翼宿一 发表于 2020-8-29 15:27

iOS 键盘能关闭自造词功能吗?

一直用安卓平台的 Gboard,偶尔手贱打错了可以长按删掉。PC 用的微软拼音因为不能删除所以我关闭了输入记忆功能,除了偶尔需要一个个选字外没什么麻烦。但 iOS 键盘似乎没有什么办法,出错了只能去重置用户辞典,但是输入快真的很容易出现乱七八糟的错字词汇,对强迫症很不友好。
因为是用的双拼,所以 iOS 端 Gboard 完全没法用,只有繁中没有简中,但是双拼只能从简中输入里面设置。
上下文联想也很讨厌,不过这个已经被动习惯了,相比之下还是胡乱记忆更讨厌。

Prushka 发表于 2020-8-29 15:36

Windows10的微软拼音可以删除自造词,右键即可。

翼宿一 发表于 2020-8-29 15:37

补充,输入法还是更愿意用原生的。以前试过国产输入法,但是国产输入法的布局和习惯都受不了。

翼宿一 发表于 2020-8-29 15:38

Prushka 发表于 2020-8-29 15:36
Windows10的微软拼音可以删除自造词,右键即可。

什么时候加上去的,之前发现没有相应设置之后就一直保持原样用了…

冰箱研会长 发表于 2020-8-29 15:46

你们的iOS都能记住自造词?
为啥我的跟弱智一样啥也记不住...

翼宿一 发表于 2020-8-29 18:13

冰箱研会长 发表于 2020-8-29 15:46
你们的iOS都能记住自造词? 为啥我的跟弱智一样啥也记不住...

我确信它能,因为每次手滑了只要我不是立马删掉,下次打绝对会出现在非常靠前的候选位。但是有时意识到打错的时候已经开始输入下一个词了,这时再删掉是无法删除记忆词了的…
页: [1]
查看完整版本: iOS 键盘能关闭自造词功能吗?