ace8848 发表于 2021-1-21 16:26

tachikoma27 发表于 2021-1-21 16:29

原来如此君 发表于 2021-1-21 16:24
老塞尔达迷宫个人最喜欢假面岩塔,同样是空间位置变换但是感觉要素比野吹多的多 ...

我感觉假面和旷野之息的大迷宫设计理念是有点相似的,都是围绕一个核心的主题来搭建,突出空间感

zhouaa 发表于 2021-1-21 16:32

我记得主机版塞尔达的老迷宫不算难的吧,基本就和荒吹里大部分小迷宫差不多,除了一些箱子的拿法我没查过攻略
倒是这次神兽的迷宫我感觉有些难度,骆驼那个尾巴我还是自己用邪道方法上去的(这次游戏的物理系统解决了很多卡关情形)

misaki_d 发表于 2021-1-21 16:34

有人力摆这么多呀哈哈,为啥不把人力投到大迷宫、怪物上,不理解

ace8848 发表于 2021-1-21 16:37

tachikoma27 发表于 2021-1-21 16:39

misaki_d 发表于 2021-1-21 16:34
有人力摆这么多呀哈哈,为啥不把人力投到大迷宫、怪物上,不理解

呀哈哈那都不是什么主要玩法,就是给你一点探索的驱动力。大迷宫如果没有真正亮眼的创意,堆得再大也没意思

zhouaa 发表于 2021-1-21 16:44

ace8848 发表于 2021-1-21 16:37
其实迷宫做的难和做的好玩未必是一回事,而这次野炊最直观的问题也不是难度或者规模,而是风格上的过度统一 ...
以前很多时候就是先拿到一个看起来酷酷的新道具,然后做一个迷宫配合演一下让你觉得物有所值而已,思考的地方不多

这次改变了思路,一开始把道具都给你,变成完全的解密了。
要保证多数人的体验话以前也在做,去BOSS的路上不设置太难的谜题,强度大的解谜放心之碎片上这个样子。

zhssf 发表于 2021-1-21 16:45

神庙我觉得上面有一楼我很赞同,乐趣还是在找神庙这个行为本身,找到之后赶紧通了那试炼之证反而是次要的。

我猫呢? 发表于 2021-1-21 17:10

2D塞尔达一直沿用获得x个元素(一般是8个),踏破x个迷宫(8个),每个迷宫获得一个新道具的模式
后来的3D塞尔达也没有完全脱离这个模式
新时代塞尔达换换口味没什么不好,总是为了拯救世界获得x个元素这个套路有点太老了

Zepp 发表于 2021-1-21 17:17

野吹迷宫的邪道过法是它最有趣的地方,风弹就不说了,风弹发明前的各种炸弹跳布偶跳也令人大开眼界

Zhangsmallquan 发表于 2021-1-21 19:03

虽然我也很喜欢老迷宫那种复杂结构,不过现在这个样子肯定劝退一堆新人。真正该解决的还是风格太单一的问题,野吹的神庙玩到后面太审美疲劳了

冬马总冠军 发表于 2021-1-21 19:28

主要还是大地图的问题,因为不能控制玩家流程,饼不铺的均匀些的话不同人玩起来体验会差很多
其实我个人最不满的地方反而是神兽打完了不能回去看看,有几个神兽内部往外看真是美炸了

3wa 发表于 2021-1-21 20:19

所以非常期待荒野之息2,应该会在“玩”上面堆量了。

ammk 发表于 2021-1-21 20:41

第一个存档就不要先左上了,拿了飞之后迷宫难度降低很多

mayahoho 发表于 2021-1-21 21:23

Y.Cassano 发表于 2021-1-21 21:28

解密玩习惯的玩家,不要觉得解密这种事,别人都和你差不多水平。而且本篇的解密除了神兽,其他都算是个小调剂。本质还是鼓励探索(瞎逛)。照顾更多人,尽可能普罗大众,同时又让游戏不至于到弱智的地步才是销量和口碑的保障。只照顾硬核玩家,只是让一个作品局限于圈子里。

zpsw00000 发表于 2021-1-21 21:34

战斗难了,可以逃课,可以反复尝试,迷宫难了那就是真的难了,而且是没救的难
所以老任应该不会回到以前去做特别难的迷宫,应该会尝试做一些像野炊一样简单但自由开放多解法的迷宫,这样可以给玩家一种我很聪明的错觉,非常有益于拉拢新玩家

风水回廊 发表于 2021-1-21 22:12

我觉得荒野之息最值得称赞的地方就是在这个系统之下两个人的游玩体验可以是完全不同的。
所以很多新人提问野炊的帖子里有非常多的“不要看攻略”的回复,看了攻略可能就失去了一种独一无二的体验,有太多的人想失去记忆重新体验一回。

supperbatman 发表于 2021-1-21 23:10

为什么我觉得迷宫的设计比织梦岛更难呢

织梦岛我打的飞快,野炊特别耗时间

不过野炊有一点好,打法多样,很多地方可以用讨巧的方法过去

GuardHei 发表于 2021-1-22 00:02

ammk 发表于 2021-1-21 20:41
第一个存档就不要先左上了,拿了飞之后迷宫难度降低很多

室内迷宫都不能用飞的吧

—— 来自 S1Fun

石中剑二 发表于 2021-1-22 00:06

我记得当时我玩风棍那个森林迷宫卡了好久,结果是有一个地面是破木头可以踩碎,还是偶然发现的

ammk 发表于 2021-1-22 00:08

GuardHei 发表于 2021-1-22 00:02
室内迷宫都不能用飞的吧

—— 来自 S1Fun

大迷宫都可以的,例如水神兽上象鼻那段,直接飞上去就完事了

cubesun 发表于 2021-1-22 12:16

野炊的迷宫难度我感觉确实是恰恰好,我是不喜欢太复杂的解密游戏,尤其是能卡住你很久的那种谜题。而且因为野炊每个神庙也没有太好的奖励,所以这样的轻量迷宫跟回报也是能对应的。

另外野炊迷宫有个好,就是解密的方法其实是很多样的。每个玩家思路不同,自己琢磨出来一个解法,觉得挺牛逼了,回头一看别人的玩法,卧槽还能这样?!

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-1-22 13:15

地图逛完了,只开了60多个神庙,其他的找不到

cys_pitaten 发表于 2021-1-22 13:18

tachikoma27 发表于 2021-1-23 16:24

beer 发表于 2021-1-21 16:13
织梦岛大鹫塔

大鹫塔这里的确是铁球.地形.红蓝开关串起来了,真不错。可惜织梦岛8个迷宫也只有这一个有这样出彩的设计
页: 1 [2]
查看完整版本: 一个月了终于通关了荒野之息