muderx 发表于 2020-9-3 15:56

温度过高会导致以太网掉线吗?

最近只要玩OW和APEX就频繁掉线,屏幕右下角出现地球图表显示没有网络连接,判断是电脑本身的问题,因为其它设备都正常。之前猜想是新win10新补丁引起的,因为最近半个月才出现,后来感觉可能是温度的问题,因为只有玩高刷新率的FPS时才会失去连接。游戏时GPU的温度都是72-78度,但是因为机箱柜是半封闭的,积热严重,SSD都被带到50多度。有没有可能是主板过热导致的网络断掉?虽然显卡和CPU都还没挂主板就挂掉的可能性不大。

Diabolosis 发表于 2020-9-3 16:16

Realplayer 发表于 2020-9-3 16:18

会吧
螃蟹的网卡芯片有点烫手

wzp2853 发表于 2020-9-3 16:27

404489039 发表于 2020-9-3 16:33

才这点温度怕个吊

elflie 发表于 2020-9-3 16:44

也有可能是驱动的问题

BT有理 发表于 2020-9-3 19:44

会呀,路由器过热手机过热不也会断网

蓝鸥之魂 发表于 2020-9-3 20:18

有可能,我的老年苏菲破最近也是频繁断网,而且都是在机器偏热的时候

bestwood 发表于 2020-9-3 21:24

蓝鸥之魂 发表于 2020-9-3 20:18
有可能,我的老年苏菲破最近也是频繁断网,而且都是在机器偏热的时候

为什么你的老年苏菲破仅仅是“偏热”我的强力3已经是开机煎蛋了

windaria 发表于 2020-9-3 21:25

会,我的usb网卡用久了就会断

mcq_2 发表于 2020-9-3 21:34

芯片温度到90度都没问题的。

曾经被芯片烫掉一层皮

蓝鸥之魂 发表于 2020-9-3 21:49

bestwood 发表于 2020-9-3 21:24
为什么你的老年苏菲破仅仅是“偏热”我的强力3已经是开机煎蛋了 ...

只是用词轻微,现在烫了之后还会抖屏呢,已经因为抖屏走售后换过一次货了,现在又出现了

orecheng 发表于 2020-9-4 00:25

别用HDMI

yksoft1 发表于 2020-9-4 11:19

网卡芯片贴着热管的话还真有可能。

muderx 发表于 2020-9-5 11:49

orecheng 发表于 2020-9-4 00:25
别用HDMI

为什么?

orecheng 发表于 2020-9-5 14:46

muderx 发表于 2020-9-5 11:49
为什么?

2.4G 干扰太厉害了,屏蔽不好的话,WI-FI,蓝牙,USB3.0都会被它干掉

muderx 发表于 2020-10-1 21:55

后续
基本上肯定是温度的问题,只要跑一段时间3D游戏,几乎不可避免的以太网断开。从一开始的显卡达到78度一段时间就断开,到现在68度几分钟就断开,时间和温度的阈值越来越低,我怀疑再过不久看视频都会断掉。以前是停一会儿游戏就恢复,现在需要重启才能恢复。可能是元器件老化的问题,这块华硕Z370-A主板坚持多久很难说。

重巡羊舰 发表于 2020-10-1 21:58

电子产品嘛,只要温度高,没有不可能

好多大象啊 发表于 2020-10-1 22:14

换个 pcie网卡吧,intel 211之类的都足够了

樱绰落 发表于 2020-10-2 18:33

我以前也有这问题
后来排查到扁平网线挡在显卡出风口
换了条圆线饶了另一边不挡显卡解决问题

极北天琴 发表于 2020-10-2 20:18

至少会导致硬盘掉盘

liu_tianyi 发表于 2020-10-3 09:26

我似乎看到了笔记本维修斯的维修套路…
打游戏打得时间长了就断网,重装系统,没解决,拆机,找到网卡芯片,料板上找一个换上去,问题依旧。最后干南桥,问题解决

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

呆伟 发表于 2020-10-3 14:03

我这里经常会有这样的问题,网线拔下来重插就好了,网口附近很热
页: [1]
查看完整版本: 温度过高会导致以太网掉线吗?