sirlion 发表于 2020-9-2 07:55

两台无线速率显示867的设备互相传输只有170

一台868是win10,用ipref3做server,一个867是ios手机
路由器有两个,同样的环境,一个是ac68u,测了几次大概在160多,另一个是tplink的,大概在170多

1,本身测速的结果是否正常?无线本身要除以2,然后两个无线设备再除以2,所以是170吗?
2,tplink的测试速度比ac68u还快,型号是百元的wdr7632,这个是否正常?觉得信号覆盖都不如tplink,这个ac68u难道是坏了一根天线吗?

liwangli1983 发表于 2020-9-2 11:10

我的r7000上的ax200,和另外一台11ac的路由,链接速率是867,从nas上拷数据下来大概30MB左右,供楼主参考下

john 发表于 2020-9-2 11:14

liwangli1983 发表于 2020-9-2 11:10
我的r7000上的ax200,和另外一台11ac的路由,链接速率是867,从nas上拷数据下来大概30MB左右,供楼主参考下 ...

你这个才不正常,人家好歹两台无线对拷

Saker_bobo 发表于 2020-9-2 11:18

iperf3 -P 8 多线程开了吗

liwangli1983 发表于 2020-9-2 11:23

john 发表于 2020-9-2 11:14
你这个才不正常,人家好歹两台无线对拷

差不多相当于1/2的标称速率可以了吧……2.4g我的经验是大概1/3。

反正家里能接上有线的地方都接上了,包括但不限于ps4和电视,除了手机平板外都不用wifi

john 发表于 2020-9-2 11:32

liwangli1983 发表于 2020-9-2 11:23
差不多相当于1/2的标称速率可以了吧……2.4g我的经验是大概1/3。

反正家里能接上有线的地方都接上了,包 ...

867的一半也有50MB/s以上

sirlion 发表于 2020-9-2 12:33

Saker_bobo 发表于 2020-9-2 07:18
iperf3 -P 8 多线程开了吗

这个是开启iperf3的时候加的参数吗?我去试试

Saker_bobo 发表于 2020-9-2 13:12

sirlion 发表于 2020-9-2 12:33
这个是开启iperf3的时候加的参数吗?我去试试
这是手机那边的命令 在你原先的命令后面加上 -P 8 就行了
页: [1]
查看完整版本: 两台无线速率显示867的设备互相传输只有170