冰箱研会长 发表于 2020-8-31 16:18

[SB小工具][脑瘫][欢乐]TXT转PNG(有解码器了)

前一段时间在泥潭看到了很多 "孤零零的死了之后████████"的帖子,
突然想到, 如果我以后死了, 我Jetson Nano上的wiki和日记不都会让人看到了,
里面不乏印证思想扭曲性的材料.

于是我想到, 我应该寻找一种方法来加密我的文本,
我第一时间想到的是:
1. 自创语言
2. AES对称加密

自创语言这个东西, 高中就玩腻了, 而且认真创作的语言(有独立的语法体系的), 最后我根本记不住.
仅仅是单词转写的话也未免太无聊了.

至于AES加密, 好是好, 但是总觉得没有人文的气息,
而且难度太高了, 我希望这个解密的难度适中, 不要太低, 也不要太高, AES就太高了,
解密者(如果有的话)直接放弃就太没意思了.

我想了想, 为什么不直接把文字转换成字节, 然后每四个8bit为一组, 组成RGBA通道编码成PNG呢?

于是我这么想了, 也这么写了.
https://github.com/GrandArth/Base2Image

正如之前所说, 这真的就是个sb小工具, 目前我还没写解码器, 可能过几个小时没有动力了就不会写了....

总之就是这样, 我就这么水了一贴, 附上一张输出...希望不会因为太sb导致没人回复...那样就会很尴尬
https://gitee.com/Arxher/Risiamu-Picture/raw/master/wikifiles/20200831161633.png

██████更新██████

写完decoder了, 能用, 不过我的encoding设置的是系统默认encoding, 不同语言设置的电脑上可能会出现乱码 > <

冰箱研会长 发表于 2020-8-31 16:21

我刚刚他妈的意识到, 难不成我造了一个二维码的轮子???
(没用度又提高了)

whzfjk 发表于 2020-8-31 16:21

naiveyan 发表于 2020-8-31 16:23

图种rgba版?

real_zyf 发表于 2020-8-31 16:25

冰箱研会长 发表于 2020-8-31 16:21
我刚刚他妈的意识到, 难不成我造了一个二维码的轮子???
(没用度又提高了)

还是彩色的

DENHJD 发表于 2020-8-31 16:25

jetson nano可还行,建议换成xavier,emmc+内置nvme,别人没法拆下来挂载

冰箱研会长 发表于 2020-8-31 16:29

whzfjk 发表于 2020-8-31 16:21
是BASE64的孪生兄弟,BASERGBA,JPG 压缩再解码一定很酸爽,包浆文卷的缺损味

数字时代的莎草纸(

screeper 发表于 2020-8-31 16:32

这二维码也没法拿手机摄像头扫啊

我真的很變態 发表于 2020-8-31 16:32

https://www.zhihu.com/question/50735753/answer/122593277
参照这个试试?

冰箱研会长 发表于 2020-8-31 16:34

https://www.zhihu.com/question/50735753/answer/122593277
参照这个试试?

这个牛逼

台球论坛网友 发表于 2020-8-31 16:37

男女平等运动服 发表于 2020-8-31 16:42

冰箱研会长 发表于 2020-8-31 18:56

https://gitee.com/Arxher/Risiamu-Picture/raw/master/wikifiles/20200831185652.PNG

同学评论(

妈的, 不行, 重建需要的信息不够> <
设计的时候没考虑到重建图像的需求

Ichthys 发表于 2020-8-31 19:04

screeper 发表于 2020-8-31 19:35

图像重建应该已经有很多类似轮子了,比如酷安上这个
图片转base转图片似乎没人做,但是复杂度不会提升吗

火沙 发表于 2020-8-31 23:22

曾经考虑过这个问题,但鉴于个人并非超能力者……
或许你可以试一下用音频存储,并且不用空白音频——选取一段音乐,那么可以在每个单位时间t内变动音调作为数据标记。当需要解码:输入原始音频+加密音频,二者比对,还原数据。
好处在于,即便获得了加密音频,没有原始音频还是无法解码。如果t取值足够大,甚至一定程度上无视音质损耗。
坏处在于,加密后的文件会比较大。

天气姐姐 发表于 2020-9-1 06:36

火沙 发表于 2020-8-31 23:22
曾经考虑过这个问题,但鉴于个人并非超能力者……
或许你可以试一下用音频存储,并且不用空白音频— ...

这种我感觉只能用midi了。

或者把txt直接转成midi算了,还能听听噪音

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Realplayer 发表于 2020-9-1 06:53

参照这个试试?

这个水印提取是不是需要有原图?

lupin1984t 发表于 2020-9-1 07:07

搞这么复杂还不如直接把txt跟JPG扔进ZIP里面再后续改回JPG隐藏?

すぴぱら 发表于 2020-9-1 07:19

我真的很變態 发表于 2020-9-1 08:22

Realplayer 发表于 2020-9-1 06:53
这个水印提取是不是需要有原图?

理论上是的

yst234 发表于 2020-9-1 11:25

Decoder 部分会把文字转图片带上去的一部分空白像素转换成字节
带进文本文件的时候会搞进一堆乱码
所以顺手给加了个简单的判断

恩莱科 发表于 2020-9-1 11:33

楼主自我意识真的很强哦

str007 发表于 2020-9-1 11:48

冰箱研会长 发表于 2020-9-1 11:57

str007 发表于 2020-9-1 11:48
正常人谁会写日记

一种释放自己的方法(

ambivalence 发表于 2020-9-1 12:02

在网络上传后会不会因为图片压缩算法造成一定的数据缺失

少打音游多读书 发表于 2020-9-1 12:10

兄啊sln的意义就是在于你可以把两个project放到一起

—— 来自 HUAWEI JNY-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

apefrank 发表于 2020-9-1 12:17

把每个字符都提取位图,然后DFT变换到频域,再把得到的二进制数据瞎JB编码一下,你就得到了一部天书

superchenxx01 发表于 2020-9-1 23:10

参照这个试试?

看了这个,终于知道为什么有人放着那么多截图工具不用,喜欢用手机拍屏幕了

littleneko 发表于 2020-9-1 23:42

我很好奇,不拿到原图的情况下能解码吗?比如说截图

电动犀牛 发表于 2020-9-2 00:23

冰箱研会长 发表于 2020-8-31 16:18
前一段时间在泥潭看到了很多 "孤零零的死了之后████████"的帖子,
突然想到, 如果我以后死了, 我Jet ...

恭喜楼主重新发明Steganography
有些C#程序会用这种方法存放资源

冰箱研会长 发表于 2020-9-2 07:34

littleneko 发表于 2020-9-1 23:42
我很好奇,不拿到原图的情况下能解码吗?比如说截图

100%大小显示(不能放大也不能缩小) 截图无误差, 无色差的话
可以

orecheng 发表于 2020-9-2 08:32

请问有没有把文件转换为 二维码 视频的工具,比如1s 20帧,公司不准U盘 联网,想用手机录视频拷文件

win8 发表于 2020-9-2 12:23

orecheng 发表于 2020-9-2 08:32
请问有没有把文件转换为 二维码 视频的工具,比如1s 20帧,公司不准U盘 联网,想用手机录视频拷文件 ...

你这存在矛盾啊电脑不能u盘,不能联网,你怎么把工具弄到电脑上?莫非按byte编辑写进电脑去?

orecheng 发表于 2020-9-2 13:18

win8 发表于 2020-9-2 12:23
你这存在矛盾啊电脑不能u盘,不能联网,你怎么把工具弄到电脑上?莫非按byte编辑写进电脑去? ...

自己敲啊,然后编译
页: [1]
查看完整版本: [SB小工具][脑瘫][欢乐]TXT转PNG(有解码器了)