伊頭臭作 发表于 2020-8-31 14:04

现在才发现,剑侠2月影传说剧本抄的有点明显了……

最近看了古天乐的《圆月弯刀》,电视剧版虽然魔改了原著大部分剧情,但更合理一些。不过这时候才发现,月影传说前半部分+邪恶路线就是照抄它的
平平无奇=杨影枫,秦可情=紫萱,柳若松=非凡哥,青青=纳兰真,任天行=纳兰潜凛,忘忧岛=无忧岛,谢晓峰=叶知秋,谢小玉=蔷薇,圆月弯刀=悲魔之刃。
包括出道被狗男女陷害,掉落孤岛,娶了不爱的女人,还有被魔教利用,重新出关复仇,之类的剧情。
印象中那时候玩家对抄袭没那么在意,得亏有时代滤镜,要是放在现在得喷死了吧……

尘落樱飞 发表于 2020-8-31 14:50

月影传说真滴好玩
现在给他们抄都抄不好

kensmall 发表于 2020-8-31 14:58

这个当时就知道了吧。。。

RPG-7 发表于 2020-8-31 15:00

这游戏买过正版呢,好几张CD

看别人玩游戏 发表于 2020-8-31 15:12

月影传说,新剑侠情缘,剑侠情缘2白金版

wzh5555 发表于 2020-8-31 15:14

角色立绘是不是当时也说有抄袭?

kimmmmmm 发表于 2020-8-31 16:24

雪风雾雨 发表于 2020-8-31 16:27

这游戏几个女角色的部分立绘很吓人

塔奇克马 发表于 2020-8-31 16:39

想爽到还得走邪恶路线把女人全宰了.

萨妃螺丝 发表于 2020-8-31 16:48

这个当年就都知道了,一直是西山居的黑历史。
这个说抄袭不如说完全照搬了。只不过当年对于抄袭还没这么锤死就永世不得翻身,一句好玩就能洗
而且这游戏偷工减料严重,无论哪个结局甚至后宫结局,都是同一个一男一女CG,CG上的女角色你甚至看不出是谁
顺便月影不是剑侠2,剑侠2是南宫飞云主角那作,月影传说是外传

24k纯帅 发表于 2020-8-31 16:58

我是先玩了月影传说后接触的圆月弯刀,。。

j5g27 发表于 2020-8-31 17:02

这游戏唯一的印象就是开局被首席弟子暴捶

空虚澄璃色 发表于 2020-8-31 17:03

每次都是拿石头剑,我记得这游戏练功挺麻烦,没血魔大法前很难打。话说邪线结局到底主角有没有吃人啊,我怎么印象里邪线所有女人都是坏女人来着

观测型冰糕菌 发表于 2020-8-31 17:09

至今对剑侠2的柴嵩这个人印象深刻,我认为是中式侠客的理想型

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

neptunehs 发表于 2020-8-31 17:11

借贴问问 win10玩剑侠情缘2 月影 新剑侠情缘这些有啥好办法
基本都是能进游戏能存档 一读档出问题

光芒万丈 发表于 2020-8-31 17:26

背后捅刀擎天柱 发表于 2020-8-31 17:27

当年玩的时候还没读过圆月弯刀,没觉得是抄袭,只是觉得挺奇怪一故事。那也比剑侠情缘2的好一点吧。剑侠情缘2真是纯流水账,角色说话特喜欢说第一第二第三,最后还被老丈人干死了...

tau_cross 发表于 2020-8-31 17:29

月影传说我就记得某个女的特像李冰冰

光芒万丈 发表于 2020-8-31 17:29

neptunehs 发表于 2020-8-31 17:36

白金版完美结局,老丈人觉得主角太牛逼于是放心把女儿交给主角自杀了

原版那种都打赢了后面突然站起来就是一招的结局才是恶心人吧。。。我那时候才十来岁啊 被恶心的不行

neptunehs 发表于 2020-8-31 17:38

把游戏放在纯英文路径文件夹里

为什么中文游戏会有这种问题(
我试试 谢谢

sunkaifeng00 发表于 2020-8-31 17:41

白金版完美结局,老丈人觉得主角太牛逼于是放心把女儿交给主角自杀了

然后“精神续作”新剑侠传奇里南宫飞云两口子死得更窝囊

光芒万丈 发表于 2020-8-31 17:54

光芒万丈 发表于 2020-8-31 17:54

fenugreek 发表于 2020-8-31 18:08

deadpeople 发表于 2020-8-31 18:08

月影传说我还是买了正版的,就记得剧情挺胃疼的,女主立绘一言难尽

背后捅刀擎天柱 发表于 2020-8-31 18:31

sunkaifeng00 发表于 2020-8-31 17:41
然后“精神续作”新剑侠传奇里南宫飞云两口子死得更窝囊

卧槽,还能更惨,求详细

neptunehs 发表于 2020-8-31 18:49

把游戏放在纯英文路径文件夹里

新剑侠情缘还是不行
算了也不是一定要回顾

卡普空 发表于 2020-8-31 18:56

月影传说真好玩,我当时买了正版,一个超大盒子

东莞门传人 发表于 2020-8-31 19:06

伊頭臭作 发表于 2020-8-31 19:19

雪风雾雨 发表于 2020-8-31 16:27
这游戏几个女角色的部分立绘很吓人

我记得月眉儿有个毁容立绘很恐怖,但在游戏里没出来。
(不过她发怒表情就已经很恐怖了…)

伊頭臭作 发表于 2020-8-31 19:21

萨妃螺丝 发表于 2020-8-31 16:48
这个当年就都知道了,一直是西山居的黑历史。
这个说抄袭不如说完全照搬了。只不过当年对于抄袭还没这么锤 ...

玩过剑侠2和白金版,当时一直觉得月影属于2的外传,好像npc好像还提到过南宫飞云来着?
不过那个时候还是小学5年级,很多事情记不清了。

伊頭臭作 发表于 2020-8-31 19:21

东莞门传人 发表于 2020-8-31 19:06
剑侠系列一直很俗套啊比如剑侠1... 完全就是90年代山东台三流武侠剧
天魔解体...

我还听吃这一套的,比较习惯家国情怀的武侠
所以当时对月影的剧情感觉一般。

剑侠认真玩过的只有初代和剑网三(到英雄战宝为止,那会江湖味最浓,还不是情缘三)。月影基本上是修改后一路推到通关然后就删了,再后面2和新都没玩过。

—— 来自 OPPO PBAM00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

伊頭臭作 发表于 2020-8-31 19:25

neptunehs 发表于 2020-8-31 17:36
原版那种都打赢了后面突然站起来就是一招的结局才是恶心人吧。。。我那时候才十来岁啊 被恶心的不行 ...

记得那时西山居官方论坛全都在怒喷喂屎。
当时买了白金版,其实增加的剧情很少,四友不死的剧情也挺不走心的。
而且说明书里说有葵花宝典,至今没见着

光芒万丈 发表于 2020-8-31 20:08

yangchunsiyue 发表于 2020-8-31 22:11

伊頭臭作 发表于 2020-8-31 19:25
记得那时西山居官方论坛全都在怒喷喂屎。
当时买了白金版,其实增加的剧情很少,四友不死的剧情也挺不走 ...

这白金版确实一言难尽……
当时我姐先玩了剑侠2(那时候我家还没电脑,我去我姐家跟她一起玩的),通关以后结局惨的一批。
中途结识的四个好朋友也全部死光了。
后来我忘了是不是看游戏杂志说要出白金版,会修改结局。
然后有次和我姐去游戏店就看到白金典藏版,好像还卖200多块。
当时也是巨款了。
我就撺掇着我姐买了。

结果玩下来发现,就是四个好朋友被杀的时候,原版是看他们被杀完才能打敌人,白金版是敌人开始杀人的时候你就能冲进去救人。
然后杀完敌人剩几个就能活几个。
结果救了几个人,他们说还是做个假坟墓,假装死了……
这就罢了,最后结局也不过加了几句话而已……

当时玩完觉得很愧对我姐……

diplodocus 发表于 2020-9-1 00:00

当年玩的时候遇到恶性Bug,某个地方上不了船,无法继续游戏,又没有网络,只能吐血放弃。很多年之后才云通关

drgbsheep 发表于 2020-9-1 17:58

j5g27 发表于 2020-8-31 17:02
这游戏唯一的印象就是开局被首席弟子暴捶

啊不是被掌门锤翻?

j5g27 发表于 2020-9-1 18:03

drgbsheep 发表于 2020-9-1 17:58
啊不是被掌门锤翻?

那个姓张的不是大师兄吗?就记得他几招秒我
页: [1] 2
查看完整版本: 现在才发现,剑侠2月影传说剧本抄的有点明显了……