ssnx30 发表于 2020-8-27 09:33

不知道是surface的问题还是我的问题。。。

前天正在用自己的surfacebook1看b站的时候突然开始变卡,接着就重启了,然后就是无限卡在uefi界面循环网上查了查估计是硬盘引导出了问题,得制作恢复U盘修复系统
然后就是昨天,去年给老爸买的surface pro6在他用word的时候突然也崩溃重启了,这次是无限卡在surface logo不能进系统这下好两台surface坏到一起去了
这两天真是弄的我有点崩溃,也懒得自己修了,淘宝找了一家本地专修的店准备今天去一趟
‐------------------------------
更新,去本地一家小店维修归来,用pe和win10安装程序检测后book1果然是掉盘了,换了个512g的pm981满血复活
pro6则是硬盘引导出了问题进不了系统,用官方修复u盘修复了以后恢复正常希望这次维修后能用的久一点

福井睛敏 发表于 2020-8-27 09:54

不是有保修的吗

云曦 发表于 2020-8-27 09:57

感觉是盘写炸了。。
这东西不知道硬盘是不是焊在板子上的

ssnx30 发表于 2020-8-27 10:15

福井睛敏 发表于 2020-8-27 09:54
不是有保修的吗

book1应该早就过保了,pro6我爸还急着用,如果是软件问题或是要换硬盘我还是想赶快修好,网上查了下微软送保好像非常耗时

—— 来自 samsung SM-G977N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ssnx30 发表于 2020-8-27 10:16

云曦 发表于 2020-8-27 09:57
感觉是盘写炸了。。
这东西不知道硬盘是不是焊在板子上的

我查了下至少book1的硬盘还算是可更换的,就是拆机好像非常麻烦

—— 来自 samsung SM-G977N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

云曦 发表于 2020-8-27 10:19

ssnx30 发表于 2020-8-27 10:16
我查了下至少book1的硬盘还算是可更换的,就是拆机好像非常麻烦

—— 来自 samsung SM-G977N, Android 1 ...

pro6大概率是焊板子了吧。。
顺带问下用了多久,我也是pro6

ssnx30 发表于 2020-8-27 10:26

云曦 发表于 2020-8-27 10:19
pro6大概率是焊板子了吧。。
顺带问下用了多久,我也是pro6

去年6月买的i5/8g/256g,老爸用它算是较高强度使用,但是整体保护的还是挺好,在这次之前还没出过大问题(仅有几次崩溃重启,但是不影响使用),本以为还算挺省心的。。。

云曦 发表于 2020-8-27 11:00

ssnx30 发表于 2020-8-27 10:26
去年6月买的i5/8g/256g,老爸用它算是较高强度使用,但是整体保护的还是挺好,在这次之前还没出过大问题 ...

我去年4月买的,和你爹同配置,也是正常上班用
不过我软件和数据都丢在tf卡上的
看来我也要注意备份了。。

ssnx30 发表于 2020-8-27 11:13

云曦 发表于 2020-8-27 11:00
我去年4月买的,和你爹同配置,也是正常上班用
不过我软件和数据都丢在tf卡上的
看来我也要注意备份了。 ...

这次弄得我也真是对surface有阴影了,网上查了下一大堆类似故障的案例
之前老爸用了快六七年的x220t各种折腾升级一点屁事没有,surface没想到真是不省心

Jumbohard 发表于 2020-8-27 11:36

建议楼主上网查下拆解?我记得Pro4里面就塞了一个正常的M.2 SSD,有人直接换成了870EVO......不过苏菲拆机也是一等一麻烦的,微软用的胶很紧,撕了之后清理残胶很难过,里面还是屏蔽罩地狱,没一定动手能力或者在保建议还是送修吧

clauderayvane 发表于 2020-8-27 12:00

那肯定是surface的问题,前两天我那个sp4也卡uefi了,查了查觉得是掉盘了,放置30分钟之后看了下还能开机,赶紧备份了下文件。果然过了一会儿就蓝屏卡uefi了
淘宝找了一家店直接换硬盘完事,book1可以换硬盘,pro5/6是焊在主板上的,不知道能不能换
垃圾微软,以后再也不买超极本了
页: [1]
查看完整版本: 不知道是surface的问题还是我的问题。。。