风平 发表于 2021-2-1 06:14

话说前中期你们都是怎么处理氢。我重开档看着氢现在就头疼,烧又不好烧,倒又麻烦。

moekyo 发表于 2021-2-1 08:03

真的上头,周末连续玩了两天,好游戏!

caupollen 发表于 2021-2-1 08:24

风平 发表于 2021-2-1 08:28

caupollen 发表于 2021-2-1 08:24
储液罐集中攒吧,后面拿来火箭和中子需求量非常大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我开始也是拿罐子攒起来,可这玩意出来太早了。
罐子放下占了位置,后面改线路拆掉库存也没了。
其他的液体都用得掉,就这个氢一直憋到后面设备量产前还要挺一阵子,强迫症有点难受。

iqbsh38 发表于 2021-2-1 08:35

造红瓶的时候被成品油挤爆仓储 然后发现为啥我不用储液罐呢

allenz2 发表于 2021-2-1 08:42

直接扔电厂烧掉就是了

—— 来自 S1Fun

itsmyrailgun 发表于 2021-2-1 09:24

wyjbnb 发表于 2021-1-31 22:17
调物流太麻烦了,就没有什么简单点的方法吗?做轨道也特花时间

后期全面启用运输机
后面就简单了,比如你要做个钛化玻璃,找个有石头的地方烧石头,旁边立个物流站,立刻有外太空的钛运输船飞过来。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

caupollen 发表于 2021-2-1 09:24

MMIno 发表于 2021-2-1 09:35

不想玩战斗内容,种种田挺好的

wuliaozheX 发表于 2021-2-1 09:36

建议星际运输加个开关,超过多少光年没有翘曲器不自动飞

我第一批手滑送出去的现在还没回来

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

kuglv 发表于 2021-2-1 09:45

平时固定机甲视角真的有点麻烦,有时候我看我流水线卡住了还得自己跑去另一边看是哪个设施卡住了,而且这游戏没做自动寻路,要去看另一边的设施只能自己手操,没法右键点一下就过去,不然会被各种设备卡住上帝视角的建造模式好像只能用鼠标移到画面边缘来移动镜头,很不方便
另外如果流水线没规划好导致货物堆积在传送带上,调好流水线后我要让他重新跑起来,就得把建好的传送带拆掉再铺一轮,太折磨人了我知道你们都是异星工厂玩家不容易出现这个情况,但是我这种没接触过同类游戏的光规划个流水线都要整半天,一半的时间都在拆传送带,而且这游戏传送带还特别不好点,一不小心就把分拣器拆掉了
还有就是你们怎么规划好生产/消耗的平衡的?像制造台之类的建筑我确实看到有写制造速度,但是像发电厂这种完全不知道怎么换算过来,还有原油采集的速率也是随机生成的,很不好对上制造物的生产速率。如果生产大于消耗,结果就是时间一长仓库就爆了,流水线卡住,制造台要的材料被别的材料卡在后面拿不到,恶性循环如果消耗大于生产,效率又提不上去。我现在传送带几乎被铜块和原油占领,发电机烧不过来,铜块也没法处理只能废弃掉,难道只能每隔一段时间自己去**库?
总的来说挺上头的,但是有一些细节地方感觉还是很折磨人

啊孤独感放辣椒 发表于 2021-2-1 09:51

如果有了战斗系统最后还是大概率演变成圈养敌人收材料,不过倒是希望能出个雇工之类的系统解决一下手操的麻烦顺便还能当一波资本家

mkong 发表于 2021-2-1 09:54

战斗的化最好设定成可选的 我就想安安静静种田

折中旗帜鲜明 发表于 2021-2-1 09:55

刚开始玩,就建了2个风力发电和矿机,还没搞懂怎么玩

caupollen 发表于 2021-2-1 10:05

水边井 发表于 2021-2-1 10:07

夜留歌 发表于 2021-2-1 10:18

原来储液罐能装氢气吗,我还以为不能装气体,一直叠大型仓库堆放。。

moekyo 发表于 2021-2-1 10:19

其实传送带可以加一个快捷拆除吗,就是选中头尾,然后点拆除。现在这样手动选,稍微手抖一下就要重新来了

佑叶 发表于 2021-2-1 10:42

其实传送带可以加一个快捷拆除吗,就是选中头尾,然后点拆除。现在这样手动选,稍微手抖一下就要重新来了 ...

附议,手抖一下剩个端头,颜色还和地板差不多,重新拉的时候才发现

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

kuglv 发表于 2021-2-1 10:43

caupollen 发表于 2021-2-1 10:05
造之前加工生产线尽可能把生产线拉长点,不同的工厂不要挤在一块。这样就好调整产量,位置空旷就直接加工厂 ...

现在最大的问题是,地块真的不太够用不知道是不是种子问题,我出生的地方大部分都是水,地块很散,大概就横着放三个火力发电厂就放不下的程度,又不想把设施造得太分散,不然规划传送带又拆又调我想想就要死,这游戏传送带拆起来太麻烦了,也不像纪元这种游戏可以直接移动建好的设施,一旦没规划好就要拆掉重建,这个时候流水线已经跑起来了,然后背包空间不够东西直接没了
真要说么镜头移动不方便、规划设施只能拆了重建、地块太散碎,这几个单独拿出来都不是什么问题,但是凑到一起就很要命
我现在就想要一个可以一键清空传送带、或者暂停设备的功能起码让我调好再运行啊

セト 发表于 2021-2-1 10:59

其实移动视角还好 主要是小飞机范围太小飞得略慢 增大范围体验就能好很多

xzk0916 发表于 2021-2-1 11:10

正在解锁人造恒星的科技,想问下接收光子的接收站也是要赤道铺一圈吗,怎么把收到的光子集中起来呢

兲蛋高达 发表于 2021-2-1 11:13

kuglv 发表于 2021-2-1 10:43
现在最大的问题是,地块真的不太够用不知道是不是种子问题,我出生的地方大部分都是水,地块很散 ...

有水的地方,等地基出来,可以直接用地基填平的

foreversmiles 发表于 2021-2-1 11:13

逆袭的黑月 发表于 2021-2-1 11:21

只要我跑得够快,小飞机就别想追上我去建造

kuglv 发表于 2021-2-1 11:22

兲蛋高达 发表于 2021-2-1 11:13
有水的地方,等地基出来,可以直接用地基填平的

地基太消耗材料了,我就铺了两块地基就铺不下去了,砂石也不知道怎么来

kuglv 发表于 2021-2-1 11:27

foreversmiles 发表于 2021-2-1 11:13
有地基这个东西可以填海造地
只要你调整好了传送带上东西再多,也会自动流动的,如果不会动,那就是你 ...
目前遇到不会动的情况大多都是多产物混合流水线在还没调整好的时候就开始生产了,堆积在尽头,结果工厂拿不到需要的材料就不会动,不把材料从流水线上拿掉又会阻塞,除了拆掉传送带重建我没有任何办法
而且最终产物总要有个去处,像我初期以蓝色矩阵为目标,之后要做红色矩阵了那蓝色矩阵和他的原材料就肯定会在仓库越堆越多最后堵住流水线,总不能用完就拆吧
像纪元之类的种田游戏我可以设置航线把多余的产物交易出去,但是这个我就只能看着仓库里越堆越多的东西傻眼了

兲蛋高达 发表于 2021-2-1 11:27

kuglv 发表于 2021-2-1 11:22
地基太消耗材料了,我就铺了两块地基就铺不下去了,砂石也不知道怎么来 ...
把高出海平面的地方整平就有沙土了

Fingest 发表于 2021-2-1 11:54

kuglv 发表于 2021-2-1 11:27
目前遇到不会动的情况大多都是多产物混合流水线在还没调整好的时候就开始生产了,堆积在尽头,结果工厂拿 ...

一种产物一条线 过量供应 堵住就堵住
目前绿块 唯一产量有相关的就是油汽石墨 都可以烧掉 就是放电塔一旦过量供电 火电就不怎么烧了

说起这个 能不能设置成可以选优先电厂供应还是电池供应啊

迷的思考者 发表于 2021-2-1 12:21

迷的思考者 发表于 2021-2-1 12:24

迷的思考者 发表于 2021-2-1 12:24

nuclearg 发表于 2021-2-1 12:28

我忘了异星工厂是怎么处理用不到的物资了,幸福工厂可以直接拉根传送带送进回收站换成(毫无意义的)雕像

chaoswing 发表于 2021-2-1 12:41

迷的思考者 发表于 2021-2-1 12:21
星系内共享 毕竟只有一个太阳(

明白了
那中期发电用什么比较好?目前还是煤电为主+一些多余产物发电(高能石墨,氢气),太阳帆一直运转的3000个不到,根本不够

迷的思考者 发表于 2021-2-1 12:44

foreversmiles 发表于 2021-2-1 12:46

wuliaozheX 发表于 2021-2-1 19:05

我没开曲率自己去六光年采矿的船还没回来,有什么办法吗

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

传说中的天才 发表于 2021-2-1 19:41

其实传送带可以加一个快捷拆除吗,就是选中头尾,然后点拆除。现在这样手动选,稍微手抖一下就要重新来了 ...

按住鼠标不放就不会拆到别的东西。

whzfjd 发表于 2021-2-1 19:49

烂菊花 发表于 2021-2-1 19:51

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 《戴森球计划》TGS战斗系统视频 黑雾崛起2023更新