330103 发表于 2020-9-11 21:10

Lunamos 发表于 2020-9-11 20:30
还真不知道有这争议,大概看了一下:
- 前面的表似乎错位了一年,Mar.2009统计的应该是2008年的销量。
- PS ...
这个问题大体起因有2个,一个是上面我贴https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1632948-1-1.html这贴里的强尼说的,04年索尼发布消息的时候是“面向销量一亿做准备”,结果国内塞式翻译大师看到“1亿”2个字就变成04年PS2到1亿了,那么在被封号的楼主A哥眼里07年索尼宣布1亿2就变成了“2年才能卖1000万”
另一个就是第三方零售统计和财报对不上,首先这种统计本来就可能产生误差(就软件销量的第三方统计和各公司公布的出货量的差异来看就应该很明白这个问题),很多国家也统计不到,然后走的还是零售店统计,那么前面有人说的比如北美流向南美这种销量如果不是一台台从零售店人肉背而是从批发商手里拿的话就统计不到。
另外就是马甲雷之类的人故意带节奏了。

330103 发表于 2020-9-11 21:11

pf67 发表于 2020-9-11 21:02
不是很懂你们各种扣帽子的,泥潭逻辑是只要质疑的都是任任,辟谣的都是索索?

—— 来自 OPPO PCLM10, And ...

对人不对事,那人算不算任任大家心里清楚就好

330103 发表于 2020-9-11 21:36

Guildenstern 发表于 2020-9-11 20:44
PS2破解非常彻底,游戏阵容是王者级别,而且价格非常便宜。此外索尼对二线市场的深耕也远不是其它公司能 ...
索尼早年一个主要优势是原来做电器和音乐的,所以在很多国家渠道能力要比纯卖游戏机的任天堂和卖电脑软件的微软强很多,就算在日本,PS刚起步的时候也是很依靠电器大卖场、CD店和索尼的电器直营店的

zdejiju 发表于 2020-9-11 21:47

330103 发表于 2020-9-11 21:55

zdejiju 发表于 2020-9-11 21:47
nds17年过2000w?还有npd只统计美国市场吧,北美还有加拿大墨西哥等国家呢。。 ...
07年手误打错,第三方统计机构统计不到的国家应该要考虑进去的,非常对,别双标就好

mimighost 发表于 2020-9-11 22:11

卡普空 发表于 2020-9-11 20:05
华尔街财报作假的公司多去了,日本财报作假的公司也一堆,财报数据算个屁啊,ps2这数据不合逻辑,被人质 ...

你以为审计是吃干饭的么,也太小瞧当今世界的财务和金融机构了

所以说某些温和任任可以去浑水公司啊

做空索尼,收益起码10个亿美元起,还能上国际头条

rainsheep 发表于 2020-9-12 01:17

nga那贴更新了https://nga.178.com/read.php?tid=21901323&page=3

归蝶 发表于 2020-9-12 03:31

nga那贴更新了https://nga.178.com/read.php?tid=21901323&page=3
这人怕是个弱智吧,拿着一张伪造的维基截图当宝,还煞有介事的分析07到08的销量变化
然而他贴的这张表从2008年开始全部是没有出处的占卜数据,因为它的引用源就是只截止到2007
甚至维基自己都在顶头提示了“本页内容信息过时,准确性存疑”,更甚至它的链接里就明文写着SalesUpToMar2007
https://en.(维基).org/wiki/PlayStation_2_sales#cite_note-SalesUpToMar2007-2

维基的引用源:https://web.archive.org/web/20120609161654/http://scei.co.jp/corporate/data/bizdataps2_e.html

喷了泥潭现在连wiki都**了

shizumaru2009 发表于 2020-9-12 06:08

哈哈,马甲雷时刻关注着泥潭。

知道他有多闲了吧
连夜更新几个月前的一个被锁的帖子里的回帖,又是洋洋洒洒几千上万字,看来被泥潭的帖子气的不轻

521op@163.com 发表于 2020-9-12 07:27

521op@163.com 发表于 2020-9-12 07:29

back57992 发表于 2020-9-12 09:02

无所谓,以ps2的游戏阵容和开发环境,怎么都是第一

无动于衷 发表于 2020-9-12 09:12

521op@163.com 发表于 2020-9-12 07:27
酒多是我爹这个老梗是怎么来的啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

改神的ID

大概当年狂吹过PS3?

521op@163.com 发表于 2020-9-12 09:16

观自在 发表于 2020-9-12 09:40

无动于衷 发表于 2020-9-12 09:45

521op@163.com 发表于 2020-9-12 09:16
2012年左右在acfun看到酒多是我爹的弹幕,这人成名这么早吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9 ...

改神成名没比泥潭四害晚多少吧 至少可以算第二代了

521op@163.com 发表于 2020-9-12 10:32

月夜凝雪 发表于 2020-9-12 10:41

观自在 发表于 2020-9-12 09:40
我特么服了,扯这么半天都不谈价格的吗?

这么多问PS2凭什么之后还能再爆发一波的

前几天不是才有个这样的帖子
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1958041-1-1.html

只能说,这次的完全破解慢了

stevenzero 发表于 2020-9-12 11:18

233,NGA已经有人怀疑其实PS2对XB没销量优势了。

makar0601 发表于 2020-9-12 11:24

这么一看,还是尼姑庵弱智点

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-12 11:34

确实,尼姑庵楼里有句话我也觉得,有时候真的不得不怀疑,索尼是不是伤害了某些人的家人

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

正直的黄瓜 发表于 2020-9-12 11:39

我觉得有些人只是对这个数字持怀疑态度而已,犯不着人身攻击吧。既然有证据澄清了,那就行了呗。

医生狼多 发表于 2020-9-12 11:42

正直的黄瓜 发表于 2020-9-12 11:39
我觉得有些人只是对这个数字持怀疑态度而已,犯不着人身攻击吧。既然有证据澄清了,那就行了呗。 ...

这事泥潭都吵成月经了,几个id天天打滚,你就别出来和稀泥了

starchild 发表于 2020-9-12 11:59

日本 ps2 05年起被nds压制 没有翻身

fc 虽然官方销量不大 但是城里家家户户很多有翻版机 翻版机和官方出品 恐怕超过100:1

786223096 发表于 2020-9-12 12:08

还日本呢,有的人是一辈子货在日本了还是眼瞎只能看到日本数字^O^

zdejiju 发表于 2020-9-12 13:14

magicgun 发表于 2021-2-1 23:39

pliee 发表于 2020-9-10 14:57
这玩意造假好处再哪?难不成有销量厨,看见销量多的机子就要买?

不知道,就好像大家都不知道Sony为啥倒贴钱也要把有些第一方送过1000万一样。

吃货红毛 发表于 2021-2-1 23:45

我家前前后后玩坏的 送人的都有5台了

Guildenstern 发表于 2021-2-1 23:52

521op@163.com 发表于 2021-2-2 07:59

mjzs07 发表于 2021-2-2 08:07

ps2很多好游戏都暴死了啊,这才是我们玩家值得在意的事吧,ps2销量就算是骗人也不会骗很多啦

760194962 发表于 2021-2-2 08:15

521op@163.com 发表于 2021-2-2 07:59
这种无中生有帖子都能讨论这么高,不愧是任滩

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

不愧是索摊

来看你 发表于 2021-2-2 08:21

760194962 发表于 2021-2-2 08:25

医生狼多 发表于 2020-9-12 11:42
这事泥潭都吵成月经了,几个id天天打滚,你就别出来和稀泥了

你这么说可真不中听……

出轨的三头龙 发表于 2021-2-2 08:43

1202年了为什么泥潭还能主机战争
游戏区用户不应该都来一台的嘛

415452356 发表于 2021-2-2 08:53

Chia 发表于 2021-2-2 08:58

这是TB,不是主机战争,要会读空气

Hypercube 发表于 2021-2-2 12:45

为什么有人认为虚报销售台数就是财务造假呢?只要营收和利润能对的上怎么能算造假呢?举个例子我实际卖10台机器每台售价100元成本10元,那我的营业收入是1000元利润是900元,但我虚报成买了12台,无法是把每台的销售额和成本变化一下,总营收和总利润都不变,只是利润率稍微下降,你在财务上找不出任何问题的。

ababstart 发表于 2021-2-2 12:59

Hypercube 发表于 2021-2-2 12:45
为什么有人认为虚报销售台数就是财务造假呢?只要营收和利润能对的上怎么能算造假呢?举个例子我实际卖10台 ...

笑死了,会计鬼才,御三家有你何愁赢不了主机大战啊。

percy1234 发表于 2021-2-2 13:08

都1202年了泥潭还在嚼ns吧的二手屎,鉴不鉴啊
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: PS2销量造假到底是真是假?