jimclack 发表于 2020-9-6 12:23

实话实说的话我要是完全不上网,可能很多游戏都会玩的津津有味,而有一部分游戏则可能完全不会去玩

trentswd 发表于 2020-9-6 13:02

看情况, 有些毛病是客观存在的,我也赞同
有些是主观的,这个我求同存异
有些是一看就没怎么玩跟风黑的,我就会忍不住去阴阳怪气

Magnesium 发表于 2020-9-6 13:12

喷回去啊!!
如果都是你这样,喜欢一款游戏的人都不发声,网络上只留下喷这款游戏的声音,这些人又都像楼主一样,游戏体验容易被他人言论左右,那能够欣赏这款游戏好处的人只会越来越少,黑的声音却会越来越大。

越是楼主这类,能感受到言论影响游戏体验的人,便越是有责任为自己喜欢的游戏发声,你们是最能感受到声音的力量的人。

不要惧怕喷子,喜欢就说出来,哪怕你喜欢的是 tlou2

朝日Asahi 发表于 2020-9-6 13:16

又不是认识的人,网上陌生人怎么评价没什么好在意的吧看的不爽辩论就是了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

qty 发表于 2020-9-6 13:22

认真讨论的会跟他好好的交流,故意找茬耍无赖的直接骂回去。

Quelaan 发表于 2020-9-6 16:11

Лилия 发表于 2020-9-6 07:25
不会
唯一一个对我游戏有影响的是别人给我说:黑魂3游戏开始界面的BGM开头的那句是“宫~崎~英~高~nmdb ...

好,现在我也回不去了

Emmerich 发表于 2020-9-6 16:13

反对我的都是傻逼

grox133 发表于 2020-9-6 16:29

建议玩通游戏后再看别人的评价。说实在,这年头单纯喷子的发言是价值最低的,从各种意义上来说

hamartia 发表于 2020-9-6 16:37

有个东西叫共识,它毕竟是存在的
如何把自己的个性列入共性之中,就看每个人的性格了

而且论范围,集体外有更多,更大的集体
比如说《恶灵附身》这游戏,在s1的印象算是不错,但在日本的gamecatalog网站,它甚至排不上佳作。什么时候都会有不同声音

kletka 发表于 2020-9-6 16:44

实在看起来太闹心的可能会争辩几句,但是大部分来说没太大所谓

暮光こころ 发表于 2020-9-6 16:49

会,感觉这是人之常情;但是不应该,或者从更积极的方面去接受影响,比如在游玩过程中结合实际内容更加辩证地分析那些言论的对错。

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-6 22:04

当然不会,你说是就是,你是个几把我🏆列表里一大堆别人看不上的垃圾游戏,我乐意,说出来你可能不信,我连psv的愤怒小鸟都白金了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

operatbig 发表于 2020-9-6 22:08

只有销量营收能影响我的体验。

reficul 发表于 2020-9-6 22:18

别太自卑,自信点,别人喷是因为别人不懂

Pettabuz 发表于 2020-9-7 00:05

原来以为不会,后来发现潜意识里可能会迎合或者抗拒之前看到的观点,可能是我心力不够。欣赏别的作品体裁时候也有类似的情况,所以只能尽量避免自己提前看到相关内容

morgenrot 发表于 2020-9-7 00:08

我懂。
虽然不是游戏,我的情况是看到喜欢的角色被人黑,就会变得不那么喜欢这个角色……或者至少这个角色身上被说过讨厌过的某个特质,即使我一开始还挺喜欢的,也会变得不再喜欢。
感觉本质上是一种自卑,对自己喜欢的东西没有什么自信。
第一页有一层说得很对,正常应该觉得喷的这个人水平不行。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

噗呸破屁诚 发表于 2020-9-7 00:47

尽量玩游戏前不要去在意别人的评价吧,玩完后通关那一刻自己的感受才是最真实的。
话虽这么讲,实际上除了几个文字avg外,别的游戏只要不是首发,我基本上都会在玩之前受到外界评价的影响……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

nozomitech 发表于 2020-9-7 00:49

太多脑瘫粉,无脑吹会影响我对一个游戏的评价,比如某平台知名独占啦之类的

sgvvvv 发表于 2020-9-7 01:32

基友评价低的话可能会讨论几句吧 和主流评价不一样最多就是觉得我又和大众口味不合而已
其他网上的评论无视就完事了 人和人不可能互相理解 S1的黑名单还挺好用的

Phoenix_0592 发表于 2020-9-7 07:42

不会,但是玩到特别**的游戏心里一团火会看看评论一起骂

dragrass 发表于 2020-9-7 20:15

nozomitech 发表于 2020-9-7 00:49
太多脑瘫粉,无脑吹会影响我对一个游戏的评价,比如某平台知名独占啦之类的 ...

无脑吹其实也是的

主要是玩游戏的同时会联想到无脑吹或者无脑黑的嘴脸,然后玩游戏的心情就没了

oldknight 发表于 2020-9-7 20:33

不论好评差评,我只提取里边有什么能描述出游戏实际内容特征的有用信息

羽桐れもん 发表于 2020-9-7 20:52

吹太狠的很容易玩上手觉得就这,慢慢我也把某些人拉进了一个名单:凡是这群人吹的游戏我都要谨慎考虑,多半会不合胃口,而反过来这群人喷垃圾的我反而会去试一下

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

petrouchka 发表于 2020-9-7 20:56

电影这种东西,大家看到的都是一样的,但看影像信息量较大的电影,不同的人都还会产生不同的情绪感受和解读。游戏这种东西比电影更复杂,同样的游戏大家玩的体验都是不一样的,甚至同一个人不同周目体验到的都是不一样的。
所以对于电影和游戏这样的,只要全心全意相信并尊重自己的感受和体验就好了。别人的说法不值一提。我没看妖猫传之前觉得一定是烂片,看完以后电波对上了喜欢得不行。我没玩好多游戏之前都听人说不好玩,云了一小会儿也没太大意思,结果自己玩起来感觉嘿真好玩,自己玩就是不一样。

我也像楼主一样不喜欢和人争吵,辩论,更不想说服别人认同自己的喜欢。我的做法就是多和志同道合的同好聊天,少看甚至不看社交网站。无聊的时候宁愿看电子书,猫咪短视频,发呆也不看社交网站。我不想在别人阴阳怪气和愤怒不满的雾气里生活。

mimighost 发表于 2020-9-7 21:08

不会

别人的评价会影响我是否买一款游戏,比如难度过高,太肝,或者故意恶心人的情节之类的

但是买了,他们的评价怎么会影响到我的体验

不过玩儿之后去翻一些评价倒是很有意思,单纯好奇

24k纯帅 发表于 2020-9-10 06:32

会,别人一说游戏时间几百小时我就怕了,直接不玩

任天鼠smash 发表于 2020-9-10 07:48

以前会影响,现在不会了,那么多年自己什么口味太了解

nessaj 发表于 2020-9-10 07:53

该用户不存在 发表于 2020-9-10 07:55

黑丝大野模 发表于 2020-9-10 08:00

游戏荒淘游戏的时候肯定会看
自己喜欢的肯定就不看了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

osborn 发表于 2020-9-10 08:40

可能会有一点点影响心情,但一般不会影响我的价值判断。大部分时候我看了某个电影觉得很爽,或是看到网上的一些言论挺有意思,来泥潭一看都是早有开喷的高楼,里面把这些东西喷的一钱不值。我会看看他们怎么喷的,然后心里想,泥潭这帮宅宅啊,真特么杠
游戏就完全没影响了,作为泥潭老宅,首先要坚信没有人比我懂游戏。反倒是事先看一些讨论能避雷,比如奇迹2这雷就成功回避了

Bojenkins 发表于 2020-9-10 09:22

任何评价都不会对我产生任何影响,除了第九艺术

不知道还一直说 发表于 2020-9-10 09:31

我会

我感觉主要是别人的评价会激发出你本来有但是没明确的想法,让你重新审视这个游戏
页: 1 [2]
查看完整版本: 别人对游戏的评价会不会影响你的游戏体验?