delll 发表于 2020-8-27 07:23

Merdesony 发表于 2020-8-27 07:26

哈,如龙手游不就是被女玩家养起来的嘛?

不可避免 发表于 2020-8-27 07:51

就一瘪三故事,真要把女性作为主要角色加入大篇幅描写,以如龙历来的编剧水平能想到的情节,只能被喷地更狠。

3mm圆寸 发表于 2020-8-27 07:58

我觉得如龙就是现代武士片,武士片只讲男性故事很正常啊

灰色的狐狸 发表于 2020-8-27 08:00

这都能被打吗

— from HUAWEI VOG-AL10, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.4-play

zakufa782 发表于 2020-8-27 08:04

有个评论讲的挺好的“失败的不是如龙,而是生产不出同样水准的女性视角游戏的社会坏境。”其实如龙作为游戏能挑战toxic masculinity已经不错了,要求那么高就太强人所难了。

蓝雉 发表于 2020-8-27 08:05

如龙7不就有女性队友吗

皆月镜 发表于 2020-8-27 08:06

该做如凤了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ace8848 发表于 2020-8-27 08:10

折中旗帜鲜明 发表于 2020-8-27 08:12

所以有极道女才算女权?

acejoe 发表于 2020-8-27 08:13

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了,昨天微博女拳还在说女人就喜欢玩如龙,女人必玩云云,如龙特别不“男人”,因为主角没妹子(遥:???),男人主角在女玩家眼里**被C了无限次。

陈玉礼 发表于 2020-8-27 08:14

纱荣子拿机关枪扫你们哦

920619lqy 发表于 2020-8-27 08:14

泥潭这个敏感词,还真是国际化

那由 发表于 2020-8-27 08:30

ばかみたい

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-27 08:33

黑道有女人啊,黑道里的女的是干什么的我就不知道了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

mimighost 发表于 2020-8-27 08:33

tlou2的男人全是工具人

男人在tlou2里面基本就是死给女人看来刺激他们的plot device

包括两个女主的老爸、杰西(还被顺便种马了)、阿比的pao友

polygon怎么不炎上一个

蔷薇下 发表于 2020-8-27 08:33

zakufa782 发表于 2020-8-27 08:04
有个评论讲的挺好的“失败的不是如龙,而是生产不出同样水准的女性视角游戏的社会坏境。”其实如龙作为游戏 ...

我觉得炼金工作室比如龙好玩100倍莱莎大卖50w份和如龙勉强算是一个等级的杂鱼吧,拿如龙这种三线游戏开刷说没有同等水准的女性视角游戏是不是不太妥当……
其实我也觉得现在女性视角的rpg真的有点少,早年pc时期接触的jrpg大部分都是妹子主角(或双主角但妹子略强势),我还挺希望以后以开朗强势的妹子为主角的jrpg多一点

SergeGlenn 发表于 2020-8-27 08:33

玻璃钢不一直发这样的文章

bonnwang 发表于 2020-8-27 08:33

就不应该有男装女装的区别,大家都应该一样

新闻联播 发表于 2020-8-27 08:42

如龙世界观出个风俗娘主角的话我买爆

415452356 发表于 2020-8-27 08:42

嘉术2015 发表于 2020-8-27 08:53

如龙这种游戏加入女性反而不会受女玩家欢迎我觉得

wzz1331 发表于 2020-8-27 09:01

白皮贡献了如龙百分之多少的销量?我很好奇,当年yakuza5隔了好几年才出总是真的吧,要是真有市场至于这样?

smdzh2 发表于 2020-8-27 09:03

damedane dameyo damenanoyo

你好s1 发表于 2020-8-27 09:04

遥不是女的

Bojenkins 发表于 2020-8-27 09:05

人家对亚洲女性群体精准投放时可没顾虑到西洋女拳

张超杰 发表于 2020-8-27 09:12

你好s1 发表于 2020-8-27 09:04
遥不是女的

遥又不专精斗殴,跟其他主角地位不一样

Exm842 发表于 2020-8-27 09:12

如果你们看过如龙6遥替换MOD,肯定也会想玩女性主角的

Tnsbilws 发表于 2020-8-27 09:20

皆月镜 发表于 2020-8-27 08:06
该做如凤了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

可以有可以有

女黑道也挺带感的

萨妃螺丝 发表于 2020-8-27 09:23

男性角色如马吉马这种不是大受女玩家欢迎么,人气top不会以为都是男玩家投上去的吧
女性角色如6代遥这种我宁愿更边缘化点,直接删掉就行
7代纱荣子倒是挺可爱的

照Polygon这个逻辑不是该去喷乙女游戏么,全是一群男人,女主竟然不露脸没声优,气抖冷

jf8350143 发表于 2020-8-27 09:26

他又没说如龙没有女的……说的是如龙里女性角色边缘化,没说错啊,不管从角色数量还是戏份比例来看,如龙里女性都是很边缘化的。

不过拿如龙开刀挺奇怪的就是了,大概编辑最近刚玩了如龙吧……

这事就是业界普遍现象,游戏行业整体来看不管是主角配角,正派反派,男性角色都是压倒性的多,希望多看到几个女性角色这种诉求挺正常

luoyianwu 发表于 2020-8-27 09:36

你遙除了擅长被绑架和怀孕,还有什么特点吗工具人桐生专用启动盘

saber2054 发表于 2020-8-27 09:37

jf8350143 发表于 2020-08-27 09:26:11
他又没说如龙没有女的……说的是如龙里女性角色边缘化,没说错啊,不管从角色数量还是戏份比例来看,如龙里 ...一代由美是所有事情的起因,二代的狭山是两位主角在意的人,五代的遥是其他主角梦的交织点,背锅侠为了遥连桐生一马这个身份都放弃了,这也能叫边缘化?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

luoyianwu 发表于 2020-8-27 09:44

一代由美是所有事情的起因,二代的狭山是两位主角在意的人,五代的遥是其他主角梦的交织点,背锅侠为了遥连 ...

你举的这三个不正好都是负责衬托主角,让主角爆气开挂干死反派的?

蔷薇下 发表于 2020-8-27 09:45

一代由美是所有事情的起因,二代的狭山是两位主角在意的人,五代的遥是其他主角梦的交织点,背锅侠为了遥连 ...

你一说我想起来了,五代遥还是可控主角之一诶yakuza本来就是男人的世界所以女性登场机会不多,但除了横山死基佬之外其他人还是写了不少让人印象深刻的妹子的

Hidewhite 发表于 2020-8-27 09:53

游戏是商业行为

真有需求自己投钱做去吸引受众啊,这种玩意喊多了真烦。亚非拉发展中国家还需要经济支持呢

yao 发表于 2020-8-27 09:58

如龙各种男人加上人气角色都是在女性里人气很高的声优配音所以女人才会喜欢玩啊

朝日Asahi 发表于 2020-8-27 09:58

这人都看过名越访谈还能放这种屁?
西方这种风气真是病了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

wujae 发表于 2020-8-27 09:59

这特么傻逼吧

jf8350143 发表于 2020-8-27 10:00

对主要角色来说重要并不代表这个角色就不边缘化。

举个例子,哈利波特电影里的莉莉(书里戏份多很多),是主角的老妈,是伏地魔失败的重要原因,是重要角色斯内普的一生挚爱,是卢平和小天狼星的好朋友,就连第六部哈利也是靠她的事情嘴炮了教授。

然而7部电影加起来出场时间大概不到10分钟……这不叫边缘角色吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: Polygon:如龙系列成功讲述了男人的故事,但是忽略了女性