MikawaFumika 发表于 2020-9-11 13:37

Lunamos 发表于 2020-9-11 11:18
种族设定这事本身就有些白右眼中世界的非政确感了,精灵就是白肤高大的盎撒,地精就是见利忘义的犹太人,矮 ...

二战都胜利75周年了,老哥怕不是还活在魔戒世代

令和忍者 发表于 2020-9-11 13:40

alaya 发表于 2020-9-11 13:42

FangSHero 发表于 2020-9-11 13:31
WOW里我下个ID就叫1:黑人黑心没爸爸

尼格又不懂中文你写给国服广东友人看么

faust123 发表于 2020-9-11 13:48

FangSHero 发表于 2020-9-11 13:53

alaya 发表于 2020-9-11 13:42
尼格又不懂中文你写给国服广东友人看么

这位坛友,我这个ID是骂那些游戏里的黑人的,你怎么能诬蔑我有种族歧视呢?

blackjeo1 发表于 2020-9-11 13:58

hyde999 发表于 2020-9-11 11:15
魔兽世界少数肤色群体都是兽人,巨魔这种野蛮种族,非常的歧视。我们需要更多的绿皮人类!蓝皮侏儒! ...

你是不是忘记了黑铁矮人才是原来山口山里面最黑的

xwr 发表于 2020-9-11 14:02

go woke, go broke

白行简5566 发表于 2020-9-11 14:09

yangun22 发表于 2020-9-11 14:20

所以熊猫人才是真正的政治正确种族

羽桐れもん 发表于 2020-9-11 14:20

那个纪念自家员工却把孩子涂黑的真不是没品笑话么

shiko 发表于 2020-9-11 14:45

还是部落好,大家都是绿的

C.W.Nimitz 发表于 2020-9-11 16:20

faust123 发表于 2020-9-10 21:48
其实个人觉得wow里是不该有黑人的
巨魔对位的就是现实世界的黑人

不是各类南美土著?

NeverMorerer 发表于 2020-9-11 16:39

种族设定这事本身就有些白右眼中世界的非政确感了,精灵就是白肤高大的盎撒,地精就是见利忘义的犹太人,矮 ...

死宅圣经魔戒在西方已经被有些人批种族歧视了

faust123 发表于 2020-9-11 16:41

BT有理 发表于 2020-9-11 16:55

是腐蚀太厉害了所以黑了

aithinkso 发表于 2020-9-11 16:59

然后发现暴风城监狱里全是黑人

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

红月当空 发表于 2020-9-11 18:13

现在游戏厂商都在攀比谁更政治正确,那么最政治不正确的游戏厂商又是哪个?R星?还是夺命邮差的开发商?

巨魔已被忠诚 发表于 2020-9-11 18:18

红月当空 发表于 2020-9-11 18:13
现在游戏厂商都在攀比谁更政治正确,那么最政治不正确的游戏厂商又是哪个?R星?还是夺命邮差的开发商? ...

极差是黄油日厂

dclara1 发表于 2020-9-11 18:25

渺小小 发表于 2020-9-11 11:19
亚洲人种呢?都被螳螂妖和魔古吃了?我感觉我被冒犯到了!一点都不PC! ...

ukuli 发表于 2020-9-11 18:35

freedom_k 发表于 2020-9-11 18:36

内鬼来干我呀 发表于 2020-9-11 18:39

小月亮李再含 发表于 2020-9-11 18:43

我是黑色,我是白色,我还是亚裔。
建议所有种族全改成熊猫人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不见不散 发表于 2020-9-11 18:50

狂暴小二八 发表于 2020-9-11 18:54

说实话,dnd这套什么人族兽人食人魔暗夜的体系本来就很种族主义,究其根源,托尔金老爷子就是英国老爷,论种族歧视的功底,大英可以让纳粹也是自叹弗如。

到后来,dnd,战锤,魔兽进一步把这一套东西发扬光大。比如绿皮居住的东恶地在哪里?映射很明显

魔兽里,兽人对应黑人,人马是蒙古,牛头是印第安,地精是犹太人,熊猫人是亚裔,也很明显。风平浪静可以玩梗,现在内乱自然得夹着尾巴做人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zyzy2 发表于 2020-9-11 18:56

Stellar_Frost 发表于 2020-9-11 13:28
这没必要吧...就算是想这么加,新角色搞一搞得了呗,原来玩家天天看的角色换皮是什么鬼,涂黑脸? ...

对哦,白人涂黑不是标准的种族歧视行为么,阿暴疯了?

吃饭传说 发表于 2020-9-11 18:59

>expansion is literally called “Shadowlands”
>/v/ is surprised that black people are taking over Stormwind

背后捅刀擎天柱 发表于 2020-9-11 19:04

我只希望怀旧服不会改...

月夜凝雪 发表于 2020-9-11 19:08

暴风城不是本来就有黑铁矮人么,多此一举

ChrisSnake 发表于 2020-9-11 19:25

辣么问题来了 一对白色皮肤的夫妇没有生出黑色皮肤的孩子算不算zzqs?

last_regret 发表于 2020-9-11 19:25

渺小小 发表于 2020-9-11 11:19
亚洲人种呢?都被螳螂妖和魔古吃了?我感觉我被冒犯到了!一点都不PC! ...

这版本加了亚洲人脸型,npc有没有改的就不知道了(以前暴风城除了熊猫外亚洲名字角色好像就一个吴平)

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

小修 发表于 2020-9-11 19:49

等一个黑皮血精灵。

wizardasd 发表于 2020-9-11 19:52

背后捅刀擎天柱 发表于 2020-9-11 19:04
我只希望怀旧服不会改...

这波更改是因为角色模型更新,加了一大堆新的自定义内容,包括肤色、发色、瞳色,还有非裔亚裔脸型这些
所以顺带着给npc更新一波
怀旧服还是那些旧模型,blz才懒得动呢

kamarus 发表于 2020-9-11 19:54

你们是真不知道还是假不知道有亚裔脸啊?又不是只有黑人脸?
这次自定义造型更新是所有种族都有大更新,不是只有人类啊,拿这个黑blz完全黑错点了,要黑去黑剧情啊
这玩意去年嘉年华就公布了,你们是火星人吗

敖轩 发表于 2020-9-11 19:55

感觉是扛着黑旗反黑旗

kamarus 发表于 2020-9-11 19:55

狂暴小二八 发表于 2020-9-11 18:54
说实话,dnd这套什么人族兽人食人魔暗夜的体系本来就很种族主义,究其根源,托尔金老爷子就是英国老爷,论 ...

东恶地。。。额,北非?
反正不是远东,远东有震旦了

last_regret 发表于 2020-9-11 19:58

kamarus 发表于 2020-9-11 19:54
你们是真不知道还是假不知道有亚裔脸啊?又不是只有黑人脸?
这次自定义造型更新是所有种族都有大更新,不是 ...

但把已有npc涂黑的玩法实在是太诡异了
这些np都存在10几年了

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kamarus 发表于 2020-9-11 20:02

last_regret 发表于 2020-9-11 19:58
但把已有npc涂黑的玩法实在是太诡异了
这些np都存在10几年了

这个没多大事,因为新素材要用上——blz一向如此,搞出来了新视觉效果就一定要到处实装估摸着他们也没考虑那么多什么种族的问题,而且旧npc换模型次数多了去了,最近的我记得是主城npc卫兵大换血。
真正最近在这方面恶心的是那句骂蛆姐bitch那句删改了

000000 发表于 2020-9-11 20:21

托尔金天然根植英本位,精灵已经是外道了,只有人类的各项特征正经老英格兰

地精从英国岛上一种狡诈捣乱的小鬼头跻身进银行业巨头设定,基本都有与时俱进的种族偏见影子

Fantasy作为白人根基流行文化,大家日常都装没看见,烧到现在才发现屋子里有10万吨TNT也是逗得不行

狂暴小二八 发表于 2020-9-11 21:16

kamarus 发表于 2020-9-11 19:55
东恶地。。。额,北非?
反正不是远东,远东有震旦了
你去看一下战锤地图吧,就是按照世界地图做的
帝国就是神罗,绿皮的活动范围基本都按照绿教的活动范围分布
绿色天灾就在帝国的东边,不断袭击秩序阵营也就是欧洲东部
毛子那就是混沌仆从了

暗精大本营在美国,是奴隶帝国
蜥蜴人是印加帝国在南美

不过从指环王到dnd到战锤到魔兽
明显对外族的态度也越来越缓和
托尔金对外族的态度,就是精神上就是低劣邪恶的堕落种族,天生就是邪恶势力的奴隶
到战锤里就是非秩序种族虽然杀人不眨眼,但是也很俏皮有趣,有自己的生态和英雄,很warrgh
魔兽里兽族也一样有忠诚仁慈,也有背叛和复仇,也有萨尔这样世界秩序的守护者,成为了主角种族

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 魔兽世界9.0:政治很正确 大量暴风城居民变成了黑人