exsaga 发表于 2020-9-3 11:55

我想问一下新显卡可以很好的支持vr了吗

vr的游戏体验,和普通游戏比,真的不是一个次元的。

新显卡发布,会有vr的游戏革命吗?

现在游戏画质的线性升级,说实话我已经体验不出太大区别。只有新东西能给我全新的震撼。

无尽的牙刷 发表于 2020-9-3 12:15

alyx告诉了我们,vr游戏的革命并不在显卡

----发送自 meizu 16s,Android 9

有口皆悲 发表于 2020-9-3 12:33

str007 发表于 2020-9-3 12:35

PersonAnima 发表于 2020-9-3 13:16

先把vr设备的体验做好点吧,现在除了index剩下的都不太能打

暗月杀人兔 发表于 2020-9-3 13:40

alyx还不是革命性的?

kikka 发表于 2020-9-3 14:05

PC平台中高端显卡用户本来就少,VR玩家更少,而且PC上各种VR设备差异太大了,游戏开发商也很难做吧。
我认为最可能的是等PS5这代普及之后推出新的VR设备和游戏,充分优化做个标准出来,然后跨PC平台给出更高画质选项,希望VR大作过个两三年左右能出现吧,真想玩VR日呆游戏啊

exsaga 发表于 2020-9-3 15:20

来个真3a的黄油。3090我买爆

johnie 发表于 2020-9-3 15:21

赤色彗星SEXY 发表于 2020-9-3 15:31

你们没玩过vr游戏的就别幻想了

骗得过眼睛 。没法骗耳朵里的陀螺仪

结果就是大脑判断你吃了毒蘑菇。
赶紧吐吐吐

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

415452356 发表于 2020-9-3 15:33

P-link 发表于 2020-9-3 15:39

高端显卡玩家本来就是婆罗门一档
再加一个VR设备
比婆罗门还高级

先搞定普及问题,后面什么后好说

dumplingpro 发表于 2020-9-3 15:48

赤色彗星SEXY 发表于 2020-9-3 15:31
你们没玩过vr游戏的就别幻想了

骗得过眼睛 。没法骗耳朵里的陀螺仪

买了CyberShoes,等KAT walk C,表示其实不需要骗陀螺仪

只要原地踏步都能骗大脑,用鞋子我这重度晕3D都没问题。

dumplingpro 发表于 2020-9-3 15:55

基本上现在VR天梯图的顶点,也是照样是被3060默秒全的弟弟,降一点特效跑起来没压力那种。

用2080ti+小派8KX(3840x2160x双眼)跑 VR-CS测试,大概是120-144帧左右,正常来说2070s才能比较稳。
也就是说,3060甚至3050都能跑满75-90帧,顶级VR被甜品卡默秒全……

对,就是天梯图最顶那个。

对VR最大的好处,是VRS普及了,眼追可以跟着普及了。

以前就16/20系支持VRS,但16/20拥有者太少了,导致只有少数高端VR支持这玩意,也导致其他VR根本不敢配眼追做高分辨率(比如INDEX才等效720P)。

但是30系如此良心,那些PC婆罗门玩家、高端VR玩家的主力,显卡大规模更新换代不可避,那么高端VR标配眼追,然后分辨率肆无忌惮就不是不可能的事情了。

隔壁贴说过,
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1957974-1-1.html

基本上这一代显卡,配眼追,视网膜VR是可以做到的了。

但有一个大问题,3090只支持DP1.4,只能满足到小派8KX,大视角视网膜VR别想了

mooerfoes 发表于 2020-9-3 16:01

我觉得画面效果上的革命差不多该来了,当然,肯定还得有硬件的全套支持,现在计算量可能迎头赶上了,显示屏或许是下一个升级的对象
页: [1]
查看完整版本: 我想问一下新显卡可以很好的支持vr了吗