希梦 发表于 2020-8-27 19:17

再聊聊PS4完美收尾世不二出满分真奇迹,你们随意

回头想想,现在游戏媒体评价标准是不是演化成这样了:

“我速通了,你没有速通,没玩到游戏精髓,没看到游戏的上限,所以没资格评价游戏好坏”

yuwe0714 发表于 2020-8-27 20:01

没必要这样立这么大的一个靶子,哪家媒体的哪个发言或者哪个评测让你产生了这个想法?这个想法又是怎么上升到了“游戏媒体”?你不如先把这两个问题梳理好

来看你 发表于 2020-8-27 20:08

mjzs07 发表于 2020-8-27 20:08

现在也被反噬了。机核的奇迹下都没了,哎多少人翘首以待。

朝日Asahi 发表于 2020-8-27 22:58

上来就虚空打靶,05年的号就这水平?

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-27 23:00

小学生作文都比这长

希梦 发表于 2020-8-28 09:00

朝日Asahi 发表于 2020-8-27 22:58
上来就虚空打靶,05年的号就这水平?

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

惭愧,惭愧,不过二楼已经给了我想要的答案,至少说明媒体优越心态还不至于爆棚到我所想到的程度
我一直觉得集体世不二出这种情况是不多见的

Hidewhite 发表于 2020-8-28 09:09

类似话题来来回回说真是无聊死了,这么简单的事跟脑子打结一样说不清楚。

高玩们当然可以做到打的不是同个游戏,挖掘出游戏更多内容来。
普通玩家也可以在一般难度下感受游戏相当无聊。

这两个条件同时成立并不互斥很难理解吗。两方有各自的考虑很难理解吗。两方都有各自诉求很难理解吗。
游戏在哪一面做得不好就失去哪一面的受众,就这么简单的事。

404489039 发表于 2020-8-28 09:14

别遮遮掩掩 知道你说魂小鬼了

希梦 发表于 2020-8-28 09:19

Hidewhite 发表于 2020-8-28 09:09
类似话题来来回回说真是无聊死了,这么简单的事跟脑子打结一样说不清楚。

高玩们当然可以做到打的不是同个 ...

说的就是这个,现在玩通的朋友、老玩家也已经不是少数了吧,评判不是很满意的也不少

但我想媒体几乎集体满分那应该是有不一样的标准吧?

dumplingpro 发表于 2020-8-28 09:19

明明就是索尼独占默秒全

等一个年底PS5,“新世代的完美开端”“世不二出的电子产品”“家用游戏机的奇迹”“我首发10台你没随意”“AMD GPU部门应该向三星SSSSD部门学习图形学”

丧失神殿 发表于 2020-8-28 09:24

怎么还在聊奇迹呢,为什么媒体一致打高分,因为开局看到打高尔夫就怒评低分的人没有基本的编辑素养。

你开始了? 发表于 2020-8-28 09:31

从某病栋随便复制点内容帮LZ洗洗眼

楼里真是群魔乱舞,让我想起一月底二月初国内网络媒体上的乱象。

别看现在跳的欢,只怕将来拉清单。一个月后再看,日本任天堂矗立东方仍是世界的主宰,美国索尼和美国微软只配跪下称臣。

不可避免 发表于 2020-8-28 09:38

但凡多看几本正经小说…不对,是网文,或者但凡多看几部美剧…不对,是国产剧。都应该清楚TLOU2是啥玩意儿。可能逻辑堪忧的日剧以及冻鳗受众会接受这一套,但也不对啊,至少漫区对兽娘二、国家队这种也是差评的吧。所以我是挺奇怪好评TLOU2的平时看哪些文艺作品。

Hidewhite 发表于 2020-8-28 09:39

希梦 发表于 2020-8-28 09:19
说的就是这个,现在玩通的朋友、老玩家也已经不是少数了吧,评判不是很满意的也不少

但我想媒体几乎集体 ...
这都快9月份了,这反射弧也太长了吧

媒体评分跟大众用户评分本来就不重合,否则游戏销量看评分就行了。你要想那就去想或者去问啊。扒资料看编辑文章,梳理脉络、建立假设。单纯在论坛简单问,你指望得到什么回复,索尼买通了全球媒体,其他媒体不敢得罪索尼所以全给了高分 这种?

哦,看到过一条相关内容的,触乐祝佳音自己反思的是媒体从业者水平太差

Guildenstern 发表于 2020-8-28 09:50

gg142857 发表于 2020-8-28 09:58

ls这可不是S1政治正确的集体记忆,应该是批倒批臭一顿狂欢才对

C男 发表于 2020-8-28 10:03

海域生还者 发表于 2020-8-28 10:10

媒体评分评价怎么样都好,彻底把这些媒体暴露了一次算是好事
大部分玩家心头还是清楚的会用脚投票
销量倒是拿出来啊,索尼、顽皮狗、尼尔大仙贝最近都不提你奇迹2了,要卖的好怎么也得使劲吹起来啊
搜了半天还是只有首发出货400万,前段时间玩家数量统计才过600万,不知道现在实际卖了几多出去,而且到现在为止,雕像收藏版都还有货随便买,哪个千万销量的大作续作有这等待遇,再加上二手盘泛滥,基本都不想留手上,不知那400万出货里更多的普通版新品还有多少是堆在货架上或者烂在经销商仓库里
虽然不是说销量好作品就一定好,但是在奇迹2上,甭管你媒体怎么吹,销量还真是最诚实的

black 发表于 2020-8-28 10:11

说得好,对马岛确实不错!

kll85757 发表于 2020-8-28 10:12

希梦 发表于 2020-8-28 10:38

Hidewhite 发表于 2020-8-28 09:39
这都快9月份了,这反射弧也太长了吧

媒体评分跟大众用户评分本来就不重合,否则游戏销量看评分就行了。你 ...
之前忙,错过舆论高锋期,现在有时间重新看了看,游戏有打高分,有打低分都很正常,
但几乎都打满分时就不寻常了,以往情况都是这游戏真的很不一般

看到这样的回复就可以
“哦,看到过一条相关内容的,触乐祝佳音自己反思的是媒体从业者水平太差

希梦 发表于 2020-8-28 10:47

C男 发表于 2020-8-28 10:03
85-90分都可以理解,这么多媒体直接满分的操作,捧杀了

这种现象挺反常的,第一时间我记得打8分的就GS

Guildenstern 发表于 2020-8-28 10:49

不可避免 发表于 2020-8-28 10:53

Guildenstern 发表于 2020-8-28 10:49
85分游戏就是85分游戏,不能因为媒体给了95,就说成65。一个人对游戏的评价应该基于其本人的个人感受,而 ...

矫枉必须过正,媒体敢把80分游戏吹满分,玩家不像这次给反馈,下次就是70分游戏给满分了。
这不是危言耸听,而是很多文化领域的现状。
我还嫌这次玩家反应太小。

希梦 发表于 2020-8-28 10:55

85分游戏就是85分游戏,不能因为媒体给了95,就说成65。一个人对游戏的评价应该基于其本人的个人感受,而 ...

主观上肯定是你说的这样,但不得不承认媒体还是有参考价值的吧

dumplingpro 发表于 2020-8-28 11:07

希梦 发表于 2020-8-28 10:55
主观上肯定是你说的这样,但不得不承认媒体还是有参考价值的吧
所以索尼第一方自动减掉溢分就对了,巨硬第一方……貌似没几个高分的,再减就变粪作了。

osirishan 发表于 2020-8-28 11:26

对马岛真的是好游戏啊

Guildenstern 发表于 2020-8-28 11:36

Guildenstern 发表于 2020-8-28 11:49

不可避免 发表于 2020-8-28 11:57

Guildenstern 发表于 2020-8-28 11:36
如果你不信任媒体评分,那就应该无论高分低分都无视之。强行把媒体评分扳到你的心理预期,证明你并不认可 ...
我确实基本无视了媒体的打分。不过你后面说的和我想的没关系。
理由很简单,万事万物不是孤立存在,媒体评分与玩家评分或多或少会引导游戏制作风向。所以要把分数扳向相对我认为合理的区间对我今后能玩到什么样的游戏有正面影响。
如果我现在不发声,当以后玩到类似制作人没文化只能用无脑黑深残来标榜深度的作品时,就不能喷地那么理直气壮了。

Guildenstern 发表于 2020-8-28 13:58

聚散浮云 发表于 2020-8-28 15:08

Guildenstern 发表于 2020-8-28 15:09

lolozp 发表于 2020-8-28 15:42

yuwe0714 发表于 2020-8-28 16:14

lolozp 发表于 2020-8-28 15:42
话说奇迹事件之后,我都没见过有人讨论机核这个平台了

泥潭机核专楼活跃度直降,浮在第一页的频率暴跌。
我本人在这波之后也确实很少看了,一周大概点进去一次

mimighost 发表于 2020-8-28 16:25

有什么问题么?

反正网络上嘴巴多,没这一句粉丝也会出警,说你菜逼不懂奇迹的精髓

也不知道你这么在乎媒体有啥意义

不可避免 发表于 2020-8-28 19:55

Guildenstern 发表于 2020-8-28 13:58
媒体评分对制作游戏的影响没有任何事实依据。任由影评人怎么说,好莱坞还是拍了这么多年无脑**。很多Stea ...

“对制作游戏的影响没有任何事实依据”,别为了反驳而反驳,逻辑要不要?
目前媒体评分本身具有导购性质的广告,对游戏制作的影响体现在销量上,制作商希望游戏成品获得高分,很多游戏在最好宣发阶段把媒体高分作为重要宣传手段,从而在面市期间获得相比低分更好的销量体现,这套逻辑不难想吧。
在TLOU2高分媒体下面开骂“因为相信你的高分从而下单结果被坑”的回复很多。
连我基本不接触主机游戏的同事在当时都问我那个最后生还者2评分很高,我买不买,要是买了到时他过来看我玩,他觉得好玩的话等我打完借他玩一下,这是接近出圈的广告效应体现,上一个他跟我说想看看的游戏是动物之森。
而与高分性质类似的各种媒体奖项,其中最具分量的TGA。公司高管,游戏制作人亲自去领奖的影响力不说。那些游戏甚至会在获奖之后迎来一波销量上的小爆发。
如此实在的广告效应和销量影响还说没依据?

“任由影评人怎么说,好莱坞还是拍了这么多年无脑烂 片”
虽然我自己没有做统计,但如果把历年所有影片的评分与销量做个统计,虽然好评的片子销量未必高,差评的片子销量未必差。正相关性应该还是能统计出来的。

另外,“很多Steam上大火的游戏,媒体甚至都不屑于评分”,看不懂,难不成你以为我之前回复的意思里是说媒体评分与销量是个相乘的系数,媒体不评分的游戏销量会是0?

“制作组当然希望得到更高分数,但从来没有制作组为了分数而放弃销量。”
我之前回复的意思是评分与销量正相关,为了分数而放弃销量是什么操作?我怎么又看不懂你怎么理解我之前回复了。

“哪怕带有很强的主观因素,比揣摩用户心思写出来的评测要有价值得多”
主观评测分数偏颇正常我也能接受,那客观哪里去了,专业素养呢?我也很喜欢火纹IF、战场女武神4的实际游玩体验啊。但当初哪家媒体评测时如果光讲玩法体验,不说剧情问题,还给出90以上的高分,那这种不专业的评测连呕吐物都不如。
评测的客观性/专业性/全面性,在你眼里≈揣摩用户心思的评测?
老实讲媒体玩游戏在玩家之前,提前揣摩用户心思这块,真不像是这次TLOU2事件里媒体编辑表现出来的文化水平能干的事。

我觉着吧,你在心里建了个“批评TLOU2的稻草人”,看见我这样批评TLOU2的,就不管回复牛头不对马嘴,先劈头盖脸把自己心里之前对稻草人的反驳回上去。

不可避免 发表于 2020-8-28 20:00

聚散浮云 发表于 2020-8-28 15:08
tlou2带来的玩家评分和媒体评分之间割裂,销量不及预期的结果,难道不是更能让厂商意识到媒体评分对玩家 ...

试探罢了,资本把一团污渍,一个抽水马桶,一根香蕉摆上艺术展览之前有循序渐进的过程,闹出来的新闻可不少。
同理,这次给TLOU2一个他远远不配的分数算是一次过激的试探。

pf67 发表于 2020-8-28 20:22

“”肯定是因为没上ns所以才被黑的“”

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 再聊聊PS4完美收尾世不二出满分真奇迹,你们随意