sirlion 发表于 2020-8-28 08:55

索尼电视到底如何回传杜比dts这些给功放?

索尼9500g+索尼x8500回音壁,目前系统依然是8.0

尝试用自带的播放器还是kodi均无法点亮回音壁的dts和atoms,而且自带播放器无法顺利解码会音频卡顿爆音,如果回音壁再用hdmi外接pc来播放就可以点亮

网上搜了下众说纷纭
1,8.0系统不支持,升级到9.0自带播放器可以支持dts回传,atoms依然不支持,但是升级大几率卡顿无法解决,搞得我不敢随便升级
2,大法的内置系统无论如何都不支持本地播放文件回传dts atoms,因为版权限制,只允许流媒体比如网飞这种app播放的才允许,国内这功能相当于没有
3,大法的earc本来就是魔改非2.1真正的earc,所以本来就不支持,只能靠外接功放+播放器才能用

这个我懵逼了,我最简单的解决办法是升级9.0,但是很多人升级后想砸了电视,因为卡顿的问题,害怕升级了还是不支持多余了

有没有大佬能实际测试9500g支持度的情况呢?

datzz 发表于 2020-8-28 09:13

ps4/盒子/pc → hdmi切換器 → 9000e → (arc) → yamaha yas106可以點亮dts/dolby audio
沒有 杜比視界 功能

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

偶滴小乔 发表于 2020-8-28 09:36

atoms啥的的不清楚,kodi里设置下最基本的dts和Dolby还是能传的,5.1的flac啥的也能转成Dolby通过arc传回去

8400gs 发表于 2020-8-28 09:57

索尼的回传好像只支持到DTS core或者ac3吧

不考虑买个好点的盒子然后走功放的passthrough吗

sirlion 发表于 2020-8-28 10:58

datzz 发表于 2020-8-28 05:13
ps4/盒子/pc → hdmi切換器 → 9000e → (arc) → yamaha yas106可以點亮dts/dolby audio
沒有...

你这个我理解就是ps4连功放直通给电视播放吧?实际就是ps4点亮功放对吗?我也是一样的,但是我想知道电视能否支持点亮,或者和系统版本有没有关系

datzz 发表于 2020-8-28 11:30

sirlion 发表于 2020-8-28 10:58
你这个我理解就是ps4连功放直通给电视播放吧?实际就是ps4点亮功放对吗?我也是一样的,但是我想知道电视 ...

我是每个接口试的 特定顺序链接就可以点亮
—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

sirlion 发表于 2020-8-28 11:49

datzz 发表于 2020-8-28 07:30
我是每个接口试的 特定顺序链接就可以点亮
—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

你这个hdmi切换器应该不需要把,ps4盒子不是直接有hdmi口么?

sirlion 发表于 2020-8-28 11:54

偶滴小乔 发表于 2020-8-28 05:36
atoms啥的的不清楚,kodi里设置下最基本的dts和Dolby还是能传的,5.1的flac啥的也能转成Dolby通过arc传回去 ...

你说的kodi是装在索尼电视系统里的还是播放器上的kodi?

我现在只是折腾电视+回音壁,另加播放器是可以的正常用的

电视内的kodi似乎是直接转成普通音轨让回音壁播放了而已

偶滴小乔 发表于 2020-8-28 12:00

sirlion 发表于 2020-8-28 11:54
你说的kodi是装在索尼电视系统里的还是播放器上的kodi?

我现在只是折腾电视+回音壁,另加播放器是可以 ...

电视。

kodi直出要去设置里调的

datzz 发表于 2020-8-28 12:16

sirlion 发表于 2020-8-28 11:49
你这个hdmi切换器应该不需要把,ps4盒子不是直接有hdmi口么?

几年前的事了
印象中是因为9000e hdmi2.0接口太少 只有唯一的arc输出到回音壁
挑了好久才买到4k hdr各种乱七八糟特性全部支持的hdmi4进1出切换器 结果回音壁对4k hdr 支持好像还有什么限制。。。。

sirlion 发表于 2020-8-28 12:27

偶滴小乔 发表于 2020-8-28 08:00
电视。

kodi直出要去设置里调的

我8.0的系统加18.8的kodi,在音频处理那里把最下方的dts ac 杜比啥的全勾上,然后选择直出 pass thought,依然点不亮回音壁的灯

是因为系统版本要升级9.0码?

星空天神 发表于 2020-8-28 14:09

我记得大法对dts支持的不好,我电视618买的来就是9.0 如果长期不拔电源重启 会出现过几分钟放视频卡一下声音

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

传说中的小鱼 发表于 2020-8-28 14:31

我8.0的系统加18.8的kodi,在音频处理那里把最下方的dts ac 杜比啥的全勾上,然后选择直出 pass thought ...

不一定是,大法的kodi必须是破解版的才能很好支持dts和dd或以上,kodi官网下的是垃圾,根本不会直出

传说中的小鱼 发表于 2020-8-28 14:32

星空天神 发表于 2020-8-28 14:09
我记得大法对dts支持的不好,我电视618买的来就是9.0 如果长期不拔电源重启 会出现过几分钟放视频卡一下声 ...

试试电视输出不要选DDplus,选DD

dahuang0210 发表于 2020-8-28 14:32

会卡的吗?我的9500g为什么升上9.0之后从来不卡?

传说中的小鱼 发表于 2020-8-28 14:37

1.8已经忘记了,应该支持,9是一定支持的
2.内置也支持,没有版权限制,国行这方面支持的
3.earc没有阉割,是真的

具体看这里:
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x950g
先确认回音壁和电视的输出设置问题

sirlion 发表于 2020-8-28 17:21

传说中的小鱼 发表于 2020-8-28 10:37
1.8已经忘记了,应该支持,9是一定支持的
2.内置也支持,没有版权限制,国行这方面支持的
3.earc没有阉割, ...

我看了你的页面,有一句话没理解

Update 01/07/2020: DTS passthrough is working over a standard ARC connection as well as optical. It was discovered that system sounds must be disabled for it to work.

这是说的禁用什么声音才能生效passthrough呢?

无字仓颉 发表于 2020-8-28 17:26

传说中的小鱼 发表于 2020-8-28 18:03

sirlion 发表于 2020-8-28 17:21
我看了你的页面,有一句话没理解

Update 01/07/2020: DTS passthrough is working over a standard ARC...

系统按键的声音,我都禁了

偶滴小乔 发表于 2020-8-28 18:18

我8.0的系统加18.8的kodi,在音频处理那里把最下方的dts ac 杜比啥的全勾上,然后选择直出 pass thought ...

系统设置声音设定里的数字音频输出选的啥

sirlion 发表于 2020-8-29 11:15

升级到9.0后,发现dts hd这类的人可以通过内置播放器和kodi输出了,但是更高级的truehd和dtsX这些不行,这些用win10播放就可以直通点亮
页: [1]
查看完整版本: 索尼电视到底如何回传杜比dts这些给功放?