。
敏妃完全消失——真 ...

说真的我对敏妃也没什么好感,但是老爷对你的好大部分都在2.0就开始铺垫的啊,少了这部分到了3.0真的会有触动吗

yanghuangu 发表于 2020-9-14 09:33

老WOW转过来的基本没什么问题的,希望的灯火前的那100个任务其实也就那样

萌新如果就是想快速满级,下副本拿神装,建议还是直接叮吧

iqbsh38 发表于 2020-9-14 09:44

玩了 跟山口山一个味嘛www 就是**也太长了点节奏好慢

lurenasa 发表于 2020-9-14 10:02

2.x在我心中排在3.0之前,当时希望的灯火播片特别长之后我看见播片警告都有点怕怕结果再也没有长播片了

银镜 发表于 2020-9-14 15:20

ZyLintheMax 发表于 2020-9-14 09:23
说真的我对敏妃也没什么好感,但是老爷对你的好大部分都在2.0就开始铺垫的啊,少了这部分到了3.0真的会有 ...

好是没怎么,当时是被他骚话震惊了一下哈哈哈哈哈哈哈哈。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

siro1987 发表于 2020-9-14 15:34

有一个大家都认同的现象, 就是肥肥14最好玩的永远是下一个版本, so...

我被骗了五块钱 发表于 2020-9-14 15:39

wave14 发表于 2020-9-14 00:44
有团可以加么
当年打完泰坦就弃坑了
现在想捡起来再玩玩

这游戏加团没啥用,基本都是找几个路人组个队伍下高难

她的猫 发表于 2020-9-15 14:19

我停在主线28级任务,放下能有两个礼拜没玩了,直到28级为止的任务,我都觉得无聊,玩得过程中我甚至都有“我到底在干嘛,干嘛遭这份罪,有这时间干点啥不好”的感觉了,所以已经停玩两周了。

记忆消失 发表于 2020-9-15 14:44

说起来我之前一直以为绝望的灯火是一个有100个任务链的超长任务。结果直接开始播片了我就:

原来说的是从2.0结束到3.0开始有100个任务吗?绝望就这?

后来播片看完了我寻思着虽然挺爽,不过在网游里玩这一套真不是在找死吗?铺垫期长到令人发指,放单机都是巨大的劝退行为。

对了,2.0的巨神兵在我看来也属于铺垫的一部分,故事无聊的要死。结果不出所料后面盖老师果然又出现了。

塞利斯 发表于 2020-9-15 16:47

FF14那破剧情有啥好体验的

yukisenbon 发表于 2020-9-15 16:49

我觉得2.0还好啊,中规中矩rpg跑腿,但2.x我是真做烦了……可能因为我是3.0回坑又不想跳主线,跑得好暴躁

桐道悠 发表于 2020-9-15 23:50

如果你真的是想体验剧情,虽然2.0-2.X这段体验极其糟糕,但是依然推荐你从头到尾打完。前面的部分越是痛苦,到5.0就越是爽

1999118 发表于 2020-9-16 00:17

确实如果想体验剧情的话,等5.3再来可能会不错。尤其5.3之后2.0开放飞行和精简剧情,还有沙之家的传送卷。如果有兴趣的话可以加群595176712,

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sssacpgdr 发表于 2020-9-16 00:23

5.3到底对3.0之前的主线做了多少优化?

yujie 发表于 2020-9-16 04:19

借问下直升了以后跳剧情包是哪里领?

自在散人 发表于 2020-9-16 09:14

对我来说FF14目前也就5.0能看看

记忆消失 发表于 2020-9-15 14:44
说起来我之前一直以为绝望的灯火是一个有100个任务链的超长任务。结果直接开始播片了我就:

原来说的是从2 ...

加雷马那群变态一个顶一个的难死,比无影还小强,尤其那个大屁股

—— 来自 OPPO PBAM00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

说真的我对敏妃也没什么好感,但是老爷对你的好大部分都在2.0就开始铺垫的啊,少了这部分到了3.0真的会有 ...

活捉光之寡妇一枚

—— 来自 OPPO PBAM00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

fshzx 发表于 2020-9-18 09:48

主线一个一个任务打,2.x从来都没有跳过,希望的灯火剧情是真的好,我是一个比较黑心的人。
敏妃消失真的是拍手,赶紧的。
老爷是个馋光呆的死变态,为了写他的死特意写了很多关于他的互动,玩得多游戏都是这种套路,他死了我是毫无触动。
还有5.0剧情虽然是挺好的,但是那漆黑三嫁玛丽苏台词太油腻,我还以为是什么八点档电视剧,鸡皮疙瘩

Lewismain 发表于 2020-9-18 13:32

我还是比较喜欢3.0的剧情。尤其是刚跑完绝望的灯火之后,真感觉要逆境重生了,3.0一口气打完,可以说是畅快淋漓。
绝望的灯火这一段其实很纠结,剧情本身是很棒的,但是游戏体验极差。我觉得我3.0的体验这么好,很大程度上也是2.x剧情/游戏性双重绝望之后带来的。
4.0之后我就没打了,不过大家都说后面的剧情越来越好。

fune 发表于 2020-9-18 13:42

剧透警告

mahoro99 发表于 2020-9-18 15:05

这游戏太久了,就好像很多长篇漫画一样,一步步等更新的玩家和一口气从0到最新版本的玩家体验真的是不一样的
特别是2.0 3.0的剧情,当时打完灯火等3.0,然后看到3.0CG一开始光呆那个失意的表情都看湿了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: FF14想体验下剧情是不是等下一版本号