观铃の使魔 发表于 2020-9-1 19:23

现在一次性电池买碱性的还是锂铁电池

锂铁电池不漏液是加分项

但是保质期和续航    不知道对比金霸王这种碱性电池 哪个实用性好

金霸王碱性电池 一直觉得挺好 保质期长 耐用也没见过漏液是不是不用追新啊

逆城的风 发表于 2020-9-1 19:25

DENHJD 发表于 2020-9-1 19:33

锂铁容量比碱性高的多,5号锂铁一般能有3000mah,碱性最好也就2000mah的样子
但价格上碱性现在1块钱一颗,锂铁最便宜也得3、4块一颗,值不值就看你怎么想了

观铃の使魔 发表于 2020-9-1 19:39

锂铁容量比碱性高的多,5号锂铁一般能有3000mah,碱性最好也就2000mah的样子
但价格上碱性现在1块钱一颗, ...

保质期 这个怎么比

以前都买爱老婆 后来发现被坑了容量小并且衰减大

金霸王现在10年质保 可以囤货吧

锂铁电池不知道有效期长么

wangh 发表于 2020-9-1 20:13

锂铁的保质期远远高于碱性电池啊
要求高就用锂铁,想便宜就用碳性电池

碱性电池根本就没有必要了,用得到的地方完全可以用充电电池代替

YuKin 发表于 2020-9-1 20:14

看设备,有些设备禁止使用一次性锂电池。

whatd 发表于 2020-9-1 21:05

YuKin 发表于 2020-9-1 20:14
看设备,有些设备禁止使用一次性锂电池。

为啥,电流过大?

好多大象啊 发表于 2020-9-1 21:53

不在意价格就看设备,小电流持续待机可以考虑用碳性,其他都锂铁。大电流长期用还是考虑日产eneloop或者宜家

Realplayer 发表于 2020-9-1 22:26

但价格上碱性现在1块钱一颗, ...

哪里的碱性电池1块钱1节?包邮么

netplaying 发表于 2020-9-1 22:33

宜家

Realplayer 发表于 2020-9-1 22:50

netplaying 发表于 2020-9-1 22:33
宜家

我特意去注册了ika看了下
第一,我所在城市不是所有街道办都有配送
第二,电池9.9元10件没错,配送费也10块钱
就这?如果不是买家具捎带手我干嘛不去楼下超市呢

十点半 发表于 2020-9-1 23:13

第二,电池9.9元10件没错,配送费也10 ...

小米的电池就是一块一节,大约五年前开始就是这个价格,所以后来把其他国产厂商价格也带下来了。

十点半 发表于 2020-9-1 23:15

第二,电池9.9元10件没错,配送费也10 ...

我这边用pdd每周给的5元券买电池挺爽的,买一条10个就5块钱还包邮

Sza 发表于 2020-9-2 00:11

不同品牌的锂铁电池品质可能不一样,我买过几节耐时,价格相对便宜但不太耐用。

lesangellos 发表于 2020-9-2 00:52

观铃の使魔 发表于 2020-9-2 07:16

Sza 发表于 2020-9-2 00:11
不同品牌的锂铁电池品质可能不一样,我买过几节耐时,价格相对便宜但不太耐用。 ...

我怎么看耐时是最贵的 有推荐牌子么 囧

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-2 07:52

一直无脑南孚,因为公司一直大量买这个,偶尔带几节回家用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Sza 发表于 2020-9-2 10:37

观铃の使魔 发表于 2020-9-2 07:16
我怎么看耐时是最贵的 有推荐牌子么 囧

美国劲量的锂铁,还有双鹿的,不过好像都没耐时卖得好。

我打算再试一次耐时,优惠的时候五号电池8节19.9元。上次他们发错货,买两节发给我八节的。本来很爽,结果放相机里关机维持时钟和系统的四节电池没过多久就没电了

hftrrt 发表于 2020-9-2 12:10

狗东夺命岛,40节干电池也就20不到,需要囤一点

john 发表于 2020-9-2 12:19

观铃の使魔 发表于 2020-9-1 19:39
保质期 这个怎么比

以前都买爱老婆 后来发现被坑了容量小并且衰减大

eneloop初代都能一年后85%,第三代开始五年后70%,日本人都是买在家里万一台风地震拿出来做灾备的,大不了一两年充一次电还不够吗

干电池这东西随时随地有买,囤货这是等着打第三次世界大战呢

观铃の使魔 发表于 2020-9-2 12:31

john 发表于 2020-9-2 12:19
eneloop初代都能一年后85%,第三代开始五年后70%,日本人都是买在家里万一台风地震拿出来做灾备的,大不 ...

我的黑**乐普用在燃气灶上    绝对不超过5年 已经仍了续航越来越短

白**乐普 时间长没充电过放 结果快充冲不了 又买了个傻冲

然后快充2小时不到就灭灯 感觉衰减很大冲不满的样子

傻冲16小时电池发热严重 还感觉没充满

我记得我一共买过8节 黑**乐普 6节爱乐普2代4节日产三代   8节松下   现在都不知道仍哪里去了 找出来估计状态也不佳   估计镍氢要经常循环才好用囧

john 发表于 2020-9-2 12:41

观铃の使魔 发表于 2020-9-2 12:31
我的黑**乐普用在燃气灶上    绝对不超过5年 已经仍了续航越来越短

白**乐普 时间长没充电过放 结果 ...
我08年买的07年产的一代,泡过水了到现在都好好的,同时期买的其他镍氢都死光了,eneloop只要还能找到,拿出来都没什么退化
高容量的拿去小电流放电,厂商没教你这么用吧
锂电怕过充镍氢怕过放,用法这么野没人能救你啊

hoyice 发表于 2020-9-2 13:24

借楼问一下大便304该咋选电池,去年送的原装快没电了

观铃の使魔 发表于 2020-9-2 13:36

hoyice 发表于 2020-9-2 13:24
借楼问一下大便304该咋选电池,去年送的原装快没电了

我用硕尔博 7号USB锂电+5号转接筒

好用

我三个g304

miao123177 发表于 2020-9-2 13:42

观铃の使魔 发表于 2020-9-2 13:56

miao123177 发表于 2020-9-2 13:42
5号碱性电池 买小米啊 一块一节 很多买都是不够包邮的 要10元运费 买个这个 直接包邮了
AV926694758 这是评 ...

我买过最早的一批小米彩虹电池

印象很差有盒刚拆封去用 就是没电的   后来还发现有漏液的

再也不碰这个牌子

中年油腻肥宅 发表于 2020-9-2 14:07

碱性电池买松下的也不错

miao123177 发表于 2020-9-2 15:13

观铃の使魔 发表于 2020-9-2 15:20

miao123177 发表于 2020-9-2 15:13
你买的渠道有问题吧 jd自营或者官方旗舰店 我买过很多了 从来没碰到你说的这种现象 ...

17年京东自营买的

miao123177 发表于 2020-9-2 15:29

页: [1]
查看完整版本: 现在一次性电池买碱性的还是锂铁电池