000000 发表于 2020-8-25 13:23

dassault_system 发表于 2020-8-25 13:14
玩游戏时的心态也有影响吧

同一个人,心情好的适合追求极致沉浸的3A大作,心情不好的时候就发泄式的玩玩糖 ...

有,不过没那么大跨度,一旦进入一个领域,就不会选低于这个领域标准线以下的东西了,甚至还影响你的其他选择

点鼠标也是糖豆人不是1刀9999

Swanfal 发表于 2020-8-25 13:29

单机手游当然没有那么势不两立,因为相距实在太大了。
有一句话叫做「异端比异教更可恶」,我觉得也是适用的。
撕最多的首先是同一个游戏/系列的,比如说你现在去发个贴说魂2比魂1好玩,又可以看到众巨魔乱舞的场面。
然后跨系列、跨公司互煮也很热门。
如果到了FPS和Galgame这种跨这么大Genre的,基本没人会鸟你了。

真正到了单机手游这种差距的,也就是S1和一些巨魔贴吧能撕起来了。

Лилия 发表于 2020-8-25 13:44

以前这种问题撕得最凶的是硕士星空下面的评论区,一大部分挑这个话题都和当年硕士星空那群一样吃饱了撑的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

dumplingpro 发表于 2020-8-25 14:10

因为主机粉的一直用这套话术保持自己的优越感啊。

Magifish 发表于 2020-8-25 14:19

lunch 发表于 2020-8-25 11:42
各玩各的一点问题都没有 有问题的是养手游卫兵来恶心正常玩家的

饭圈经营是dssq

wlgdc 发表于 2020-8-25 14:50

别编故事钓鱼了,人民群众喜欢吵架不行吗

棺材叔叔 发表于 2020-8-25 15:12

因为大部分人还是更喜欢PVP啊,与人斗其乐无穷

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

acejoe 发表于 2020-8-25 15:14

因为人的时间有限

丧失神殿 发表于 2020-8-25 16:17

帮我这种玩过NS野吹还给崩3氪金同时期待原神的玩家鉴定一下是什么成分。哦对,作为逆转裁判123456全通的系列粉丝,未定事件簿我也第一时间去玩了

ukuli 发表于 2020-8-25 16:21

wlhlz 发表于 2020-8-25 16:25

为啥楼主会天真到以为不是?

KafuuEriri 发表于 2020-8-25 16:30

站队pvp就是泥潭的一部分

巨魔已被忠诚 发表于 2020-8-25 16:34

宗教=偶像崇拜=圈粉=碰瓷运营
so,这是东征PVP从君士坦丁堡打到耶路撒冷

竹林 发表于 2020-8-25 17:00

可能恨的是游戏玩家这个群体被流量大的手游玩家代表了

savagealexander 发表于 2020-8-25 17:03

国家免检虎B 发表于 2020-8-25 17:04

丧失神殿 发表于 2020-8-25 16:17
帮我这种玩过NS野吹还给崩3氪金同时期待原神的玩家鉴定一下是什么成分。哦对,作为逆转裁判123456全通的系 ...

未定事件簿的主要问题是太菜了2020年了还特么用烂俗到家的双子诡计

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

KYO(T) 发表于 2020-8-25 17:23

Swanfal 发表于 2020-8-25 13:29
单机手游当然没有那么势不两立,因为相距实在太大了。
有一句话叫做「异端比异教更可恶」,我觉得也是适用 ...

相当一部分单机玩家可是认定手游是劣币驱逐良币,手游侵占了单机的资源,仿佛假如一夜之间手游消失,所有的资金都会涌入单机圈然后中国单机将会赶超日本欧美,扛起文化输出的大旗

勃三尺微命 发表于 2020-8-25 17:27

nice女武神 发表于 2020-8-25 17:31

星际23族玩家就差找地方群殴了

Keynes 发表于 2020-8-25 17:32

论坛的核心之一就是阵营pvp,不爽不要玩

秀光 发表于 2020-8-25 17:46

首先手机上的单机游戏是被无视的,我最近在手机上补DQ8不知道算不算背叛了单机玩家群体……

其次手机上的网游统统是课金抽卡,王者农药也好和平精英也好反正玩手游的都是赌徒或萌豚。

所以你看这不就势不两立不共戴天了么

kletka 发表于 2020-8-25 17:52

不知道,但是手游单机我都玩

Emmerich 发表于 2020-8-25 17:58

曾经在国内某社区当过几年管理的一个观察 不一定对 刚接触console/正版没几年的小年轻很热衷在这方面划界线给人下定义 最经典的莫过于我同学我同事我亲戚小孩系列

左梓喵右受兔 发表于 2020-8-25 18:21

什么弱智总结玩家群体对立个蛋   

明明说的是游戏公司之间 把火烧到玩家身上你们这些造屎的就不该死了?

人的时间精力和金钱是有限的对于细分市场来说 不就是个零和游戏么

芷雅居 发表于 2020-8-25 19:09

马僧虔 发表于 2020-8-25 19:18

因为玩家之间确实表现得像是杀父之仇啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 为啥谭里会有人会认为不同玩家群体是势不两立不共戴天的