小修 发表于 2020-8-27 15:09

机箱风道求助

台式机用了几年了,京东自营,当初半懂不懂装好了就用。
今年搬出来清灰,拆下风扇装回去的时候傻了。机箱后部顶部风扇,到底是吹风还是吸风。
后来看了看文章,大概整明白了。
机箱后部风扇,从机箱内往外吹。机箱顶部风扇,丛机箱内往外吹。

麻痹,然后发现了一个几年已来的问题。别人的cpu散热风扇是从机箱前往后吹的,我的cpu散热风扇是从下往上吹的。
也就是别人都是背后散热,我是顶部散热。
因为本来机箱就是上后各有一个风扇出气,理论上上风道和后风道热气排出都很顺畅。

因为挺麻烦的,必须底座都拆了重新装。而不是换个方向就行。
就想问问只是cpu散热器,风扇从下往上和从前往后,区别大不大?

King5268 发表于 2020-8-27 15:11

看你机箱结构啊,要是机箱上面都是洞就无所谓

小修 发表于 2020-8-27 15:18

King5268 发表于 2020-8-27 15:11
看你机箱结构啊,要是机箱上面都是洞就无所谓

朝上吹有个排气风扇,顶部是透气的网状结构,很多孔。
本来出口就有上部和后部两个散热风扇。

elflie 发表于 2020-8-27 15:23

吸入显卡热气加热CPU

小修 发表于 2020-8-27 15:40

elflie 发表于 2020-8-27 15:23
吸入显卡热气加热CPU

反正显卡热气也要散出去的。
其实我是想找个测试过风道的视频来学习的。无奈找不到。

看了老莱的散热视频,也是只管对外的几个风扇,不会管内部风扇方向的。

雪映风影 发表于 2020-8-27 16:01

这玩意 大概有个方向就行了 你真想fluent建个模算一下?

BT有理 发表于 2020-8-27 21:01

一般塔式CPU风扇都是前往后吹吧,装反了就是后往前吹,下往上吹我记得装不上去的吧?模具都不对

evooil 发表于 2020-8-27 21:42

我觉得cpu一般塔式是从前往后而且不是拆下来转90度就能变从下往上d
因为cpu那的基座不是正方形转了你内存都装不上
就为了垂直风道我还换水冷了

纯情小鸭鸭 发表于 2020-8-27 22:16

温度没问题就行了,管它怎样吹。

暗铁 发表于 2020-8-27 22:53

顶上怎么就不能出风了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

试制甲炮 发表于 2020-8-27 23:11

CPU风扇方向向上肯定是会比向后稍差一点啦,毕竟即便是洞洞流机箱,因为顶部防尘网的关系,向上的风阻会比后面大一些。但其实不用太纠结这个。

小修 发表于 2020-8-28 00:15

看了个视频,好像从前往后确实要好一点。

下午画了点时间重涂硅脂,已经改好了。
原来底下的两根扣具有一定伸缩性。即使长方形也能换位。但是电风扇边框,正好靠在内存条顶上,紧挨着。总觉得内存散热又要出问题了。
算了,不去想了。
就这样吧爱咋咋地。

macos 发表于 2020-8-28 06:45

下往上也没错,散热更直接些,你先确定好自己要正压还是负压,负压的话不适合上开无风,正压无所谓

ggby 发表于 2020-8-28 13:57

风道理论就是个噱头,差的那点儿区别也就比测试误差大一毛儿,你要图个心里舒服就随便,你要真想降温还不如换个硅脂拉高转速或者把侧板扔了

AxeWu 发表于 2020-8-28 16:10

无所谓。你只要保证后面的风扇和顶部的风扇都是排风就行了
页: [1]
查看完整版本: 机箱风道求助