cao1rui2 发表于 2020-8-25 11:31

目前4800h4800u集显表现最强的笔记本是哪一款啊?

我现在的本子是k650d,4712mq+950md3的配置,游戏就玩个坦克世界,中画质得降到900p才能稳60帧,想换了。
r7000又涨价又买不到,而且我也有点纠结到底是换轻薄点的本子还是配个4750g的小机箱。预算就5000块。

暗示我7酱 发表于 2020-8-25 11:43

4800u,联想独家

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

RPG-7 发表于 2020-8-25 11:45

4800U集显有512流处理器,是最高的

qqdragon 发表于 2020-8-25 11:49

4800u的功耗不是才15w? 能好?

RPG-7 发表于 2020-8-25 11:52

在联想上是35w+,当然就算15w还是锤爆牙膏的15W

cao1rui2 发表于 2020-8-25 11:53

RPG-7 发表于 2020-8-25 11:45
4800U集显有512流处理器,是最高的

我知道理论性能4800u最强,但是集显性能要看内存,内存又分什么sdp,ddp封装,我看评测4800u的内存都是sdp封装的,性能好像还不如4800h配插槽内存。但实在懒得仔细研究,所以才发帖问问

elflie 发表于 2020-8-25 11:53

4800u是浮动tdp,由厂商自己决定

RPG-7 发表于 2020-8-25 12:55

说来也怪,10代移动酷睿10nm这条线就没看到可以高性能释放的。像小新pro13用的14nm配MX独显

BallanceHZ 发表于 2020-8-25 12:57

RPG-7 发表于 2020-8-25 12:55
说来也怪,10代移动酷睿10nm这条线就没看到可以高性能释放的。像小新pro13用的14nm配MX独显 ...

有还是有的,25w的xps13/雷蛇13,30w的mbp13

disrupt 发表于 2020-8-25 12:57

S2 Air / Code 01

功耗可以干到60W+,而且长时间满载键盘都还是凉的

LennyWallUp 发表于 2020-8-25 13:09

借楼问一下,听说四代锐龙的4800系列都快赶上三代桌面r7了,把我这个用r5 1600(现在还开不了机了)的用户给馋哭了。
但是看见笔吧推荐,那里的游戏本推荐10代酷睿的也挺多的。这是为什么,AMD的不值得选购吗?
假如要求是计算机相关专业读研用,同时玩玩LOL/OW,顶多玩巫师三这样的单机,该选购什么样的笔记本?AMD还是intel?

sblnrrk 发表于 2020-8-25 13:11

2047 发表于 2020-8-25 13:58

LennyWallUp 发表于 2020-8-25 13:09
借楼问一下,听说四代锐龙的4800系列都快赶上三代桌面r7了,把我这个用r5 1600(现在还开不了机了)的用户 ...

今年笔记本还推IU的一律当傻逼处理

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Cityrat 发表于 2020-8-25 14:01

还是喜欢接口更齐全的yoga 14s,问题是4999拿不到了吧

qqdragon 发表于 2020-8-25 14:08

还有这事    于是选型又变复杂了于是来借楼问一下4750u和4650u的集显什么水平 能有4800u的多少

物哀 发表于 2020-8-25 14:13

借楼问一下,听说四代锐龙的4800系列都快赶上三代桌面r7了,把我这个用r5 1600(现在还开不了机了)的用户 ...

因为目前au游戏本配的显卡最高只到2060,如果需要更强的显卡只能选牙膏厂

fate99 发表于 2020-8-25 14:39

sblnrrk 发表于 2020-8-25 13:11
4800u的fclk浮动800-1333,渣渣

4800h可以到1600固定

这个对日常使用有什么影响吗?

chronicle 发表于 2020-8-25 14:59

去看中正评测呗 小新13pro能1080p低特效吃鸡 matebook14应该还没测 无非二选一

sblnrrk 发表于 2020-8-25 15:16

ywydsd 发表于 2020-8-25 16:02

小机箱吧,虽然我主力机是移动工作站3740加970m能稳定最高画质60fps

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ywydsd 发表于 2020-8-25 16:03

2047 发表于 2020-8-25 13:58
今年笔记本还推IU的一律当傻逼处理

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

不会啊,很多是收了朋友费的。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kumquat_cc 发表于 2020-8-25 16:10

逆城的风 发表于 2020-8-25 16:13

搜索 发表于 2020-8-25 16:57

elflie 发表于 2020-8-25 17:26

因为游戏本显卡重要,AMD移动平台的最多只上到2060
页: [1]
查看完整版本: 目前4800h4800u集显表现最强的笔记本是哪一款啊?