whatd 发表于 2020-9-4 13:32

今年还有2k屏的手机出来么

老手机换个钢化膜都把面板玻璃带起来了,瞬间焦虑拉满,想要个2k屏+耳机孔怕是等不到了。去年为了耳机孔买了K20,结果和2K一对比屏幕没法看了,当成备机也没用过多久。

现在只能放弃耳机孔了

求推个2k屏机器

看了几家,1+8和1+7系统原生,三爽S10,S20也好不了哪去,绿厂 Find X2 Pro价格起飞不想入场。

主力办公机不玩游戏光刷网页所以去年的855对我也过剩,别的这两年手机基本都同质化也没啥大的区别了,拍照与其说是素质高低不如说是算法风格差异。

也就只剩下纠结系统了,猴王今年一个2k屏都没出来是拿不到货还是不敢乱跟?

物哀 发表于 2020-9-4 14:03

这几年国内厂商从2k用回1080p无非是觉得广大用户对精细度提升感知不强而对续航要敏感的多

里恩 发表于 2020-9-4 14:18

猴王就是死都不肯上2K,大概是真拿不到货,绿厂订单很大很大,自家1+一起用。

想要货得加钱,猴厂肯定不愿意加。

鸳鸳相抱 发表于 2020-9-4 14:20

我从头到尾都不理解手机屏幕上2K的意义……

whatd 发表于 2020-9-4 14:23

我近视,摘了眼镜感知肥肠强,谢谢。

近视的人对近距离物体的分辨能力比正常人强。

colinhmj429 发表于 2020-9-4 14:26

猫爪挠玻璃 发表于 2020-9-4 14:50

算了吧,2k屏我表情包全部被击沉了

Prushka 发表于 2020-9-4 14:53

whatd 发表于 2020-9-4 14:23
我近视,摘了眼镜感知肥肠强,谢谢。

近视的人对近距离物体的分辨能力比正常人强。 ...

近视眼摘眼镜看手机屏幕得离多近

GrayishWh0 发表于 2020-9-4 14:55

马特40超大杯?

----发送自 STAGE1 App for Android.

whatd 发表于 2020-9-4 15:16

GrayishWh0 发表于 2020-9-4 14:55
马特40超大杯?

----发送自 STAGE1 App for Android.

电子厂这旗舰摄影我感知不强,别的都可有可无,有本事你给我来个耳机孔我就考虑

攻心为上木之本 发表于 2020-9-4 15:30

雷猴王今年还是出了一部黑鲨3pro的,应该是小米note顶配版之后第二部1440p机器。
倒是菊花30开始就再也没出过1440p,断了从nexus6p开始的传统,机皇市场拱手送给三棒就很怪。
说感知不强不太现实,菊花粗粮绿厂的拍照水平天天吵得要打起来,对于眼睛来说1440p和1080p的差距肯定比这个大。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

whatd 发表于 2020-9-4 15:42

雷猴王今年还是出了一部黑鲨3pro的,应该是小米note顶配版之后第二部1440p机器。
倒是菊花30开始就再也没出 ...

菊厂连周冬雨这种排列都上还有人说感知不强,估计给个720P都有人叫好。

问题是泥潭婆罗门都在显示器都在玩4K起步了,前两年用起来都说P排只能上2K,这么快就风头转了,

只能说是供应商给的就是方向正确,供应商没给的就是感知不强了。

听起来跟什么挺像的不是

Chia 发表于 2020-9-4 15:45

床上2k感知强,但是三爽带头的曲面屏两侧折射变色在近距离下感知更强……

whatd 发表于 2020-9-4 16:17

倒是菊花30开始就再也没出 ...

黑鲨3pro好像断货了,都只有第三方在卖,看看没啥大毛病,就是这种特化型的指不准在哪有奇怪的阉割,先看看知乎怎么评价再说。

killerdwc 发表于 2020-9-4 16:29

whatd 发表于 2020-9-4 16:38

killerdwc 发表于 2020-9-4 16:29
感知不强,我现在s10+都开1080p,看着没啥区别。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

我强我强我强

我还喜欢3.5耳机孔来着,我还喜欢可换电池来着,我更喜欢TF卡扩展省的厂商那么辛苦往里塞大闪存。

kelveen 发表于 2020-9-4 17:19

感知不强+1,双持s10+和mi10,分辨率感觉不出什么,反而是刷新率区别明显。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

rbf1993 发表于 2020-9-4 17:26

whatd 发表于 2020-9-4 17:48

rbf1993 发表于 2020-9-4 17:26
显示器多大手机多大……你感知强不代表绝大部分感知不强的人就是傻子就是被供应商带着走的弱智…… ...

我说啥了,2k屏出来的时候怎么说的,这两年怎么说的。

供应商有啥手机厂只能吃啥,原来有的现在没有,阉割的地方最后吹的时候自然只有感知不强。

谁家厂商都不知弱智,不这么吹还能咋地。

johnie 发表于 2020-9-4 17:49

whatd 发表于 2020-9-4 17:57

想了想从ip11换ip11pm 分辨率提高了这么多我硬是看不出来可能我是盲人

没有对比没有伤害,

泥潭一堆人说高刷没用,人眼60帧极限了,我买了144,调整刷新的时候觉得区别很大。

但是办公的机子还不到1080,刷新也只有60,我用着也没感觉明显卡顿啊。

但是我再买显示器的时候我也会去优先买高刷的。

Maestro 发表于 2020-9-4 18:02

想了想从ip11换ip11pm 分辨率提高了这么多我硬是看不出来可能我是盲人

OLED p排在一个方向上像素点是LCD的一半,等面积换算一下pro系列dpi大概是374,也就比11多了15%

都是OLED,一加五换s10真的有差别,但是个人而言只在睡前躺着玩手机的时候看得出来

玄冰漪 发表于 2020-9-4 18:17

855都性能过剩的话,可以考虑下note10+?整机在手里的感觉比s20和n20系都好不少,屏幕即使到今年也是第一梯队,各方面都很均很,有个笔息,息屏快些很多时候要记点什么很方便

fishmanzero 发表于 2020-9-4 18:46

意义在于偷子像素的OLED看起来能略舒服点,4k都不过分

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

zmw_831110 发表于 2020-9-4 18:47

我和楼主一样,要么1080p的LCD,要么2K的AMOLED

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hecas 发表于 2020-9-4 18:52

whatd 发表于 2020-9-4 19:49

玄冰漪 发表于 2020-9-4 18:17
855都性能过剩的话,可以考虑下note10+?整机在手里的感觉比s20和n20系都好不少,屏幕即使到今年也是第一梯 ...

虽说对重量不敏感,但是能方便的揣兜里还是刚需,NOTE系这个尺寸还是有点不方便,

不过我倒是开始考虑S10+了,反正乡下地方对5G估计一两年内都没刚需。

冰凌火焰 发表于 2020-9-4 20:24

OLED和LC的分辨率不是一个概念,2K的oled的基本上是等效FHD的LCE,所以某些时候还是有感知的。

kurararara 发表于 2020-9-5 19:41

无2K不A屏 不是几年前的共识吗

现在ppi都跌成这个样子,说感知不强的反而越来越多,也是挺神奇的
页: [1]
查看完整版本: 今年还有2k屏的手机出来么