baesystems 发表于 2020-9-1 00:27

在青藏高原上电脑整机的性能会降低吗?

突然想到的,空气稀薄,除非是特别冷的地方,散热系统的效率会降低吧,然后整机的性能就会释放不出来。

yewenchi 发表于 2020-9-1 00:38

所以你问的是空气稀薄会加速散热还是不利于散热

datzz 发表于 2020-9-1 00:42

可是高原温度也低啊

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

the_ripples 发表于 2020-9-1 00:54

材料的指标都是按照正常环境的温湿度来设计的,在极端气候下性能应该是会下降的。

elflie 发表于 2020-9-1 00:55

你又不用氧气散热。。。

零下五度猫 发表于 2020-9-1 01:04

水冷的话可能会爆管

宅男的爱 发表于 2020-9-1 01:30

3000米海拔空米密度大约是0米的70%,但别忘了4点:

1,高海拔地区通常冷,**8月平均气温才23°
2,空气可压缩,风扇会压缩进入散热鳍片空气
3,通风量和半导体表面温度非线性比,你手动把风扇速度设置到10%,50%,100%,你看看同工况温度才差多少
4,设计工况温度内,半导体性能和温度也非线性比,60° CPU&GPU和70° CPU&GPU跑分的差别基本就测量误差

另外,不用青藏高原,昆明市海拔就2000+,这么多年么听云南人表示他们装电脑打游戏同配置帧数少一点

ambivalence 发表于 2020-9-1 02:01

以前给十八摸做代理的时候见过专门供**这种高原地区的型号,具体区别到是没细问
绝了 西啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊藏

tamatama 发表于 2020-9-1 02:52

在日喀则,阿里出差的时候用的本子屏幕突然出现过很多黑线,虽然不影响使用,不过有点难看。但是回到平原又好了…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

johnie 发表于 2020-9-1 03:24

Asuka_12 发表于 2020-9-1 04:16

今天气温18,在屋里给我冷的穿外套了。开个游戏当电暖正好

zhuangku556 发表于 2020-9-1 08:23

想多了,还在林芝的酒店里玩过dnf,延迟高倒是真的,平均70ms

我真的很變態 发表于 2020-9-1 08:26

为什么 iPhone 的包装说明「电源适配器仅限海拔 2000m 以下安全使用」?

kumquat_cc 发表于 2020-9-1 08:35

无字仓颉 发表于 2020-9-1 08:37

u96 发表于 2020-9-1 08:58

空气是可压缩,但是轴流风扇提供的那点风压也就几十帕,可以忽略不计,换热效率是实打实下降的。之所以对pc好像对这个不明感,因为diyer们的散热器为了追求安静本身余量很大。本身散热压力就非常大的设备,遇到高空高原环境是很头疼的。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

冰箱研会长 发表于 2020-9-1 09:02

推荐各位看眼The Grand Tour
里面一些涉及到高原的选集都很好体现了高原稀薄的空气对散热效果的抑制
(而且TGT真的很有趣)

雪映风影 发表于 2020-9-1 09:18

传热系数肯定会下降 散热效率会变低

Stage3rd 发表于 2020-9-1 09:33

北方冬天拿着手机等公交,公交来了,一看手机被冻关机,显示电池没电,刷不了电子卡了。
放衣服里暖暖又能用了,电池还剩40%多。

gripen001 发表于 2020-9-1 10:32

n你还不如问问 机械硬盘上去好不好用

噼里啪啦波 发表于 2020-9-1 14:23

于其担心在高原上电子产品性能下降
不如担心操作电脑的那个脑袋会不会因为缺氧而提前死机

linux40 发表于 2020-9-1 16:51

很多电源会用不了

纯情小鸭鸭 发表于 2020-9-1 16:54

那么电源使用有海拔限制是什么原因呢?
防止电容涨爆?

Ichthys 发表于 2020-9-1 17:41

台球论坛网友 发表于 2020-9-1 18:39

mcq_2 发表于 2020-9-1 18:43

纯情小鸭鸭 发表于 2020-9-1 16:54
那么电源使用有海拔限制是什么原因呢?
防止电容涨爆?

是的。

runningch 发表于 2020-9-1 22:12

我觉得还不如小心电池鼓包的问题,当然也许只是我运气背,但是我去青海(海拔3000+)出差待了一个星期。回来之后,两台手机、一台笔记本的电池全鼓包了。

凛凛233 发表于 2020-9-1 23:28

还以为你想考虑相对论效应
高原计算机时钟更快
真物理学加

orecheng 发表于 2020-9-1 23:46

空气密度下降,风扇转速跟空气体积流量相关
页: [1]
查看完整版本: 在青藏高原上电脑整机的性能会降低吗?