paintery 发表于 2020-9-11 22:06

大肥鸽子 发表于 2020-9-11 22:41

狂暴小二八 发表于 2020-9-11 21:16
你去看一下战锤地图吧,就是按照世界地图做的
帝国就是神罗,绿皮的活动范围基本都按照绿教的活动范围分布 ...

你这个解读存在很大问题,毛子对应的基斯里夫可是文明之盾,混沌入侵时日常顶在第一线,咋就成混沌仆从了?北方那些蛮子真要说明显更像维京人或蒙古人
还有所谓的绿皮活动范围基本跟绿教对应,我猜你肯定不知道绿教在战锤里的对应势力是阿拉比并且被帝国和巴托联合远征过这事

banglian 发表于 2020-9-11 22:45

要符合多元化政确应该是增加新的黑人NPC吧,这种直接把原NPC涂黑可是骑士的一环,可能适得其反。果然最大的暴黑是暴雪自己

缺德猫 发表于 2020-9-11 22:53

不是假新闻?那暴雪又司马了

狂暴小二八 发表于 2020-9-11 22:55

大肥鸽子 发表于 2020-9-11 22:41
你这个解读存在很大问题,毛子对应的基斯里夫可是文明之盾,混沌入侵时日常顶在第一线,咋就成混沌仆从了 ...

阿拉比对应的是阿拉伯文化,而且从阿拉伯被转移到了西非

而绿皮对应是是历史上不断侵略基督教世界**的角色
绿皮本身并不是以阿拉伯和**为原型,他们是扮演了基督教眼中文明毁灭者的角色
是帝国所对抗的敌人的身份,阿拉伯人在工业革命之后早就失去了这个角色了

基斯里夫是我了解的少了

wizardasd 发表于 2020-9-11 23:35

banglian 发表于 2020-9-11 22:45
要符合多元化政确应该是增加新的黑人NPC吧,这种直接把原NPC涂黑可是骑士的一环,可能适得其反。果然最大的 ...

早先说是添加新的,不会动已有的有名npc
不过ptr很多东西是临时的,随时都会改,尤其是模型外观这些,之前好多npc都改来改去的,再等等就知道了

大肥鸽子 发表于 2020-9-11 23:44

狂暴小二八 发表于 2020-9-11 22:55
阿拉比对应的是阿拉伯文化,而且从阿拉伯被转移到了西非

而绿皮对应是是历史上不断侵略基督教世界**的角 ...

绿皮不是以绿教为原型这点我们能达成共识,回到所谓的绿教活动范围,曾经大部分都是矮人的领土,那咱要不要也照着历史解读下矮人被绿皮和鼠人橄榄其实是指绿教摧毁罗马或拜占庭啊?更何况照剧情来说绿皮担当不起文明毁灭者角色,吸血鬼打帝国造成的损失可能都比绿皮严重多了,真正称得上文明毁灭者的是混沌势力,人从北方和南方来

剑鹰 发表于 2020-9-11 23:45

真TM傻逼

crz026 发表于 2020-9-11 23:47

狂暴小二八 发表于 2020-9-11 18:54
说实话,dnd这套什么人族兽人食人魔暗夜的体系本来就很种族主义,究其根源,托尔金老爷子就是英国老爷,论 ...

我记得好像,英国佬自己的考证
orc这个词的原型就是不列颠本地土著称呼诺曼入侵者的

扭头就走 发表于 2020-9-12 00:11

美国踩上油门…暴雪,真有你的

hsxa 发表于 2020-9-12 00:25

paintery 发表于 2020-9-11 22:06
兽人的原型就是黑人,BLZ多偏爱兽人就不用说了吧

巨魔的原型是中美洲土著(玛雅+阿兹特克),结果 黑豹...

巨魔设定一开始就是加勒比黑人啊,不然你以为那些巫毒元素都哪来的?新加的赞达拉巨魔才是中美文化(黄金国,大金字塔)

重名的mufasa 发表于 2020-9-12 02:23

火箭布雷器 发表于 2020-9-12 04:15

faust123 发表于 2020-9-11 16:41
wow里巨魔我记得是人科生物起源来着?这是影射人类走出非洲吧

不知道阿暴现在吃书到啥地步了,我了解的那个阶段人类是泰坦造物,属于外星人,巨魔是暗夜的祖先。

恒温死神 发表于 2020-9-12 08:31

faust123 发表于 2020-9-11 16:41
wow里巨魔我记得是人科生物起源来着?这是影射人类走出非洲吧

现在人类是泰坦造物血肉化而来,巨魔还是暗夜祖宗,但是是艾星原生物种

eilot 发表于 2020-9-12 13:25

原本是記念去世員工,所以才在遊戲加入他們一家大小,但因XXX將他們兒子變成黑人,這是公司給去世員工載綠帽嗎?

ybfelix 发表于 2020-9-12 14:13

eilot 发表于 2020-9-12 13:25
原本是記念去世員工,所以才在遊戲加入他們一家大小,但因XXX將他們兒子變成黑人,這是公司給去世員工載綠 ...

我觉得大概只是wow团队多年换血,某个负责染黑的新员工根本不知道这些装饰性小孩还有这么个典故

kll85757 发表于 2020-9-12 14:20

家有傻犬 发表于 2020-9-12 15:13

骇人听闻

東京地方検察庁 发表于 2020-9-12 18:05

套路设计师 发表于 2020-9-12 19:03

真的服气

套路设计师 发表于 2020-9-12 19:03

真的服气

24k纯帅 发表于 2020-9-12 20:14

当初詹姆斯地狱咆哮出来的时候, 不是很明显兽人就是黑人

左云灭 发表于 2020-9-12 21:42

反政治正确已经成为一种政治正确了,一个奇幻世界,三指的巨魔几千年不到都能进化成五指的暗夜精灵,多几个黑人怎么了。。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 魔兽世界9.0:政治很正确 大量暴风城居民变成了黑人