悠然幻影 发表于 2020-8-30 19:26

内鬼来干我呀 发表于 2020-8-30 19:33

垃圾网站上 发表于 2020-8-30 19:46

本来是泰坦接班的,砍了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

000000 发表于 2020-8-30 20:07

棺材叔叔 发表于 2020-8-30 18:55
玩家都很实在的,搞剧情这种花里胡哨的没用,哪边种族天赋强,哪边就人多

-- 来自 能看大图的 Stage1官 ...

也不能这么说,纯数值至上当年也不会打败其他网游,至少糊弄剧情的话,海外市场EQ肯定打不过了,国内市场传奇奇迹应该也打不过

每款持续更新的游戏都要拓展自己的世界细节来增加玩家忠诚度,LOL到末期都拼命补全逃过的课(世界观)

悲叹的夜想曲 发表于 2020-8-30 20:20

Scythe 发表于 2020-8-30 20:30

这事嘛
都得怪泰坦没做出来,没人接班
泰坦没做出来这个事,全怪梅森
所以,还是梅森全锅

剑鹰 发表于 2020-8-30 20:38

2.0不就开始用纳鲁恶心圣骑士玩家了吗

磐越西线 发表于 2020-8-30 20:57

白鸟雪音 发表于 2020-8-30 18:05
是吗?我反而觉得ctm大版本剧情才是自洽。你看WLK几个小版本就是东一榔头西一棒。一下打蓝龙,一下打古神 ...

大版本剧情反而是问题,魔兽世界又不是写小说,而是在于构建一个有机互动的虚拟世界,结果几个资料片全图的剧情都为了一个主旨在服务,几乎不存在看似无关但是填充微观细节的任务线,副本等,把世界感摧毁得一干二净。这是从TBC开始发病,CTM重置代表着病入膏肓。

白鸟雪音 发表于 2020-8-30 21:07

磐越西线 发表于 2020-8-30 20:57
大版本剧情反而是问题,魔兽世界又不是写小说,而是在于构建一个有机互动的虚拟世界,结果几个资料片全图 ...
谁让你资料片起名叫《巫妖王之怒》呢?
怒来怒去,结果我一进去,发现巫妖王是个小角色,天灾军团是一堆菜鸡,偌大个北极,结果完全攥在手里的就一个寒冰皇冠,还可以在眼皮子底下开个运动会。
像巫妖王这种憨憨,老家隔壁坐着个越狱的大佬,和老家隔一条街的地方有个老疯子要炸地球。这俩大佬哪个成事了巫妖王都吃不了兜着走,结果偏偏还能置之不理,而要去挑衅联盟部落,你说搞笑不搞笑?

seedees3 发表于 2020-8-30 21:17

怒来怒去,结果我一进去,发现巫妖王是个小角色,天灾军团是一堆菜 ...

是的,wlk的体验最割裂,兴冲冲跑到北极结果告诉我现在首要敌人是蓝龙军团,npc还说你们凡人什么都不懂,巫妖王的威胁在蓝龙王面前不算什么,一边北伐还一边寻宝冒出个莫名其妙的奥杜尔,身世来历把巫妖王秒了十条街,接下来联军互害打擂台,你们tm是来夏令营的吗,全是拍脑袋镶嵌进去的内容,虽然mmo剧情无所谓了但这对沉浸感的打击太大了

磐越西线 发表于 2020-8-30 21:18

怒来怒去,结果我一进去,发现巫妖王是个小角色,天灾军团是一堆 ...
这就是编剧问题,你看原版的东西瘟疫之地,没人能否认那种亡灵之地的感觉,但是仍然可以填充各种各样的故事线。到了诺森德,为了贴切主旨,每个图都要搞成跟天灾大干特干才开心,每个图都要有个大事件epic moment,无缘无故把本应是天灾主场的地方搞成争夺中的地盘。

mandora 发表于 2020-8-30 21:35

我寻思暴雪虽然屎 但是你们对着虚空屎一顿输出是怎么回事
9.0我还没玩过上呢 已经快进到9.3大孝子带路了吗?

机动妖精 发表于 2020-8-30 22:41

只要游戏还在更新,道路就会不断延续,不要停下来啊!

编剧:真的没货了,再给连水都没有了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

sdefrfg 发表于 2020-8-30 22:43

黄字 发表于 2020-8-30 22:54

这个帖子鼓吹剧情无用论的怕不是恨死隔壁日本过气约炮mmo了吧。

blackjeo1 发表于 2020-8-30 23:08

这不就是美国动漫的一贯毛病吗?一个IP做几十年不同的编剧接手就自己发挥导致作品前后不一致割裂严重然后就搞个重启的大事件一切推倒重来而主角死了又活活了又死来回个几十次都不算事,只不过山口山这样的网游没有办法像漫画和单机游戏一样说重启就重启能出下一代就能把世界观整个都换掉罢了所以只能硬着头皮一边吃前面的书一边胡乱地把剧情续下去,老实说个人认为现在山口山稀烂的剧情已经都不算什么了,更为严重的问题在于副本BOSS的机制暴雪的游戏开发人员已经想不出什么新的点子出来了,山口山能站在网游顶点这么久靠的就是这个,

luowei_nowe 发表于 2020-8-30 23:18

luowei_nowe 发表于 2020-8-30 23:22

operatbig 发表于 2020-8-30 23:37

山口山近年最火的时候不就是上线无脑刷精英H本装备点击就送的7.0前夕吗?

悠然幻影 发表于 2020-8-30 23:58

悠然幻影 发表于 2020-8-31 00:09

莫名奇妙封ID 发表于 2020-8-31 00:28

所以说为什么到现在了你们还在乎wow的剧情啊?真的,这破还有被讨论的必要吗?

令和忍者 发表于 2020-8-31 00:36

martinium 发表于 2020-8-31 00:42

呆呆兽面包 发表于 2020-8-31 00:52

呆呆兽面包 发表于 2020-8-31 00:53

powerpyc 发表于 2020-8-31 01:39

不喜欢不玩不就行了,我就不玩山口山

裤袜大落 发表于 2020-8-31 02:07

佛剑分说 发表于 2020-8-31 02:12

白鸟雪音 发表于 2020-8-30 17:43
4.3龙魂算敷衍那3.0NAXX几乎照搬60年代算什么?
要说编剧下降绝对不会晚于TBC开始。凯尔萨斯投靠 ...

+1   一堆人陷在回忆光环加成里了

凯尔萨斯的处理就是典型的暴雪式简单粗暴,强行改变人物性格,以及随意消费知名人物,不在乎人物内在逻辑也不在乎玩家感受

24k纯帅 发表于 2020-8-31 02:14

呆呆兽面包 发表于 2020-8-31 00:52
巫妖王之怒最大问题是天灾军的威胁太不到位了。打得和玩似的。

也许阿尔萨斯的工作和伯瓦尔是一样的,就是努力保持天灾不要祸害外界,坏事都是头盔里的耐奥祖做的

佛剑分说 发表于 2020-8-31 02:16

之前这么多版本,感觉剧情最用心,而且在游戏中完成度最高的部分是军团版本的堕夜精灵剧情线,剧情跟游戏内容结合的也不错

如果wow大部分长线剧情都能做到这样的水平,基本就算合格了(其实要求并不高,剧情逻辑一以贯之,有始有终就行了。看看人家隔壁芙芙)

(么么哒) 发表于 2020-8-31 03:49

魔兽早就该推倒重做了,就这15年的东西还能骗钱,谁愿意花精力去搞新的

呆呆兽面包 发表于 2020-8-31 04:10

市松椿 发表于 2020-8-31 04:22

不是很懂玩个wow也能玩出沉浸感

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jf8350143 发表于 2020-8-31 08:32

伊利丹那剧情的主题是我命由我不由天,从来没有什么救世主,命运要掌握在自己的手中。

所以泽拉给蛋蛋灌圣光要把他变成光与暗之子去当钦定的救世主的时候蛋蛋就强行开挂把她射爆了。

他最后也没起什么决定性的关键作用,出力没比维纶多多少……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

vaonon 发表于 2020-8-31 08:51

back57992 发表于 2020-8-30 15:21
Mmo就不指望剧情了,或者像60年代 没有剧情也挺好

Emmmmm60年代至少我是因为war3的剧情才去玩的

ffs 发表于 2020-8-31 09:13

呆呆兽面包 发表于 2020-8-31 09:29

ffs 发表于 2020-8-31 09:40

呆呆兽面包 发表于 2020-8-31 09:41

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我真是被暴雪(魔兽)编剧折服了,这帮人没羞耻心的吗