bilibon 发表于 2020-8-31 09:18

我又来了,求推荐小尺寸平板

之前帖子发完后入手了个TABS4,到手发现竖屏时候果冻屏十分明显,跑去三星店里试了下S6和S5E也是一样,板子已经给朋友了。手上拿一块老ipad看视频算了。但是目前手上用来睡前躺床看电子书视频的TABS2已经太老了。背光在亮度调暗的时候边缘能明显感觉一闪一闪的。虽然眼睛对频闪不太敏感但是为了自己的狗眼还是打算双十一换一个。麻烦大家推荐一下
要求
1重量轻,现在S2 250g的重量可以让我躺床上举着不累,最早ipadpro就是因为太沉被我放着吃灰。
2最好有双扬声器,没有也没问题
3 2000内越便宜越好不排斥二手
4续航好点,目前S2续航看一下午在线视频基本也就50%电量
5屏幕不辣
6性能不做要求,毕竟TABS2我现在也觉得挺流畅的
本来在看国产板子但是发现无一例外都是小电池遂放弃。。目前大致满足上述要求的看了下只有华为M6?但是屏幕不好跑了几家华为店也没发现有M6的展示的

zqr211 发表于 2020-8-31 12:31

zinelune 发表于 2020-8-31 12:45

zqr211 发表于 2020-8-31 12:31
真要买就买华为m6高能版吧

6g运存能保3年不卡的

高能版快两个s2厚了。
不过当前8寸版不是好不好的问题,是有没有的问题,整个安卓性能还在主流水平的就m6一个。

datzz 发表于 2020-8-31 12:54

8寸也就m6,980 还有usf。。。毕竟手机都接近7寸了

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

a8610853 发表于 2020-8-31 13:17

不在意性能又在意屏幕和重量的话 其实可以捡一下以前的大屏16:9手机

永垂青史 发表于 2020-8-31 15:04

年初海淘了一个galaxy tab A 8.0 with S pen
用起来各方面都没什么可挑剔的

bilibon 发表于 2020-8-31 15:05

a8610853 发表于 2020-8-31 13:17
不在意性能又在意屏幕和重量的话 其实可以捡一下以前的大屏16:9手机

试过MAX3,还是不如手上7.9的4:3舒服。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

bilibon 发表于 2020-8-31 15:13

zinelune 发表于 2020-8-31 12:45
高能版快两个s2厚了。
不过当前8寸版不是好不好的问题,是有没有的问题,整个安卓性能还在主流水平的就m6 ...

其实对性能没啥要求,主要还是要轻一点。。。M6唯一劝退我的就是340g,还是有点沉的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

a8610853 发表于 2020-8-31 15:23

bilibon 发表于 2020-8-31 15:05
试过MAX3,还是不如手上7.9的4:3舒服。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android ...

对4:3还有要求的话那没有别的可以选了,mini5唯一选择。

4:3 7.9寸 300g

bilibon 发表于 2020-8-31 15:40

a8610853 发表于 2020-8-31 15:23
对4:3还有要求的话那没有别的可以选了,mini5唯一选择。

4:3 7.9寸 300g

主要不是对4:3有要求,还是觉得6.4寸显示面积不够大
mini5我也想,可是没找到好的漫画聚合app,不然早就不纠结了。。。百度了下M6的屏幕又缩了。。。

a8610853 发表于 2020-8-31 15:50

bilibon 发表于 2020-8-31 15:40
主要不是对4:3有要求,还是觉得6.4寸显示面积不够大
mini5我也想,可是没找到好的漫画聚合app,不然早就 ...

comicglass+tachiyomi侧加载

暗示我7酱 发表于 2020-8-31 18:33

我的米板4用了3年了,不好换,里面下了好多dmzj的隐藏漫画,转移就没了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

bilibon 发表于 2020-8-31 19:12

a8610853 发表于 2020-8-31 15:50
comicglass+tachiyomi侧加载

ios有tachiyomi的么?

a8610853 发表于 2020-8-31 20:33

有侧加载方法 wifi下自动续7天

bilibon 发表于 2020-8-31 21:11

a8610853 发表于 2020-8-31 20:33
有侧加载方法 wifi下自动续7天

谢谢,我搜一下

半沢直樹 发表于 2020-8-31 21:12

短巷少女 发表于 2020-8-31 21:47

可以试试 tab s6 lite,tab s系列少见的非amoled瞎眼屏,就是分辨率稍微低一点儿。另外,不知道国内有没卖 ...

要去哪里买

clauderayvane 发表于 2020-8-31 22:16

comicshare+yealico 也不是不行

cyberalogo 发表于 2020-8-31 23:06

话说现在很多视频网都有了4K的视频,啥时候能出一款4K的平板啊。

临界点 发表于 2020-8-31 23:21

cyberalogo 发表于 2020-8-31 23:06
话说现在很多视频网都有了4K的视频,啥时候能出一款4K的平板啊。

那么小屏幕有必要吗纯粹多耗电而已

cyberalogo 发表于 2020-8-31 23:25

临界点 发表于 2020-8-31 23:21
那么小屏幕有必要吗纯粹多耗电而已

我现在用1080的平板看4K也没省电啊。

卡洛德 发表于 2020-9-1 06:47

bilibon 发表于 2020-9-1 09:15

可以试试 tab s6 lite,tab s系列少见的非amoled瞎眼屏,就是分辨率稍微低一点儿。另外,不知道国内有没卖 ...

有,之前三星店里看到。。。但是感觉比起s6缩水太多价格又没怎么便宜所以没注意

bilibon 发表于 2020-9-1 09:16

clauderayvane 发表于 2020-8-31 22:16
comicshare+yealico 也不是不行

yealico感觉还行,如果没选择的话那就双十一买个mini5算了

暗示我7酱 发表于 2020-9-1 09:24

卡洛德 发表于 2020-9-1 06:47
出了刚两年出头啊,我也有点想换了

记错了,反正目前续航还行,屏幕一般般,不过看漫画还是有丶小了,躺着用感觉还好

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

clauderayvane 发表于 2020-9-1 17:40

bilibon 发表于 2020-9-1 09:16
yealico感觉还行,如果没选择的话那就双十一买个mini5算了

早上车早爽 蹲个官翻24期免息美滋滋 618的时候蹲电商也没蹲到1999的 那还不如官翻免息

好多大象啊 发表于 2020-9-1 22:06

m6屏幕抽奖,买的第一台10.8棱形给我退了,第二台ok。后来又买了个8.4高能,屏幕没啥问题。
高能最傻逼的是玻璃后盖,完全为了散热片厚了不开模,直接换玻璃,厚了重了还不耐操了,而且因为通用零件,闪光灯凹在玻璃面板里

就烦起名字 发表于 2020-9-2 11:40

bilibon 发表于 2020-8-31 21:11
谢谢,我搜一下

找到的话求分享一下 谢谢

从不黑妹子 发表于 2020-9-2 12:40

终于有同好了。大法的Z3TC,我下班回去找找

bilibon 发表于 2020-9-2 21:19

就烦起名字 发表于 2020-9-2 11:40
找到的话求分享一下 谢谢

没找到。。。打算yealico了
页: [1]
查看完整版本: 我又来了,求推荐小尺寸平板