yhn998324 发表于 2020-8-30 11:29

现在的小青年还会用下载软件和搜索引擎吗?

好像现在的年轻人已经不怎么使用个人电脑了,娱乐中心已经转移到手机上了。

ywydsd 发表于 2020-8-30 11:33

你好,搜索引擎已经废了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

BankA 发表于 2020-8-30 11:35

你好,不要看不起小年轻。

----------------------

回帖数 8 主题数 6 楼下谨慎回复吧

yhn998324 发表于 2020-8-30 11:43

BankA 发表于 2020-8-30 11:35
你好,不要看不起小年轻。

----------------------

不是我看不起,是现在的年轻人计算机操作水平已经退化到不知道什么程度了,我在一所985大学,据我观察全班的360全家桶用户已经占了70%,日常使用谷歌的不超过3个。

sc流亡湿人 发表于 2020-8-30 11:45

好像是的
会用磁力链下载的都比较少了
给朋友发过去好孩子的磁力链,都不会下载,必须要在线看的

oscarwty 发表于 2020-8-30 11:56

我不知道楼主对“小青年”的定义是什么。
如果是指高中到大学左右的年龄段,那么据我观察的结果,可以说是两极分化。
一拨人刷推建站搭服务,敲码烧机改系统,无所不能;
另一拨人什么都不会自己找,每天循环几个有限的app,视频资源都需要依靠现实朋友的分享。
或许楼主只看到了其中一半?

yhn998324 发表于 2020-8-30 12:11

oscarwty 发表于 2020-8-30 11:56
我不知道楼主对“小青年”的定义是什么。
如果是指高中到大学左右的年龄段,那么据我观察的结果,可以说是 ...

衡量一个群体当然是平均值最有说服力啊。

五块太贵不买了 发表于 2020-8-30 12:14

BankA 发表于 2020-8-30 12:17

不是我看不起,是现在的年轻人计算机操作水平已经退化到不知道什么程度了,我在一所985大学,据我观察全班 ...

楼上两极分化正解,我自认小年轻。属于其中一半,但是水平比较差。建站搭服务不行,但是我也见过特别厉害的而且不少。

759745738 发表于 2020-8-30 12:23

不是我看不起,是现在的年轻人计算机操作水平已经退化到不知道什么程度了,我在一所985大学,据我观察全班 ...

根据我保送985的舍友,他们的心思在学习在项目,毕竟他们不是整天玩电脑啊。确实不会特意关注360这些,至于用什么软件,只要够省心简单不影响到他们就行了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

leyenda 发表于 2020-8-30 12:29

好了好了 知道你是个985上班会刷机懂搜索的中年人了

武汉米兰 发表于 2020-8-30 13:14

公司80%人不知道怎么用word的编号

Tepmnthar 发表于 2020-8-30 13:30

win8 发表于 2020-8-30 13:38

用搜索引擎找软件还不够怀旧吧我以前都是看杂志用杂志上推荐的软件以及光盘附送软件的有时再扒一扒电驴用户上传

霸王哆啦 发表于 2020-8-30 13:43

一大半年轻同事离开hao123之类的门户连网都上不了,他们不知道浏览器有地址栏这个东西。

yhn998324 发表于 2020-8-30 13:49

霸王哆啦 发表于 2020-8-30 13:43
一大半年轻同事离开hao123之类的门户连网都上不了,他们不知道浏览器有地址栏这个东西。 ...
玩手机多了的后遗症,手机上浏览器输入网址太麻烦。

PersonAnima 发表于 2020-8-30 13:52

985和用360有什么必然联系吗

yhn998324 发表于 2020-8-30 13:55

PersonAnima 发表于 2020-8-30 13:52
985和用360有什么必然联系吗
应该和专业有关系,据我观察360用户占比率:计算机软件<电类工科<其他工科=理科<<文科。

KDN_Observer 发表于 2020-8-30 14:23

泥潭转过的这篇文章对互联网时代两极分化解释的还是可以的
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1924514-1-1.html

绕指流光 发表于 2020-8-30 14:47

同意两极分化,今年新来的同事还有问我excel sheet是什么玩意的。别说下载工具,ftp都不知道是啥
但是B站硬核DIY玩家还是非常多,好多树莓派小装置搞得666飞起

—— 来自 deltainno DT1902A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

すぴぱら 发表于 2020-8-30 15:53

znjznj 发表于 2020-8-30 17:15

单位里二十岁左右的,连电脑上打字都不会的都有好几个。每天拿着手机看抖音打农药。

benjin 发表于 2020-8-30 17:17

老实说,现在的搜索引擎别说百度必应了,就算是GOOGLE都比以前要废了不少,主要是国内有一些抓取网站什么的,搜索东西前面都会有一大堆抓取网站的连接

sakamichi 发表于 2020-8-30 17:17

“现在谁家里还用电脑啊”——公司年轻女同事

爹中爹 发表于 2020-8-30 17:19

搜索引擎我转用duckduckgo了

Tepmnthar 发表于 2020-8-30 17:22

endlessz 发表于 2020-8-30 17:26

远阪士郎 发表于 2020-8-30 17:35

benjin 发表于 2020-8-30 17:17
老实说,现在的搜索引擎别说百度必应了,就算是GOOGLE都比以前要废了不少,主要是国内有一些抓取网站什么的 ...

中文搜索google还不如bing呢

whzfjk 发表于 2020-8-30 17:48

zhangqq_008 发表于 2020-8-30 17:54

分人
我同学就有知道bt种子也会玩迅雷网盘但是就是懒只看在线的这种的

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

你可以试试 发表于 2020-8-30 17:56

我认识的绝大部分年轻人都是猪圈里的乖母猪

暗铁 发表于 2020-8-30 18:08

我想问问不会这两个的年轻人是去哪里看猫片的?

yhn998324 发表于 2020-8-30 18:11

你可以试试 发表于 2020-8-30 17:56
我认识的绝大部分年轻人都是猪圈里的乖母猪

“猪圈里的猪”这句话说的太好了,国内的app软件和网站大部分都搞热榜和推荐算法这种东西,严重降低了用户体验。

abc12354aa 发表于 2020-8-30 20:09

盲猜楼主00后

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

yhn998324 发表于 2020-8-30 20:22

abc12354aa 发表于 2020-8-30 20:09
盲猜楼主00后

95后。

404489039 发表于 2020-8-30 21:15

知道你是985的小年轻了,能上S1都不是正常人。
都是扭曲的巨魔
泻药

诶哟卧草 发表于 2020-8-30 21:21

操这心干什么,一项技术你会别人不会,将来岂不是职场也好生活也好,更有优势?

yxch 发表于 2020-8-30 21:28

楼主的上一个帖子我还认真回复了一下,看到楼主又发了这个贴子,懂了,黑名单+1

mimighost 发表于 2020-8-31 04:23

我现在也不用下载软件了,何必呢,不能云的不看就是了

码农还是必须要用电脑和谷歌的

其他职业我觉得不必要也不是什么大不了的事情

mimighost 发表于 2020-8-31 04:23

最后,百毒这种东西根本没法用,杀鸡取卵的玩意儿
页: [1] 2
查看完整版本: 现在的小青年还会用下载软件和搜索引擎吗?