屑猫猫 发表于 2020-9-2 19:59

a8610853 发表于 2020-9-2 19:46
VR半条命1060就能玩了 美术主要靠贴图烘焙为主 2080TI和1060的区别都很难分辨 就是上3090估计也没啥很明 ...

多谢,可以考虑慢慢攒出个vr来了

一夜秋风袭锦城 发表于 2020-9-2 20:29

比专业卡便宜啊

幻星戟 发表于 2020-9-2 20:56

Buke 发表于 2020-9-2 09:15
这定价摆明了是在割炼丹师韭菜,3080倍打2080ti还不够臭打游戏么

不是2080ti,老黄说的是二倍2080,油管有人测了游戏,不让标帧数,dlss和光追开启关闭条件相同的情况下,大概是170%多对比100%

cnwind042 发表于 2020-9-2 23:45

微软模拟飞行vr版,3090都能榨干吧

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

gzwind 发表于 2020-9-2 23:49

可以玩崩坏3啊,保证很多场景个位数。

pepase 发表于 2020-9-3 00:12

你不差钱肯定上90啊,不然过两天老黄再发个80s 80ti你不是又想换

skmdfong 发表于 2020-9-3 00:37

不过剩,我的X27终于可以发挥出真正的威力了,4K 144 HDR的2077,想想就兴奋

hallowilliam 发表于 2020-9-3 01:05

我看各种双盲测试都很难在桌面环境下看出游戏动态时4k和2k的区别。。。当然。。。有些应用条件下是可以。。。但游戏这种大动态的确实不会有什么区别的样子。

传说中的天才 发表于 2020-9-3 01:12

看了眼评测数据,3090基本上也就在1.5-2.1个2080Ti的水平,现在2个2080Ti带4k144Hz都吃力,3090远没有到性能过剩。

cedric301 发表于 2020-9-3 06:33

每年都能看到有人说性能过剩

zExs 发表于 2020-9-3 08:45

现在有4K144 HDR的显示器但是没有HDMI2.1口...所以再等等 估计马上就有了

村长猫 发表于 2020-9-3 08:47

这。。你给厂商个啥硬件,都能给你榨干了。。

zxlice 发表于 2020-9-3 08:50

不把vr当游戏啊

mimighost 发表于 2020-9-3 09:12

显存永远不嫌多

要是跑模型就更少了,有多少给你用多少

mimighost 发表于 2020-9-3 09:14

另外,不只是GPU啊

CPU成了瓶颈,也没用,该卡的还是卡给你看

🐳❕ 发表于 2020-9-3 09:16

昨天刚跟朋友提到这个,实际上算力在内的科技进步不会有过剩一说,对于楼主的疑问个人认为这仅是因为目前新硬件的边际效益对于一般人太低,但只要科技进步边际效益总有上升的一天,届时原以为过剩的科技进步也会被人们接受

传说中的天才 发表于 2020-9-3 09:19

zExs 发表于 2020-9-3 08:45
现在有4K144 HDR的显示器但是没有HDMI2.1口...所以再等等 估计马上就有了

为啥都要HDMI 2.1?DP1.4a足够发挥全部性能了啊。
30系显卡都是1个HDMI槽 3个DP槽。
而且我记得DP转HDMI能被动转换但是HDMI转DP得主动转换把,而且HDMI还是需要授权缴费的,但是DP免认证、免授权金。

haruhiismer 发表于 2020-9-3 09:27

传说中的天才 发表于 2020-9-3 09:19
为啥都要HDMI 2.1?DP1.4a足够发挥全部性能了啊。
30系显卡都是1个HDMI槽 3个DP槽。
而且我记得DP转HDMI ...

可以用两根dp线

mimighost 发表于 2020-9-3 09:30

4k的vr 120fps应该够3090喝一壶的

ariettamix 发表于 2020-9-3 09:31

游戏没过剩,显示器过剩了。换显卡还得换个显示器

prattwhitney 发表于 2020-9-3 09:39

Lunamos 发表于 2020-9-2 09:14
游戏确实不会以老黄的顶配卡为设计目标,一半也是给没事就import torch的人用的。
还可以跑跑科学计算和离 ...

前几天折腾环境,已经import torch ptsd
(后来用Anaconda加清华源自己手动加channel才搞定

9090asd 发表于 2020-9-3 09:45

多汁多水 发表于 2020-9-3 10:07

想问一下,臭打游戏的想要彻底压住2k光追144hz的,是不是只要买3070就管够了???还是最好上到3080???

njjwl2005 发表于 2020-9-3 10:24

多汁多水 发表于 2020-9-3 10:07
想问一下,臭打游戏的想要彻底压住2k光追144hz的,是不是只要买3070就管够了???还是最好上到3080???[ ...

建议3080起,我目前的2080ti对付地铁控制这种的2k光追,感觉比较勉强,3070应该提升有限吧

霧亥 发表于 2020-9-3 10:31

畅玩KENB

hpsoq 发表于 2020-9-3 11:48

对于偷懒耍滑的程序猿来说没有啥是过剩的

3wa 发表于 2020-9-3 11:50

等等党960还在服役

流畅无阻 发表于 2020-9-3 12:03

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 3090的性能对游戏来说是过剩了吧