Smile_D_up 发表于 2020-8-24 12:56

我觉得微软系软件最牛逼的地方在于

在你一切都设置好,已经熟悉这个环境,正常使用一段时间的情况下,突然把炸弹引爆,在你最意想不到的情况下坑你一把

我哥六月份毕业交论文的时候,电脑突然强制进入更新状态卡死,关机重开后发现硬盘被上了bitlocker然后解密密钥在三个onedrive里都找不到,找客服只会说车轱辘话,只能让我这边从谷歌drive里拖5、6个版本前的论文和资料给他

我之前也是那种“为什么我的win10不会出问题”的人,直到有一天卸载一个化工软件后顺手把IIS服务给关了,然后我的win10也再起不能了解决过后赶紧LTSC保平安顺带完全切到arch

台球论坛网友 发表于 2020-8-24 12:59

台球论坛网友 发表于 2020-8-24 12:59

lockoff0131 发表于 2020-8-24 13:26

我现在win10用的还行但是万万不敢把双系统win7给格掉

zhuangku556 发表于 2020-8-24 13:48

问题不用win10还能用啥呢?Mac和Linux的适用范围太窄了,只能捏着鼻子吃。

lhm123 发表于 2020-8-24 13:55

win7 一是本身完成度高,二是有雷也被前人趟得差不多了。而win10嘛,三哥的意思就是有雷大家趟咯

营业收入 发表于 2020-8-24 14:02

瘟10罪大滔天

https://www.cnblogs.com/liuzhaoyzz/p/11381377.html

Bitlocker这个问题确实需要引起重视,现在品牌机厂商会出厂默认设置全盘加密,理论上和手机闪存全盘加密一样,能保证安全,可惜PC这边的全盘加密只能跟巨硬合作,一旦瘟10给自己添加bug就把数据毁了

塔奇克马 发表于 2020-8-24 14:02

lhm123 发表于 2020-8-24 13:55
win7 一是本身完成度高,二是有雷也被前人趟得差不多了。而win10嘛,三哥的意思就是有雷大家趟咯 ...
而且前面有雷车一直在下雷

droople 发表于 2020-8-24 14:09

重要文件备份三份,两份本地一份云

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 10

john 发表于 2020-8-24 14:10

营业收入 发表于 2020-8-24 14:02
瘟10罪大滔天

https://www.cnblogs.com/liuzhaoyzz/p/11381377.html

你贴的这个链接完全是一群不懂电脑又懒得学习的小白对最新技术束手无策的反面案例

BitLocker是个好东西,用电脑尤其是手提电脑的应该每个人都开,GX哥那会要是有BitLocker也不至于身败名裂了

MixRadio 发表于 2020-8-24 14:15

sephal 发表于 2020-8-24 14:17

我要用XGP,不用win10不行啊

aithinkso 发表于 2020-8-24 14:20

家庭版不是不带bitlocker吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

kuleisite1992 发表于 2020-8-24 14:45

john 发表于 2020-8-24 14:10
你贴的这个链接完全是一群不懂电脑又懒得学习的小白对最新技术束手无策的反面案例

BitLocker是个好东西 ...

bitlocker这玩意和originLab这款作图软件的兼容性非常不好,只要数据点超过十万个,放在BitLocker盘里的文件就再也打不开了

hentianwuya 发表于 2020-8-24 14:45

用了快5年WIN10专业版,从来没体验过进入强制更新状态是个什么场景。

会让WIN10进入强制更新状态就别说什么“一切都设置好,已经熟悉这个环境”了吧,你这两句话就是互相打脸。

liwangli1983 发表于 2020-8-24 15:19

win10我之前被坑过就是闲的没事想开下hyperv试试,开了后提示重启,然后机器就再启不能了,修复也不行;最后用一个linux启动盘进系统挂ntfs分区好歹是把c盘里有用的资料拷出来了,然后重装,从此再也不敢碰hyperv,老老实实用vmware

win8 发表于 2020-8-24 16:08

搞不懂lz怎么回事。arch和ltsc不是两个极端嘛。bitlocker的问题如果用多个硬盘,或者硬盘划分区把文件存到非系统分区,应该就不会有问题吧

冰箱研会长 发表于 2020-8-24 16:13

高二的时候买了第一台装了win10的电脑, dell的笔记本, 预装家庭版, 上大学之后改成专业版, 中途更换SSD重装一次, 每日高强度使用, 用到现在, 风扇停转, 螺丝丢了一堆, 电池衰竭严重, 但也没有重装过, 也没有被强制更新过.

大二的时候卖了PS4, 买了一直念叨的微星Trident(我是sb), 手动安装了win10专业版, 用到现在, 唯一一次重装是因为我环境变量设置冲突, 当时没弄明白, 一怒之下重装了.
这台机器同样高强度使用, 对win10唯一的不满是2004之后照片浏览器成了狗屎, 逼得我使用image glass.

开学之后打算把笔记本重装一次, 想试试把开发环境虚拟化, 随身部署.

顺便, 这个帖子点开之前我还以为是鞭尸UWP的呢...

顺便2, 我觉得我们应该投身开源社区...

cxf5102 发表于 2020-8-24 16:16

arch还行。我看你arch能稳定到哪里去。

すぴぱら 发表于 2020-8-24 16:21

john 发表于 2020-8-24 17:09

すぴぱら 发表于 2020-8-24 16:21
所以为什么要用bitlocker,涉密部门?

不要觉得自己的隐私不值钱

手机电脑四大主流操作系统全部有加密的硬件环境支持,Windows 10是唯一没有强制默认开全盘加密的,就这样还养出7楼链接里那种活宝

黑羽零 发表于 2020-8-24 17:12

远的不说了,说个近的,刚升级2004的时候,中文输入法,居然能让EXCEL卡死,微软自己打自己也是吓到我了

你的全家 发表于 2020-8-24 21:29

顺带完全切到arch

win10 insider可能都比你arch稳定

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

拜拜 发表于 2020-8-24 21:35

arch 不能玩3a

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-24 21:52

我没所谓,我对自己有自知之明,我隐私值几个钱

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

KnightHart 发表于 2020-8-24 22:09

虽然很惨,但我觉得活该
对于自己的重要数据仅仅保留一份,心太大了
尤其是毕业论文这样可以影响自己一生的数据

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

Smile_D_up 发表于 2020-8-24 22:13

arch是一点都不稳,前几天5.8内核还把vmware搞崩了,但至少我能决定何时滚挂话说历史上的啥系统能够稳定更新不出问题啊

雪ノ下だんご 发表于 2020-8-24 22:36

Smile_D_up 发表于 2020-8-24 22:13
arch是一点都不稳,前几天5.8内核还把vmware搞崩了,但至少我能决定何时滚挂话说历史上的啥系统能够 ...

Debian

lyz1196 发表于 2020-8-24 22:41

shinjiikari 发表于 2020-8-24 23:28

原来不止我一个云备份重要文件哈。Win10罪恶滔天,搞得百姓怨声载道

tyx776 发表于 2020-8-24 23:33

其实我很奇怪为什么你会说onedrive好用,这傻逼软件有三个不能更改的文件夹,还是其他软件喜欢做临时文件的地方,一开机就不停的上传烦都烦死了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

计算机组成原理 发表于 2020-8-24 23:39

tyx776 发表于 2020-8-25 00:33
其实我很奇怪为什么你会说onedrive好用,这傻逼软件有三个不能更改的文件夹,还是其他软件喜欢做临时文件的 ...

你说的是备份功能吧,不开就行了

猫不萌 发表于 2020-8-24 23:45

不是很懂为啥矫枉过正,明明arch更加不稳定

linux40 发表于 2020-8-25 01:18

Archlinux很稳定,折腾之前多嚼嚼archwiki,好知道你到底在干什么。

对了,平时开关机关注下日志,保持0错误0警告,再加上不用、少用AUR和第三方库的话,用到电脑坏完全没问题。

双刀少女 发表于 2020-8-25 01:27

manjaro 香

hguawolo 发表于 2020-8-26 11:04

我只用Windows打游戏,讲真从来没有出过问题

结夜野棠. 发表于 2020-8-26 11:56

cxf5102 发表于 2020-8-24 16:16
arch还行。我看你arch能稳定到哪里去。
不要因为有滚挂的个例(而且其中大部分可修复而不丢失数据)就产生了 arch 不稳定的错觉。其实比大多数发行版都靠谱
不是靠感觉,我曾长期使用 Arch 工作

结夜野棠. 发表于 2020-8-26 12:00

拜拜 发表于 2020-8-24 21:35
arch 不能玩3a

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
Steam Proton 了解一下,今年是 Linux Gaming 年,部分游戏 wine 的模拟效率能达到 95%,甚至因为 windows 10 的负优化,有些游戏表现比 win10 还好

拜拜 发表于 2020-8-26 12:06

结夜野棠. 发表于 2020-08-26 12:00:18
Steam Proton 了解一下,今年是 Linux Gaming 年,部分游戏 wine 的模拟效率能达到 95%,甚至因为 windows ...游戏少吧,看白嫖王介绍过

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

结夜野棠. 发表于 2020-8-26 12:12

拜拜 发表于 2020-8-26 12:06
游戏少吧,看白嫖王介绍过

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

挺多了,现在除了自带 launcher 和 DRM 的,基本上都可以玩,在这个网站可以看到游戏支持的列表: https://www.protondb.com/
页: [1] 2
查看完整版本: 我觉得微软系软件最牛逼的地方在于