woeiqp00 发表于 2020-9-6 17:55

被雨困住的城市 发表于 2020-9-6 17:35
话说你为什么不考虑k30u呢,而且8号又有北京券,再下一单k30p也不错啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 ...

前面说了 升降摄像头劝退,我想要手机是一体的,感觉升降这个会出来的异物打破了手机的结构。
x7p颜值更高些也轻,k30u后盖摄像头周边那圈廉价感太重。
虽然红外和miui我还是很想要的,但k30u小毛病太多了,屏幕发绿,双扬震手,负一屏的掉帧,拉胯续航(已修复的指纹解锁慢)等。
还有一点,我发布会当晚犹豫后,再也没抢到过,而且非首发少了个耳机,就感觉血亏。
虽然miui后续ota应该会改进,但目前出厂都说x7p调校得好些,这次买机反正也只是过渡求个稳,不都说下半年制程大提升,等一两年后换机再挑好点的。

woeiqp00 发表于 2020-9-7 00:19

淦 有点被耍了的意思。京东预售页面之前显示可以用980-60的券,我还跟客服确认了下。结果昨天开始不显示了,今天补款也不能用了,只能换了张-50的券先结了。
求教怎么肛客服

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

被雨困住的城市 发表于 2020-9-14 16:46

sakuraNTET 发表于 2020-9-14 20:49

被雨困住的城市 发表于 2020-9-14 16:46
想买x7pro 256的可以去闲鱼看看

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

降价多少?原价3199谁买谁傻

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

被雨困住的城市 发表于 2020-9-14 21:07

lain2008 发表于 2020-9-14 21:15

我也用了一年的color os了,我也没觉得这系统难用啊,为啥你们都喷成这样子。
比努比亚那系统好太多了

woeiqp00 发表于 2020-9-14 21:36

sakuraNTET 发表于 2020-9-14 20:49
降价多少?原价3199谁买谁傻

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

我看酷安上有发不少2600以内的 这样就性价比还不错

泉玲奈 发表于 2020-9-14 22:14

垃圾MTK
不开源

woeiqp00 发表于 2020-9-14 22:35

woeiqp00 发表于 2020-9-6 10:40
小米转realme,想问问这几个
1.有无小米一元流量这样便宜方便的流量方案?
2.有无游戏加速模式下那样方便微 ...

用了几天,对我之前这些疑问:
1.有流量方案,不过不太划算,应急用

2.我之前用的miui11,没有多开游戏的需求,小窗场景基本就在炉石/雀魂中在游戏加速模式下开qq/微信放左侧聊聊天。realme虽然小窗不能缩放,不过我也不需要,但是realme的能保留一个浮游窗在暗处,这样我再想打开就无须再下拉游戏加速模式界面,这点上方便了一些。不过miui12听说小窗挺好的,这我就不清楚了。
另外,平常状态下调取小窗的方案,emui10之前一次更新是不是抄的这个?华为这个不方便,我有时左右想回退犹豫下就变成了调取小窗的状态,realme的是给个透明条自行放置个位置。

3.可能这几天只是轻度使用吧,感知不强,偶尔清清后台,锁在后台的程序依然在运转。

4.自带谷歌框架,确实方便。

5.基本没看到啥广告,系统自带第一方软件有的也能删,就是全局搜索的几个推荐没办法弄掉。不过app的通知感觉设置有点复杂,有各种显示方式我要给它分别设置,而且现在这么多app通知要**权限吗,我还得一个个去关。

6.果不其然,带不动ns的底座。小米65w充电器没带身边,用小米的18w和45w测了一下,没测电压电流的器材,总之...都挺慢的。oppo自家的协议真的不够兼容啊。

其他的话,开启自动亮度下,从亮到暗时变化一顿一顿的,不够流畅,还带些屏闪,已提交社区。自动亮度调节听说还是k30u厉害,两面都有光感,非常敏感。

nfc上海地区得用京津翼的卡,卡面些支持部分公交,还没试,不知道支持到什么程度。

开发者模式里有图片颜色模式选用srgb选项,不知道有没有用,因为拍照默认srgb。

人脸识别不知道该说做得好还是做得差,我脸稍撇过去点被照到就能解锁,确实很方便,这也是我不想选弹出前摄的原因之一。但给我妈买的reno ace1代,她的人脸经常扫不开。我华为m6的板子,录了好几个状况下的脸,结果还是经常正面识别不出。一直说华为是支付级别的人脸识别,是指要求精度高吗?确实安全度高了,不过就是不太方便。

其他暂且还算适应
120hz刷起来是舒服。重量确实控制不错,不过因为现在摄像头都是突出的,我也不得不带套防止意外,这样的话感知也不强了。
看k30u的双扬一直被喷,这款的话,40%以上的音量,后盖就会开始震手了,不过一般外放也用不上这以上的音量,再高就吵了。
另外,左右两侧的返回手势,感觉在不同软件上的适配不太一样,有的很灵活,有的在边上可能被壳卡了一下就没拉到,得把手指往内贴边才能拉出。
续航上暂且还没碰到高强度使用场景,但至少比我米6耐用多了,按我目前的应用使用习惯,掉电并不算快,再加上快充,应该电量焦虑会减少很多。

sakuraNTET 发表于 2020-9-14 23:20

woeiqp00 发表于 2020-9-14 21:36
我看酷安上有发不少2600以内的 这样就性价比还不错

这个价还行

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

nkscorpio 发表于 2020-9-15 10:19

旺旺牛奶 发表于 2020-9-15 11:00

miui有这么好用吗?之前给我爸买过小米8,广告太特么多了,没到一年就换华为了。
colorOS审美在线,功能上也没觉得有啥缺失的,可能是我需求小吧,之前用一加也没啥不便。

—— 來自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.1

9-11-2001 发表于 2020-9-15 11:10

页: 1 [2]
查看完整版本: realme v3、x7和x7 pro(想买x7pro 256的可以去闲鱼看看)