dragrass 发表于 2020-9-6 05:22

别人对游戏的评价会不会影响你的游戏体验?

可能说起来有点矫情,其实我有点这种心态

本身玩某个游戏玩的很开心,然后去网上看看有没有相关的评论,于是就有可能看到一些人喷这个游戏
说实话,哪个游戏没人喷呢?

但是自己心里就不太舒服——当然这个完全是我的心态问题,我自从确诊焦虑症之后一直就有点这个问题,一些负面情绪会长期影响自己的心情

于是本来这个游戏玩的好好的,但自从看到喷的话了,之后每次再玩这个游戏的时候就想起来看到的这些喷的话,于是心里负面情绪就起来了
我也明白每个人都应该可以表达自己对游戏的不同看法,而且有些喷的话我后来自己想想也是有道理的
但是这种负面情绪一直难以很快的解脱,一般要缓很长一段时间

当然也不是所有不同的看法都会影响,主要是有些说话难听的,或者态度差的,影响就会格外的大

于是结果就是本身玩的好好的游戏,因为看到了一些负面评价,导致我自己在之后玩这个游戏的时候玩不下去了,情绪不对了,于是我自己也就不继续玩了

好几年了,一直是这个情况,遇到好几个我自己玩的比较开心的游戏,最后都没玩下去,比如《圣歌》,比如《战地5》,比如《三国全面战争》,最近CK3也有点这个情况了
《圣歌》的例子很典型,我一开始没看网上的评论,自己玩觉得这游戏吊炸天,这画面,这飞行手感,这战斗手感,这还是生软吗?我自己玩着还是非常开心的。后来一上网骂声一片,有的人什么脏话都出来了,导致我直接连主线都没通

这么多年很多游戏没玩通,主要反而不是因为游戏本身玩不通,很多时候是因为看到了别人的喷的意见

冬马总冠军 发表于 2020-9-6 05:37

游戏已经是很私人的心流体验了,就不要太在乎别人的看法了

dragrass 发表于 2020-9-6 05:40

冬马总冠军 发表于 2020-9-6 05:37
游戏已经是很私人的心流体验了,就不要太在乎别人的看法了

当我看到某个游戏,想起别人的评价,产生了负面情绪,这时候就很难沉浸了,也就更进入不了心流的状态

ffmzsj 发表于 2020-9-6 05:42

dragrass 发表于 2020-9-6 05:40
当我看到某个游戏,想起别人的评价,产生了负面情绪,这时候就很难沉浸了,也就更进入不了心流的状态

跟他讨论鸭

dragrass 发表于 2020-9-6 05:44

ffmzsj 发表于 2020-9-6 05:42
跟他讨论鸭

我上网会一直避免和别人争吵,所以也就很少会和产生观点冲突的人讨论

因为我一般吵不过别人,而且无论输赢,最后总是增加自己的负面情绪

ffmzsj 发表于 2020-9-6 05:47

dragrass 发表于 2020-9-6 05:44
我上网会一直避免和别人争吵,所以也就很少会和产生观点冲突的人讨论

因为我一般吵不过别人,而 ...

那就别看就行了 或者玩完再看 或者玩xb2

恨盈蠹纸 发表于 2020-9-6 05:58

人家对你喜欢的东西评价不佳,不应该首先觉得那人水平不行脑子有坑吗?

西多士 发表于 2020-9-6 06:10

现在已经完全不care,看预告喜欢的就会买。哪怕是普遍口碑不好的,也要自己玩了不喜欢才算,大不了就挂闲鱼

ybfelix 发表于 2020-9-6 06:12

这个,真不是主流体验吧,是不是应该先治病...

BRRM 发表于 2020-9-6 06:17

似乎不会,只会影响我要不要去玩。但你说的也不无道理,所以说是似乎。

dragrass 发表于 2020-9-6 06:25

ybfelix 发表于 2020-9-6 06:12
这个,真不是主流体验吧,是不是应该先治病...

这真的不是一部分人都有的体验吗

我吃药都吃了四年了,本身最近一两年没有那种特别严重的情绪发作,但是就是长期有比较弱的负面情绪,我还以为会慢慢变好,可能我游戏玩不下去跟这个也有关系

kaneniurin 发表于 2020-9-6 06:29

别人的评价不会影响,或者说不能改变我的想法;但是我玩有分数的街机游戏,在看到别人打出高分时会有自卑心理,这个比较影响我的体验,因为我的本意只是享受游玩乐趣。

新岛真指定老公 发表于 2020-9-6 06:40

不会泥潭在怎么骂p5r也不会影响我玩的贼爽

椎名 まゆり 发表于 2020-9-6 06:41

不会,FF15明明很好玩

Booorunestud 发表于 2020-9-6 07:14

对游戏的基本见解形成后网路上的反面意见只会强化我原本的见解

dragrass 发表于 2020-9-6 07:15

Booorunestud 发表于 2020-09-06 07:14:23
对游戏的基本见解形成后网路上的反面意见只会强化我原本的见解
倒不是说会影响我的看法,但是会影响我玩游戏的心情

当然也不是一切负面看法都会有影响,主要是一些说话难听的,还有一些态度差的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Лилия 发表于 2020-9-6 07:25

不会
唯一一个对我游戏有影响的是别人给我说:黑魂3游戏开始界面的BGM开头的那句是“宫~崎~英~高~nmdb~
这个是真的听了就回不去了

恨盈蠹纸 发表于 2020-9-6 07:28

Лилия 发表于 2020-9-6 07:25
不会
唯一一个对我游戏有影响的是别人给我说:黑魂3游戏开始界面的BGM开头的那句是“宫~崎~英~高~nmdb ...

是“W~C~N~M~B~啊~英~高~”。

魂淡放我出去 发表于 2020-9-6 07:29

有是有,但问题不大

Mr.BBWoLf 发表于 2020-9-6 07:43

这种类型的选手吗

应该说这不算你独有的体验。上周隔壁电锯人专楼,最开始只有一位觉得马骑马low,后来有好几位也觉得low起来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

无动于衷 发表于 2020-9-6 07:51

泥潭不是一大堆“因为玩这个游戏的群体是沙雕所以我不玩这个游戏”的人士吗

凉宫春日的野望 发表于 2020-9-6 07:52

从来不在乎,无论是原神打美末2,轨迹,还是宝可梦,
评价无所谓,论坛一套打游戏一套

凉宫春日的野望 发表于 2020-9-6 07:53

Mr.BBWoLf 发表于 2020-9-6 07:43
这种类型的选手吗

应该说这不算你独有的体验。上周隔壁电锯人专楼,最开始只有一位觉得马骑马low, ...

因为玛琪玛真的非常low,不好意思,如果你是玛琪玛粉,当我没说

415452356 发表于 2020-9-6 07:59

misya 发表于 2020-9-6 08:09

评论越烂我越想玩

冰比冰水冰 发表于 2020-9-6 08:13

玩几十年游戏了,基本看视频和介绍就能9层对不对胃口了,开始就摇摆不定的看不看别人评价大概率不买,杂志媒体能影响我非常少。

zzy516232108 发表于 2020-9-6 08:22

玩游戏之前先看下预告,宣传演示和评论
如果感觉不好就先搞个学习版,没问题再补票
感觉ok就直接买

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Mr.BBWoLf 发表于 2020-9-6 08:49

凉宫春日的野望 发表于 2020-9-6 07:53
因为玛琪玛真的非常low,不好意思,如果你是玛琪玛粉,当我没说

不是,只是上周一口气看完了跑进专楼正好看见病栋讨论

qianoooo 发表于 2020-9-6 09:08

打定主意的游戏看评测也不会影响玩的感受
有的不怎么想玩的游戏可能会等评测出了再说

HOIHOISAN 发表于 2020-9-6 09:14

评价会对买不买有影响,买都买了玩游戏的是自己还管别人是吹还是喷吗?

Exm842 发表于 2020-9-6 09:42

就tloup2来说,网上大量负面言论反而提升了我的游戏体验

我是地雷我自豪 发表于 2020-9-6 09:44

先领悟你是为什么玩游戏的吧

雾wu 发表于 2020-9-6 09:53

看到有人恶意侮辱我喜欢的游戏会难受

759465155 发表于 2020-9-6 09:55

Lunamos 发表于 2020-9-6 09:58

别人的看法倒不会影响我玩游戏的心情,但是多少会影响我对游戏的评价。大众评价中的好评会让我对自己的评价产生修正。比如大家都在赞美,那想来是有可取之处,即使我并不喜欢,但也会考虑,或许彼时彼地的不同心境的自己同样会欣赏这些设计,他是鱼而我不是。但差评却不会产生修正:此时此地的我确确实实感到快乐的话,彼时彼地他人的评价不应当对我造成影响,我是鱼而他不是。

pgain2004 发表于 2020-9-6 10:35

初见不会,玩之前没有经验所以并不能体会第三方评价,玩的过程够投入不会太记得或在乎这些评价
但多周目会,第一遍是体验那第二遍就是鉴赏了,一方面会参考攻略,尽可能体验完内容甚至打完美流程(经常会因此而推倒一些存档),另一方面会看看别人的见解,从打法到评价,边玩边印证,最终形式的看法必然多少受影响
当然如果本就是先云他人流程来决定买不买,那无论打法思路抑或评价都会有部分先入为主

yahanintnedo 发表于 2020-9-6 11:16

不会,全是傻逼就完事了

nowiner 发表于 2020-9-6 11:53

我的话恰恰相反,有时候因为get不到风评一流游戏的乐趣而焦虑。反倒是一般甚至差评,常常意外发现别有乐趣。

Guildenstern 发表于 2020-9-6 11:56

FanKiE 发表于 2020-9-6 12:13

不管怎么样,先玩了再说;玩完了之后看到意见相左的,以前会怒火攻心上去就是一顿怼,后来在口水中浪费了整整一个上午还没和对面整出一个结果之后,我彻底放弃了
现在上网的信条就是不较真。
页: [1] 2
查看完整版本: 别人对游戏的评价会不会影响你的游戏体验?