大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 20:42

U2720QM屏幕素质还是不行

屏幕发黄(不是色温的问题,色温拉到8000K还是🙅‍♂️)
预设模式选标标准或者颜色空间(DCIP3),描述文件用DCI-P3或者自带,都一样。一眼睛的差距:

kk89897 发表于 2020-8-25 20:46

检查是不是开了comfort view模式

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 21:06

kk89897 发表于 2020-8-25 20:46
检查是不是开了comfort view模式

没有,预设模式试了标准或颜色空间

password 发表于 2020-8-25 22:02

https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/ultrasharp-u2720q

rtings对U2720Q的Pre Calibration评价一般,他们也提供了他们的icc,当然对颜色有要求最好还是校一下吧

另外你Macbook的色温也可能偏冷了

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 22:18

password 发表于 2020-8-25 22:02
https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/ultrasharp-u2720q

rtings对U2720Q的Pre Calibration评价一 ...

这个买之前看了。
问题是我把色温暴力拉到8000K了,还是发黄

password 发表于 2020-8-25 22:31

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 22:18
这个买之前看了。
问题是我把色温暴力拉到8000K了,还是发黄
显示器建议你用标准模式或者色彩空间模式
有校色需要就改成自定义模式

另外我试了下,色温模式最冷能有10000K,但是没有8000K的选项,不知道你怎么改的?

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 22:43

password 发表于 2020-8-25 22:31
显示器你用标准模式
别用那个自带的调

恩是用的标准模式,这个图就是标准模式拍的

lxx4869 发表于 2020-8-25 22:47

rgb调节把红色调低啊

password 发表于 2020-8-25 22:47

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 22:43
恩是用的标准模式,这个图就是标准模式拍的

所以你是怎么改的色温呢?
看rtings测试Color Space (sRGB) 模式下的色温6126K,标准模式估计也差不多,偏暖你觉得有点黄是正常的啊
还要考虑到你macbook可能是偏冷的

404489039 发表于 2020-8-25 22:51

太冷看着眼疼

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 22:55

password 发表于 2020-8-25 22:47
所以你是怎么改的色温呢?
看rtings测试Color Space (sRGB) 模式下的色温6126K,标准模式估计也差不多, ...

显示器-颜色-校准,可以拉白点色温。Mac确实偏冷,但应该也不会过7000K

password 发表于 2020-8-25 23:00

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 22:55
显示器-颜色-校准,可以拉白点色温。Mac确实偏冷,但应该也不会过7000K

我感觉你这么改可能没用
要么校色,调整你需要的色温
要么索性就用显示器内置的色温模式算了,里面有D50、D55、D65、D75、D93、D100

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 23:32

password 发表于 2020-8-25 23:00
我感觉你这么改可能没用
要么校色,调整你需要的色温
要么索性就用显示器内置的色温模式算了,里 ...

呃,应该有用的吧。
调成色温模式的D75还是发黄:

password 发表于 2020-8-25 23:41

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 23:32
呃,应该有用的吧。
调成色温模式的D75还是发黄:

你这张照片和上面一张已经差很远了啊,这张我看上去觉得两个显示设备色温接近多了
对色温的感觉挺难说的,想想NTSC-J能定个D93出来
你要保持两边色温一致,最佳方法还是校色吧,靠眼睛真的是不行

大总统和小刺喽 发表于 2020-8-25 23:55

password 发表于 2020-8-25 23:41
你这张照片和上面一张已经差很远了啊,这张我看上去觉得两个显示设备色温接近多了
对色温的感觉挺难说的 ...

要真是色温的问题那就还好说,我感觉可能还是屏幕本身素质问题。
不行过几天校个色再看看。
多谢!
页: [1]
查看完整版本: U2720QM屏幕素质还是不行