flymop 发表于 2020-9-4 00:36

安利两个机箱改造的小东西

一是风扇调速板,能让我这样买不起名牌PWM机箱扇的人,用便宜的2pin,3pin的扇子有模拟的效果。

*温控调速器介绍:
调速器能主动检测当前的温度,根据温度的高低自动控制风机的转速,当温度低于设定的启动温度减4℃时,风扇会停转,温度高于启动温度后,风机低速启动,温度升高,风扇转速也会慢慢升高,当升到全速温度时,风机全速转,以此循环!!

我选了一个有M3安装孔的,可以用铜柱拧机箱上。买的时候注意这玩意有12V,24V还有48V,电源反接保护也是有用的,我真接反了一次,还短接过电源12V一次....

这是接完线,还没接感温电阻的样子

二是12CM风扇位的硬盘支架,可以在原本装风扇的地方上3.5或2.5硬盘。
这种架子淘宝上有好几种,我基本都买了,直接说结论:如果只加一块3.5硬盘的,可以买这种,一层就够

如果要加多块3.5硬盘的,务必使用带减振的,我用的就是这种

如果机箱比较小,买的时候一定要仔细量尺寸,反面教材比如我,硬盘架正好能装,但没算主板电容,硬盘正好插不进去...

最后只能换掉主板,顺便又换了散热...

全部装上,这是调速板

主板螺丝上拧好热敏电阻

这是拧在前置风扇位的硬盘架

这是装完的样子

盖上侧板,收工。

这电线像不像当年的486?其实一开始,就坏了个调速器,垃圾佬舍不得买温柔台风而已...

手撕寿司 发表于 2020-9-4 00:47

标准化真是个好东西,统一的接口反而能让人更好发挥创造力

宅男的爱 发表于 2020-9-4 01:09

啥箱子?

另外硬盘架子求个关键词,我买的那个别说垂直了,稍微倾斜一点滑轨自己就出来了……

linux40 发表于 2020-9-4 01:18

我倒是想找硬盘位装风扇的,虽然风扇比较大。

zhuosheng 发表于 2020-9-4 01:40

那个机箱风扇PWM似乎是个好东西啊

ambivalence 发表于 2020-9-4 01:53

风扇位硬盘架怕是散热要爆炸了········

(没有什么东西是扎带不能解决的,如果有,那就上热熔胶

符里宮亜 发表于 2020-9-4 05:54

主板太旧了 现在的新板基本都支持DC调速...

flymop 发表于 2020-9-4 09:22

宅男的爱 发表于 2020-9-4 01:09
啥箱子?

另外硬盘架子求个关键词,我买的那个别说垂直了,稍微倾斜一点滑轨自己就出来了…… ...
箱子是TT CORE G3
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.46362e8dOVhPWR&id=597182061322&_u=4hbpiud8d6
架子我这家买的,我自己另配尼龙垫片还有带垫螺丝,不然我觉得拧不紧

ambivalence 发表于 2020-9-4 01:53
风扇位硬盘架怕是散热要爆炸了········

(没有什么东西是扎带不能解决的,如果有,那就上热熔胶

洞洞流不会炸的,外加的硬盘位上面有扇子向往抽风,箱子还有一个扇子进风

xjndfdfe 发表于 2020-9-4 10:37

强啊 费拖把!

Realplayer 发表于 2020-9-4 14:51

至少有两个固定螺栓会比较好吧

宅男的爱 发表于 2020-9-4 16:21

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.46362e8dOVhPWR&id=597182061322&_u ...

THX

ambivalence 发表于 2020-9-4 23:51

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.46362e8dOVhPWR&id=597182061322&_u ...

我已经堆了七个12CM在机箱上了

flymop 发表于 2020-9-5 00:11

ambivalence 发表于 2020-9-4 23:51
我已经堆了七个12CM在机箱上了

新的箱子3进一出,CPU两个,显卡或顶上再加2个,七八个洒洒水了
页: [1]
查看完整版本: 安利两个机箱改造的小东西