比亚迪 发表于 2020-10-12 22:01

ziyo 发表于 2020-10-12 21:35
因为降噪这块,苹果也要绕bose专利,没想到吧
没听说过,反向波形这种原理是绕不过去的,不然索尼苹果和华为这些自研芯片的都绕,高通、ams也要饶,哪有那么多实现方案可绕?商业机密怎么怎么成了hifi爱好者的白~皮书?什么bose阻止ADI向索尼出售芯片?玄学圈里不瞎扯也没得可谈

ziyo 发表于 2020-10-12 22:04

kelveen 发表于 2020-10-12 22:06

比亚迪 发表于 2020-10-12 21:52
“没有厂家10多年前达到与bose同等级的降噪水平”这是伪命题,实际上很多厂家达到bose的水平,但因为价格 ...

很多厂家是哪些呢?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

半额便当 发表于 2020-10-12 22:09

玄学圈吹bose的凤毛麟角,提到都是哦,音质挺烂的。之类的评价…

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

比亚迪 发表于 2020-10-12 22:25

ziyo 发表于 2020-10-12 22:04
这是正在做耳机的某厂人说的,bose这个tws先不论,本身技术确实领先

某厂不会指菊花吧?bose在数字降噪芯片推出之前有优势,之后的优势没有了,但有市场优势

比亚迪 发表于 2020-10-12 22:32

kelveen 发表于 2020-10-12 22:06
很多厂家是哪些呢?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

05年ams就推出降噪芯片了,我好像记得07 08年时一大票主动降噪耳机,市场的传统厂家都有,铁三角、森海、AKG之类的,sony应该更早点,

ziyo 发表于 2020-10-12 22:53

cat339 发表于 2020-10-12 22:58

https://www.cnn.com/2020/10/09/cnn-underscored/bose-quietcomfort-earbuds-review/index.html
有十一级降噪,10级的时候比app更加降

上面是从隔壁看来的评测结论,如果属实的话,bose也就是靠加耳压大力出奇迹?

kelveen 发表于 2020-10-12 23:40

比亚迪 发表于 2020-10-12 22:32
05年ams就推出降噪芯片了,我好像记得07 08年时一大票主动降噪耳机,市场的传统厂家都有,铁三角、森海、 ...

那为什么都没打过bose呢?按理来说降噪水平一致,bose音质又属于吹不动的水平,价格又贵,应该打不赢市场才对啊?

kelveen 发表于 2020-10-12 23:47

cat339 发表于 2020-10-12 22:58
https://www.cnn.com/2020/10/09/cnn-underscored/bose-quietcomfort-earbuds-review/index.html
有十一级 ...

我在实体店试下来没感觉到特别明显的耳压,至少和app没有明显差距。

比亚迪 发表于 2020-10-13 00:10

kelveen 发表于 2020-10-12 23:40
那为什么都没打过bose呢?按理来说降噪水平一致,bose音质又属于吹不动的水平,价格又贵,应该打不赢市场 ...

因为品牌价值,结果你看airpods pro的销量不是把bose和sony一起按在地上摩擦

kelveen 发表于 2020-10-13 00:47

比亚迪 发表于 2020-10-13 00:10
因为品牌价值,结果你看airpods pro的销量不是把bose和sony一起按在地上摩擦

可bose不是小厂吗 品牌价值比大法还高咯?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

quinaeus 发表于 2020-12-7 14:38

LZ双11买了吗?

9-11-2001 发表于 2020-12-7 14:51

kelveen 发表于 2020-12-10 19:53

quinaeus 发表于 2020-12-7 14:38
LZ双11买了吗?

买了,用着还行。前几天app更新加了触摸耳机调音量的功能,希望后面能把交互再优化一下。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: Bose的真无线降噪终于来了