2stage 发表于 2020-9-3 03:35

正经的电源需求计算器

微博论坛到处1000w起步,1600w战未来实在是看不下去了。这里是海韵官方的电源计算器,还可以设置超频频率和各种外设,希望大家不用被奸商忽悠买超大电源。
https://seasonic.com/zhs/wattage-calculator
附上10900k+3080的推荐图

seebook 发表于 2020-9-3 06:06

大电源的说法来源于这贴?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1924012-1-1.html
https://www.fcpowerup.com/gpu-transient-spike-shutdown-issue/

温故知信 发表于 2020-9-3 09:11

负载360,推荐414,但是推荐型号是650W
你这也是奸商啊

starash 发表于 2020-9-3 09:19

100%TDP这条就过不去了。10900K的运行功耗不止100%TDP(230-320...)。
这不是奸商不奸商的问题,而是首保运行和安全的问题。

libratest 发表于 2020-9-3 09:28

750W电源,传家宝,反正我顶多只买8核cpu+3070

黑夜守望者 发表于 2020-9-3 09:29

温故知信 发表于 2020-9-3 09:11
负载360,推荐414,但是推荐型号是650W
你这也是奸商啊

这网站也是奸商自己做的啊,奸商免费给你算,推荐一下自己的产品怎么了

qzy741147 发表于 2020-9-3 09:32

BTmanMk2 发表于 2020-9-3 10:36

好的电源用个6-7年都没问题,功率大点给下一代硬件留点空间也不是不行

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

izthr 发表于 2020-9-3 15:52

我别的不说,你上10900k来个100%tdp。。。你看来是真的看不起intel

Cityrat 发表于 2020-9-3 15:59

TDP是功耗嘛?

sagajytc 发表于 2020-9-3 16:07

太科学了 我办公机8600K+5700XT 直接给我推荐了个650W,实际我用的660W

Realplayer 发表于 2020-9-3 16:26

这个电源计算不太能接受
我一个Zen1+970,5硬盘,2SSD,建议电源500w?实际上不虚标400w就够了
当然硬盘启动电流会大一些但是这不是功率相关的
要半载的话500w又显得略小

月見里時雨 发表于 2020-9-3 16:32

求大佬大约估算一下,以下是我现在的配置
打算来年双11换3080+最后一代AM4的AU
750w能顶吗?注意我硬盘比较多,怕开机瞬间……

CPU:AMD Ryzen7 3800X
主板:华硕 TUF GAMING X570-PLUS (WIFI)
内存:芝奇 焰光戟 F4-3600C16D-32GTZNC
显卡:盈通 女装大佬 Radeon RX 5700 XT
固态:东芝 RD500 1T + 海康 C2000Pro 1T + E200Pro 1T
机械:HGST HUS728T8TALE6L4 + 西数 WUS721010ALE6L4 + Elements 12T*2 + 14T*2
电源:海韵 Focus GX750

雪影 发表于 2020-9-3 16:53

不就是这个么
https://outervision.com/power-supply-calculator

宅男的爱 发表于 2020-9-3 17:11

碰到吹大电源的直接问当年伺候480用了多大电源

haruhiismer 发表于 2020-9-3 17:24

750w能顶吗?注意我硬盘比较 ...

500 够了

GJRstone 发表于 2020-9-3 17:35

starash 发表于 2020-9-3 09:19
100%TDP这条就过不去了。10900K的运行功耗不止100%TDP(230-320...)。
这不是奸商不奸商的问题,而是首保运 ...

计算器上限100%,应该不是纸面TDP

final007 发表于 2020-9-3 18:06

你是不是抄的我的配置单
就连ssd和hdd牌子型号都一样的

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

月見里時雨 发表于 2020-9-3 18:21

final007 发表于 2020-9-3 18:06
你是不是抄的我的配置单
就连ssd和hdd牌子型号都一样的

什么鬼

真就那么像吗,我19年双11组的

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

mcq_2 发表于 2020-9-3 18:33

实话实说,1000W都是给SLI配备的。

既然单显卡都要上650w了,SLI用1000w并不过分。

高端的单显卡都要750w。

动不动1000w起步当然夸张了。

2stage 发表于 2020-9-4 06:31

开机时显卡肯定不会满载工作的,多带硬盘也没问题。3800x超频大概200w以下,5700xt 300w,750w应该可以了。

— from OnePlus GM1917, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

月見里時雨 发表于 2020-9-4 13:43

2stage 发表于 2020-9-4 06:31
开机时显卡肯定不会满载工作的,多带硬盘也没问题。3800x超频大概200w以下,5700xt 300w,750w应该可以了 ...
不是,我是说

的情况下还能顶吗,其他不变,就换2样

2stage 发表于 2020-9-4 20:00

月見里時雨 发表于 2020-9-4 13:43
不是,我是说

3950x功耗大概150w。D15这样的风冷散热器大概也就200w的散热能力。CPU上水散热最高也就是300-350w的散热能力,也就是10900k超频后的状态。yes家也不会高过这个水平。
老黄TDP以前都标的比较准确,大概比真实低20w左右。
个人观点是750w完全可以满足。

— from OnePlus GM1917, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

lhm123 发表于 2020-9-5 13:44

电功率仪测过烤鸡整机满载410W左右,其中显卡180W,配的550W电源,只要老黄30系列和大navi的中低甜点卡 不超过300W,还是能够用下去的

沙耶的果冻 发表于 2020-9-6 05:44

一直关注的一个电源科普up的意思是瞬时功耗会爆炸,估计会不少电源返厂。然后我没记错的话老黄给了一个Cpu+30系显卡推荐电源功率表的图,而且你反正观望,到时候吃螃蟹都试过水深了,该换再换也不迟

neucom 发表于 2020-9-6 07:10

简单算了一下,得出一个结论,如果冲着3900X+3090级别,且要超频的需求去的,建议850W-1000W。目前来看,1000W是相对最稳妥的。

downforce 发表于 2020-9-6 07:50

算了下目前的配置10980xe@4.9g+2080ti需要
这还是2080ti只能选到1850MHz的结果,实际是跑到2000MHz以上的,看来1000w真不够了。电源是用7900x时配的hx1000i,换了10980xe后都没敢双烤过。考虑到电源不出故障能用10年,那么还是一开始买大点好吧。

aurraro 发表于 2020-9-6 10:17

目前的3700x即使加上3090算出来也只需要650w,还好去年买的850,可以安心上了

seebook 发表于 2020-11-3 19:43

最近3090都炸啦,JS又开始推销超大电源,这次是显卡的问题,还是电源的锅?

defer 发表于 2020-11-3 20:18

按现在的形势,旗舰超频建议买两匹电源,次旗舰买一点五匹的,甜点买一匹的才比较稳妥

seebook 发表于 2020-11-3 20:48

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=24019432
[硬件产品讨论] 真·战术核显卡!!!3090经测瞬时功耗940w
页: [1]
查看完整版本: 正经的电源需求计算器