sblnrrk 发表于 2020-9-12 14:21

囧囧囧 发表于 2020-9-12 14:33

johnie 发表于 2020-9-12 12:21
华擎的主板 我每一块都因为同一个原因翻修了
就是内存槽坏了 除了1槽外的内存都读不出 debug显示55
坏过 ...

卧槽,那我一直用的asus大湿系列倒是从来没返修过啊。其他牌子的水这么深的吗

Sheny 发表于 2020-9-12 15:11

dragrass 发表于 2020-9-12 09:45
技嘉主要靠电脑城地推吧

华擎刚刚起势的z68/z77时代,微星其实最拉垮,沉迷军规宣发无法自拔

技嘉一直是oem大厂,mac御用主板,还地摊货…

dragrass 发表于 2020-9-13 03:11

Sheny 发表于 2020-9-12 15:11
技嘉一直是oem大厂,mac御用主板,还地摊货…
地推和地摊不是一码事吧

daikejay 发表于 2020-9-13 04:20

johnie 发表于 2020-9-12 12:21
华擎的主板 我每一块都因为同一个原因翻修了
就是内存槽坏了 除了1槽外的内存都读不出 debug显示55
坏过 ...

我的华擎是一插双通道就必55,只能插14或者23,机箱还只能横放,竖起来也会55,反正我直接忍到换新了

KOGmk2 发表于 2020-9-13 09:56

宅男的爱 发表于 2020-9-11 19:20
第五?我记得微星最惨好像也就某个季度不如华擎,掉到了第四——第五太吓人了吧,我一时半会都想不出来现 ...

华硕第一很稳,技嘉保二争一也很稳,三四五位微星华擎七彩虹实际经常换位

KOGmk2 发表于 2020-9-13 09:58

johnie 发表于 2020-9-11 21:29
m和a家的主板都是越做越傻瓜化让小白也能轻松超频轻松玩
g家的bios一直保持硬核且难用的直男设计师风格 ...

明明是逻辑感人,一个CPU节能设置就放在三个地方,一个TDP解锁不但放在第四级菜单还默认灰色,要按右边的说明解锁才能用

johnie 发表于 2020-9-13 13:55

qbz95 发表于 2020-9-13 15:44

技嘉的主板设计挺好看,就是兼容性感觉不行

御坂14084 发表于 2020-9-13 15:45

杨松 发表于 2020-9-13 16:12

ペチャパイ 发表于 2020-9-12 05:58
因为宣传的少啊,你看网上华硕kol猛如虎,其实也就和技嘉55开。
b75、b85都用的技嘉板+显卡,下次装机肯定 ...

我也准备技嘉+大雕3090,前提是我得有那个钱……

xiaoyaowuming 发表于 2020-9-14 07:40

技嘉内部 说白了就是内斗内行外斗外行的典范 至于主板的技术能力 有的时候拿出来点奇怪玩意是没问题的 问题是下一代可能就没了

iceprince10 发表于 2020-9-14 08:25

观铃の使魔 发表于 2020-9-14 08:27

我咋印象里 技嘉是排到微星前面

foraiur 发表于 2020-9-14 08:30

个人有限使用的几块主板而言,就微星是在服役期挂了

大普罗托斯 发表于 2020-9-14 08:36

感觉用过的主板里返修率最低的就是技嘉了,当然同价位最丐的也是他就是了

linux40 发表于 2020-9-14 09:15

大普罗托斯 发表于 2020-9-14 08:36
感觉用过的主板里返修率最低的就是技嘉了,当然同价位最丐的也是他就是了 ...

这次a520有诚意

RPG-7 发表于 2020-9-14 09:17

sblnrrk 发表于 2020-9-12 07:51
技嘉虽然bios不怎么好找,但是用起来不差的,我400块的b450,支持pcie拆分4444,你说说其它家哪个有

——...

迫击炮可以,见我之前发的贴

sblnrrk 发表于 2020-9-14 09:27

lwa190212 发表于 2020-9-14 10:09

msi那种b450和b350阉割到2槽内存的matx板,我用amibcp看过官网的bios,pcie都是有x4x4x4x4和x8x8的bifurcation的
技嘉厉害的是同等级的阉割板都给了x8x8,x8x4x4,x4x4x8
像是asrock基本只有itx给x8x8
华硕买不起没关注

Sheny 发表于 2020-9-14 12:14

也别想太多,技嘉要满足某些大客户定制的要求,自然在这里下功夫,零售沾光。

giga在diy群体不受待见也不是一天两天,早在bx440时代就这样,大家都跟着abit搞软跳线,它还在坚持硬跳稳定。你说它技术不好,说它不重视宣发都行。

sirlion 发表于 2020-9-14 12:15

之前玩黑苹果非常口水技嘉的板子,说几大厂,只有技嘉的bios设计最标准,黑苹果做启动文件非常好做方便,其他的都是各种坑

中华神盾舰 发表于 2020-9-14 13:37

为啥不提华擎?

laotoutou 发表于 2020-9-14 17:13

技嘉的bios看习惯了,别的还觉得还花哨。
丐是真的丐,版本越后面越丐。不过问题也是真的少,也许元器件少了反而可靠性高?
页: 1 [2]
查看完整版本: 台湾板卡三大厂,感觉技嘉越来越式微了?