zdejiju 发表于 2020-9-12 18:37

zdejiju 发表于 2020-9-12 18:38

mcq_2 发表于 2020-9-12 18:50

zdejiju 发表于 2020-9-12 18:38
应该是30刀,x1出过去掉光驱的青春版,刚好便宜30刀
举个例子,你去买电脑,有个配件减配之后给你少算20块钱,而你觉得这个东西只值20么?

可能本来减50,但是卖家就只给你减20,这样他赚的多。

实际上是证明这个驱动器成本至少是30刀。
换过来说,如果PS5的无光驱版跟光驱版就差30刀,如果PS5卖499的话,那也是499刀减到469刀。

这种价格差对于市场细分来说一点意义都没有。

当然索尼可以这么玩,但是没有意义。

ariettamix 发表于 2020-9-12 19:11

别猜了,坐等大法兔奶奶结束战争

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

TonyKune 发表于 2020-9-12 19:40

会认为PS5的BOM从头到尾都不变都要亏100刀的天才你们和他费什么劲?

饮度 发表于 2020-9-12 19:56

lz不是著名的ps5 ptsd患者,凡有ps5之处必有lz

yuwe0714 发表于 2020-9-12 19:58

饮度 发表于 2020-9-12 19:56
lz不是著名的ps5 ptsd患者,凡有ps5之处必有lz
这个倒是真的,楼主对ps5的关注程度我感觉更甚于他签名里的vr,基本上逢ps5贴必有楼主在积极讨论,直到前几天楼主发了个vr贴我才想起来楼主的签名q群

dumplingpro 发表于 2020-9-12 20:16

这个倒是真的,楼主对ps5的关注程度我感觉更甚于他签名里的vr,基本上逢ps5贴必有楼主在积极讨论,直到前 ...
准确来说是PSVR(因为不推荐别人买被骑脸圣 战过)和SSSSD PTSD

还有一大堆因为嗦粉吹玄学导致的误会,比如

VR糊得不能看(PSVR等效只有480P+机器性能问题画质缩水,所谓大作美工效果也有限。)
VR只有晕(不知道是不是跟PSVR的帧数有关,比PC晕得要厉害得多,我一个重度晕3D残废玩PCVR玩到飞起都没事。)
生化7小机器人默秒全(实际上更多是把VR当360度屏幕用,而非VR常见通过捕捉玩家动作操作游戏)

时不时安利别人都要费尽唇舌解释一番,前几年PSVR受害者一箩筐。

暗黑CloudXX 发表于 2020-9-12 20:36

这个倒是真的,楼主对ps5的关注程度我感觉更甚于他签名里的vr,基本上逢ps5贴必有楼主在积极讨论,直到前 ...

想起隔壁(TG)原来有个id貌似k打头的,也是猛吹其它VR的同时猛diss PSVR,然后跟人吵起来打赌说输了吃屎,后续自然是该他吃屎的时候玩满地打滚然后消失了,貌似同一人可能性不小

御神水 发表于 2020-9-12 21:22

savagealexander 发表于 2020-9-12 16:22
ps业务能带动其它哪个sony的集团业务?配合sony电视帧数更高吗?现在蓝光市场还剩下多少?还有啥是我们不 ...

我本以为游戏机业务能带动hifi产品。但现在sie给人一种把重心转移到内容生产上的感觉,首先游戏机架构和pc接近,方便叛逃/降低移植成本,最后连第一方都要跨pc……这是哪门子意思?

dumplingpro 发表于 2020-9-12 23:04

想起隔壁(TG)原来有个id貌似k打头的,也是猛吹其它VR的同时猛diss PSVR,然后跟人吵起来打赌说输了吃屎 ...
我的ID都是D打头的,没专门黑PSVR,只是推荐VR的时候把PSVR放在VR天梯图最底下,而被骑脸。
这是2020版

dumplingpro 发表于 2020-9-12 23:07

御神水 发表于 2020-9-12 21:22
我本以为游戏机业务能带动hifi产品。但现在sie给人一种把重心转移到内容生产上的感觉,首先游戏机架构和p ...
在欧美,PC和主机不是一个战场吧,只有天 朝才是一个战场,索尼跨PC并不是什么问题。
索尼的PS原本能带动影碟业务,结果现在光盘被网络化搞死了,反倒是巨硬拿主机推广自己云服务。

现在也许能带一下自己的电视机业务?

名字已被吃 发表于 2020-9-12 23:10

印象lz是位pcmr,不好好研究pc,来学人研究财报分析索尼能烧多少钱还丢人现眼,这是一种什么样的精神

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

dumplingpro 发表于 2020-9-12 23:11

名字已被吃 发表于 2020-9-12 23:10
印象lz是位pcmr,不好好研究pc,来学人研究财报分析索尼能烧多少钱还丢人现眼,这是一种什么样的精神

没有了,我错了,已经更新了正确算法了

D-JoeII 发表于 2020-9-12 23:13

SergeGlenn 发表于 2020-9-12 16:30
PS4首发的时候也是赔钱的,PS5这回BOM我觉得说过是450刀左右,乱七八糟的再一加卖500刀肯定要赔一点,但不 ...

這裡有個問題是本身從SCE收入分佈來看,大多數人已經轉數字版了,本身是否真有需要出數字版來推動數字版市場也是很難說,因為買光驅版的人不代表不會以數字版主力,只是想買個光驅版以防萬一

D-JoeII 发表于 2020-9-12 23:14

mcq_2 发表于 2020-9-12 18:50
举个例子,你去买电脑,有个配件减配之后给你少算20块钱,而你觉得这个东西只值20么?

可能本来减50,但 ...

DF說過成本是20刀

savagealexander 发表于 2020-9-13 01:46

savagealexander 发表于 2020-9-13 01:48

equion 发表于 2020-9-13 02:12

cloudian 发表于 2020-9-13 08:15

要有新互联网企业的思维,这一代就纯亏一千亿,搞垮竞争对手,市场全归你,以后随便赚。

就怕对手也是这样想的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

mcq_2 发表于 2020-9-13 08:50

cloudian 发表于 2020-9-13 08:15
要有新互联网企业的思维,这一代就纯亏一千亿,搞垮竞争对手,市场全归你,以后随便赚。

就怕对手也是这样 ...

硬件迭代速度明显加快了。这么玩没意义了。

ranapocket 发表于 2020-9-13 09:06

………生产的成本会下降的就算首发贴钱又不是每台ps5都需要贴钱,1-2年后出改版基本上不会亏了。
我觉得认真回这贴的我有点蠢,s1能发这种帖子的水平连a9都不如

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

xx_xx_xx 发表于 2020-9-15 11:48

clover293 发表于 2020-9-12 15:26
求求你们学点公司经济学吧烧不烧钱和净利润没啥关系,和公司战略有关系。网飞现金流一直是负数,好 ...

市场不一样,网飞的市场是以前的电视台,所以市场规模非常大,而游戏就小的太多了,特别是主机游戏这种平台,全包了也没有多少可预期的利润,都没有前面的零头大。

lolozp 发表于 2020-9-15 12:05

z285714 发表于 2020-9-15 12:09

烧多少钱不在于你赚多少,在于你愿意投多少。微软要有网飞那烧钱劲,早把索尼摁在地下揍三回了

iou90 发表于 2020-9-15 12:40

想起隔壁(TG)原来有个id貌似k打头的,也是猛吹其它VR的同时猛diss PSVR,然后跟人吵起来打赌说输了吃屎 ...

15年的事儿了 他比较有名的说法是单眼没4k就都无法接受 我玩了alyx之前也一度比较赞同
玩了之后才发觉htc vive的性能已经非常足够了

dumplingpro 发表于 2020-9-15 13:31

lolozp 发表于 2020-9-15 12:05
没人提手柄么,对索尼的新设计没啥信心啊= =

甚至是不是为了衬托庞大的机身,把手柄体积也弄大了 ...

有人试玩说手柄花样挺多的,但也意味着成本不低。

itsmyrailgun 发表于 2020-9-21 21:41

微软:啊,100亿啊
75亿,索尼你跟吗?

2020-09-21:
微软宣布收购贝塞斯达的母公司 ZeniMax Media,花费75亿美金。 ​​​

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dhivzi 发表于 2020-9-21 22:19

z285714 发表于 2020-9-15 12:09
烧多少钱不在于你赚多少,在于你愿意投多少。微软要有网飞那烧钱劲,早把索尼摁在地下揍三回了 ...

有了有了。。

—— 来自 HUAWEI POT-AL00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

lucky95 发表于 2020-9-21 22:21

哈迪斯兜帽 发表于 2020-9-21 22:57

微软,我的钞人。

ccchirose 发表于 2020-9-22 00:03

所以微软收购B社就花光了索尼游戏部门在ps4时代所有赚到的利润

dumplingpro 发表于 2020-9-22 02:53

ccchirose 发表于 2020-9-22 00:03
所以微软收购B社就花光了索尼游戏部门在ps4时代所有赚到的利润
那么快就被挖出来了。
斯宾塞惊天一跪,就把索尼整个时代的弹药跪出来了

dumplingpro 发表于 2020-9-22 02:57

iou90 发表于 2020-9-15 12:40
15年的事儿了 他比较有名的说法是单眼没4k就都无法接受 我玩了alyx之前也一度比较赞同
玩了之后才发觉ht ...

您就是 xgp 必 然 失 败 ?

920619lqy 发表于 2020-9-22 03:30

想到了一句土狼的台词

行くぞ英雄王 武器の貯蔵は十分か?
页: 1 [2]
查看完整版本: 索尼本世代手里有多少弹药储备?更新算法80-100E刀