xman123601 发表于 2020-9-8 20:02

问下支付宝付钱是不是不需要开网络也能支付的?

问下支付宝付钱是不是不需要开网络也能支付的?就是那种别人扫我的 是不是不需要开网络 也可以支付的?
如果是的 这个原理是什么 没明白 他怎么知道我有没有钱呢 支付宝里面

astrayveller 发表于 2020-9-8 20:03

他不知道但是支付宝自己知道啊

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

琴酒 发表于 2020-9-8 20:08

开通付款码时候 就申请并生成一个独有 token了
付款码包含各种信息的
你虽然离线 但是扫码枪在线
服务器接收到扫码枪信息后 后台对比 然后扣钱

朔方原的星 发表于 2020-9-8 21:21

你的银行卡里也没写着你剩多少钱……

ouba 发表于 2020-9-8 21:33

whzfjk 发表于 2020-9-8 21:35

shinjiikari 发表于 2020-9-8 21:36

刷信用卡多方便

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-8 21:41

他就是个码,码会自己链到支付宝那边,只需要扫这方在线即可

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

悠然幻影 发表于 2020-9-8 21:59

呼和浩特 发表于 2020-9-8 22:03

早年间常去的地下超市手机没信号,微信付款码不联网显示不了,就用支付宝。

sssfans 发表于 2020-9-8 22:06

那离线的支付宝付款这一方,手机上的支付宝怎么知道我要用谁的账户付钱呢?毕竟我是离线的,跟服务器联系不上。除非是,付款码是一段有规律的可破解的密码,里面包含你这个支付宝的账号信息,离线也能生成,那是否有人破解了这个生成的规律,然后去获取一个别人的付款二维码,通过破解来随意生成新的付款二维码,去盗刷?

passgan 发表于 2020-9-8 22:27

啊,恍然大悟,看来我每次买东西结账都要开4G是多此一举

treexper 发表于 2020-9-8 22:33

总有一边在线,两边都离线才没法确认你的金额是否满足当次消费。

404489039 发表于 2020-9-8 22:35

只要被扫才能不联网支付

xman123601 发表于 2020-9-8 23:09

付款码包含各种信息的

嗯 明白了 意思他这个扫码枪 扫下 就知道我里面有多少钱了对吧

xman123601 发表于 2020-9-8 23:10

这里有个安全问题 要是那种小偷 也弄个扫码的设备 我手机关着 他偷偷的扫我下 不是我钱也没了?

xman123601 发表于 2020-9-8 23:11

付款码包含各种信息的

这里有个安全问题 要是那种小偷 也弄个扫码的设备 我手机关着 他偷偷的扫我下 不是我钱也没了?会出现这种安全隐患吗?

买表大户 发表于 2020-9-8 23:15

这里有个安全问题 要是那种小偷 也弄个扫码的设备 我手机关着 他偷偷的扫我下 不是我钱也没了?会出现这 ...

码也是会随时间变的,大概一分钟左右自动刷新,你数据WiFi全关也会刷,过期无效了

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-8 23:16

这里有个安全问题 要是那种小偷 也弄个扫码的设备 我手机关着 他偷偷的扫我下 不是我钱也没了?会出现这 ...

必须是支付宝所认定的商家才行,不是什么阿猫阿狗都能扫,再说这资金流动都是有迹可循,刷了也逃不了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

逆袭的黑月 发表于 2020-9-8 23:27

早就有人在超市收银台附近做过这种实验了,刷了不少人的钱.这个事情和在不在线没关系.捂好你的码才是正事.
别人扫你-获取账户和动态验证信息-用信息向支付宝申请扣款-服务器验证信息能对上-从你账户扣款
扫你的人只能得到一个扣款成功或者失败的信息

BankA 发表于 2020-9-9 06:35

sssfans 发表于 2020-9-8 22:06
那离线的支付宝付款这一方,手机上的支付宝怎么知道我要用谁的账户付钱呢?毕竟我是离线的,跟服务器联系不 ...

有规律,但是算法很复杂,肯定不是一天两天一般电脑能破解的了的

elflie 发表于 2020-9-9 07:41

怎么知道有没有钱?考虑这个干嘛
去银行取钱的时候我取超出存款的钱也取不出来啊
页: [1]
查看完整版本: 问下支付宝付钱是不是不需要开网络也能支付的?