shiroamada 发表于 2020-9-12 02:36

stmule 发表于 2020-9-12 02:47

就坏过一块希捷2tb,常用的现在一块2tb桌面盘,一块8tb桌面盘,一块4tb塞硬盘盒,机箱里一块2tb历史遗留问题,一块8tb hgst
哦还有吃灰4用的外置2tb附加盘
抽屉里一块320 一块500 一块1tb

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

madbird302 发表于 2020-9-12 03:14

Realplayer 发表于 2020-9-12 03:49

我再发一遍

an0nymous 发表于 2020-9-12 05:21

重巡羊舰 replied on 2020-9-11 20:56 群里可以改名了,西数东芝受害者 不过数码群好高冷……问点问题基本没人理

哪个数码群,泥潭的华语第三电脑数码群大家挺好的啊,大家聊聊数码体验,推荐啥的都很融洽

忧郁的羊 发表于 2020-9-12 08:09

skaulera 发表于 2020-9-11 20:46
你还用别的机械硬盘吗?机械硬盘老是坏建议检查一下电源

别。。。别聊电源。。。

litel 发表于 2020-9-12 08:58

散热,电源,没用螺丝固定而是免拆支架。

King5268 发表于 2020-9-12 11:37

来路不明的HGST 3T硬盘,自己用加给朋友推荐,买了好多块了,除了吵死人之外居然一块都没坏,用了3年多了………

tency 发表于 2020-9-12 11:58

我买的西数ssd蓝盘1t,一年多掉盘,找本地质保直接换了块,但是里面的数据都完蛋了,还好是游戏盘

神之领域 发表于 2020-9-12 12:01

还买了三个。。真爱

燕龙 发表于 2020-9-12 12:08

就冲东芝收购了OCZ这点,我就信不过东芝,老老实实西数不香么

霧亥 发表于 2020-9-12 12:15

lxx4869 发表于 2020-9-12 00:12
我arc100刚买来就坏的,换了一块后一直正常使用至今...

你看看使用寿命吧,我的掉过一次盘,但是更可怕的是一看使用寿命平白掉了20%,写入量莫名其妙的大

muermaru 发表于 2020-9-12 12:43

硬盘这玩意真的看脸,我希捷西数东芝各挂过一块,现在算是看开了,再买硬盘不看牌子只看性价比了

ml1642879 发表于 2020-9-12 12:50

电源怎么了,s1也有瞬时功率大神?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Piero 发表于 2020-9-12 13:08

刚买的没一年另外的酷鹰4T倒是感觉快挂了
只能说都是看运气

liwangli1983 发表于 2020-9-12 15:14

hgst一般来说是靠谱的,但凡事也总有意外;上周单位服务器空间又不够了,所以买了个块hgst的hc320 8T(之前也都是hgst或者希捷家的企业盘),结果竟然到手就不认,启动时明显有异响。本人好歹也有20年的diy经历了,自己买加帮单位买的硬盘,过手不下30块了,这种事还是第一次碰到而且还是最信任的hgst,以至我一度想在退了后买希捷,不过后来想想肯定是个意外,所又重新买了一块,这次到是正常了。

ramiel1 发表于 2020-9-12 15:39

xfkw 发表于 2020-9-12 16:05

大学存本子、无损都是东芝,不下三块。
疫情期间没事翻出来重温,没半点问题。

腥棚 发表于 2020-9-12 16:41

两年前买的P300 除了噪音大其他都挺好

gnorz 发表于 2020-9-12 16:50

目前为止,坏过一块东芝1t移动硬盘,群晖里一块西数4t狼盘,另有西数一块4t也坏区快挂了。

john 发表于 2020-9-12 16:53

litel 发表于 2020-9-12 08:58
散热,电源,没用螺丝固定而是免拆支架。

31度还要担心散热,全世界大多数的品牌机服务器都用的免拆支架就小日本硬盘不能用,我都分不清你是不是故意来黑的了

KyoaniButa 发表于 2020-9-12 17:01

猫不萌 发表于 2020-9-12 17:39

我还准备买p300的

flymop 发表于 2020-9-12 17:44

又不是不能用,清零了又是条好汉,P-list上坏道多了去了,别放心里去

flymop 发表于 2020-9-12 17:48

KyoaniButa 发表于 2020-9-12 17:01
我就用得好。。。。

我也有个盘拔成这样了,本想买个新屁股换上去的,后来一想,又不是不能用,包上贴纸就当什么都没发生

litel 发表于 2020-9-12 17:57

john 发表于 2020-9-12 16:53
31度还要担心散热,全世界大多数的品牌机服务器都用的免拆支架就小日本硬盘不能用,我都分不清你是不是故 ...

低温, 好电源, 上螺丝固定都能提高寿命

你愿意你这样那就这样呗.

john 发表于 2020-9-12 18:54

litel 发表于 2020-9-12 17:57
低温, 好电源, 上螺丝固定都能提高寿命

你愿意你这样那就这样呗.

对不起,我信专业的,不信民科

硬盘厂说硬盘可以上到50度,那我就认为说31度算高温的是瞎扯淡

madbird302 发表于 2020-9-12 19:01

litel 发表于 2020-9-12 19:51

john 发表于 2020-9-12 18:54
对不起,我信专业的,不信民科

硬盘厂说硬盘可以上到50度,那我就认为说31度算高温的是瞎扯淡

1 低温,
2 好电源,
3 上螺丝固定
三个都做好能提高寿命

ryan831231 发表于 2020-9-12 20:25

江口夕 发表于 2020-9-12 20:31

那西数希捷东芝都坏过该买什么牌子

ballban 发表于 2020-9-12 21:41

江口夕 发表于 2020-9-12 20:31
那西数希捷东芝都坏过该买什么牌子

可能你天生和硬盘八字不合
建议买磁带(x

男女平等运动服 发表于 2020-9-12 22:20

pulotocore 发表于 2020-9-12 23:37

stmule 发表于 2020-9-12 23:49

liwangli1983 发表于 2020-9-12 15:14
hgst一般来说是靠谱的,但凡事也总有意外;上周单位服务器空间又不够了,所以买了个块hgst的hc320 8T(之前 ...

我前几个月新加的一块hgst 8g也不认,是绿联sata线的锅
最后绿联又发了一根新的,问题解决了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ramiel1 发表于 2020-9-13 00:17

宅男的爱 发表于 2020-9-13 01:22

温度越高硬盘性能越差,写这种文档的也不是核心技术部门的人,跟售后客服没啥区别,管管文档的水平。另外 ...

多高温算高温?

uroko 发表于 2020-9-13 04:00

东芝盘我只知道3t的p300很多假货,别的牌子翻新盘改信息贴个标,外壳外观都不一样石锤了的。我还以为你们都知道呢,结果这楼里还有人吹p300。你们能不能别吹了?

uroko 发表于 2020-9-13 04:03

我又去看了眼,好像东芝多种型号都有假,我也不知道为啥他们喜欢用东芝作假。我也不知道你们为啥明明知道机械盘巨头没东芝还那么喜欢东芝。因为便宜?真香?

john 发表于 2020-9-13 08:50

温度越高硬盘性能越差,写这种文档的也不是核心技术部门的人,跟售后客服没啥区别,管管文档的水平。另外 ...
泥潭有口皆碑的企业盘稳定待机就是45度50度,我看都别用了等原地爆炸就好
上次还有个自称在希捷干过的跟我说希捷大容量硬盘没有CMR只有SMR、datasheet都是不懂的人乱写呢,也不知道脸疼不疼

网站上的东西会错我懂,我都不用在西数干过都能看出西数datasheet上有复制粘贴错了的单元格
要上螺丝我也懂,不就是怕震动么,但硬盘稳不稳不是看螺丝孔里有没有螺丝啊,品牌机服务器专业存储的快拆支架还能比不上拧螺丝的百元民用机箱?
你们这要数据没数据、要标准没标准的章口就来,开什么国际玩笑呢

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 劳资信了你们的邪,成天TMD吹东芝