重巡羊舰 发表于 2020-9-2 10:58

2台电脑直连控制

想整个小机箱做htpc或者是下载啊挂游戏用的,想问下,有没有办法2台电脑直连控制,用软件插根usb控制,还是说只能通过路由局域网远程桌面

neotaburiss 发表于 2020-9-2 11:07

你是说一套键盘鼠标同时控制两台电脑的需求吗?

用mouse without borders就可以...免费软件 用有线鼠标体验很好,无线鼠标可能要稍微好点的型号

liwangli1983 发表于 2020-9-2 11:08

远程桌面不需要特殊硬件;有的显示器支持多个usb输入和显示输入,并能绑定,如果切换显示信号源,usb也跟着切换过去,这时鼠标和键盘都接在显示器上的话,自然就能控制另外一台了。

重巡羊舰 发表于 2020-9-2 11:12

neotaburiss 发表于 2020-9-2 11:07
你是说一套键盘鼠标同时控制两台电脑的需求吗?

用mouse without borders就可以...免费软件 用有线鼠标体验 ...
不,不是,我是想一个显示器,然后A、B两台机器,在A的系统上通过类似远程桌面的办法控制B,就想问下有没有A、B电脑直连的方法控制,不通过路由局域网走远程桌面,因为第二台机子想用的是wifi,如果走局域网远程桌面的话感觉会占用带宽……影响网速啥的

重巡羊舰 发表于 2020-9-2 11:13

liwangli1983 发表于 2020-9-2 11:08
远程桌面不需要特殊硬件;有的显示器支持多个usb输入和显示输入,并能绑定,如果切换显示信号源,usb也跟着 ...

不太想切换信号源,想直接在A电脑的win系统里控制B电脑,类似远程桌面吧,能不走局域网嘛

胡桃丶 发表于 2020-9-2 11:22

real_zyf 发表于 2020-9-2 11:24

ab之间单独走条网线算不算你要的直连?
还有,其实远程桌面基本不影响网速

sirlion 发表于 2020-9-2 12:11

去掉局域网,可以直接一根网线连接,然后两遍网卡指定ip,就可以远程连接了,但是你不用上网了吗?

重巡羊舰 发表于 2020-9-2 12:32

sirlion 发表于 2020-9-2 12:11
去掉局域网,可以直接一根网线连接,然后两遍网卡指定ip,就可以远程连接了,但是你不用上网了吗? ...
上,如果用双网卡行不行……主板带的网卡用来上网,然后我整个usb转网口接电脑……这样可以在直连的情况下保证上网嘛

jie2000 发表于 2020-9-2 14:22

下载机用wifi这么野的嘛……RDP也不占什么带宽啊反正你用完就关了

董卓 发表于 2020-9-2 14:32

你这个需求就是标准的带外管理啊
管理流量走带外流量

重巡羊舰 发表于 2020-9-2 14:50

jie2000 发表于 2020-9-2 14:22
下载机用wifi这么野的嘛……RDP也不占什么带宽啊反正你用完就关了

那……行,先试试局域网好了

松霖 发表于 2020-9-2 14:51

就用远程桌面就好

重巡羊舰 发表于 2020-9-2 14:51

董卓 发表于 2020-9-2 14:32
你这个需求就是标准的带外管理啊
管理流量走带外流量
百度了下,没那么高级啦,只是比较好奇能不能这么走而已,毕竟我的设备都可以在一个局域网内,只是想有没有更简单的方式

King5268 发表于 2020-9-2 14:58

远程桌面占不了多少带宽,无线也没问题

重巡羊舰 发表于 2020-9-2 15:00

King5268 发表于 2020-9-2 14:58
远程桌面占不了多少带宽,无线也没问题
好的试试看,主要办公室用了一段时间a300,感觉这玩意实在太完美了……搭配猫扇以后,简直完美无缺……感觉放在家里用真的很好

huaxianyan 发表于 2020-9-2 16:52

总感觉楼主简单问题复杂化了,我建议就直接先用局域网使用,真用出问题再考虑怎么优化或解决

lhm123 发表于 2020-9-2 17:46

双绞线可行,如果简单些不想占用网口,也可以用usb对拷线,键盘鼠标共享,文件可以自由对拷。
像这种

矢吹奈子 发表于 2020-9-2 17:59

单独走网线就行了,设好固定IP不影响正常上网的。
页: [1]
查看完整版本: 2台电脑直连控制