纯战士 发表于 2020-8-25 12:37

鱼肉丸子 发表于 2020-8-25 12:34
没人让你认同你要搞清楚

大家只是告诉你 你的想法没有普遍性 很偏激 很多人不认同
这里面跟我一样观点的人很多好吧,这有什么偏激的。
讨论当然没啥用,真有啥用反而不用讨论的了,投票让他改就行了。
话说,你跟我讨论这么半天,你是不是确实很喜欢这种二周目的设计?
没别的意思,如果你确实就喜欢这样的,那同样的东西大家感受不同,也就没啥可讨论了。

xvi黑翼公 发表于 2020-8-25 13:07

纯战士 发表于 2020-8-25 12:37
这里面跟我一样观点的人很多好吧,这有什么偏激的。
讨论当然没啥用,真有啥用反而不用讨论的了,投票让他 ...

有些玩家就是喜欢再打一遍二周目的,这时候有没有新要素其实没那么重要;也有些玩家就是不喜欢重复游玩的,那二周目新要素对他们就很鸡肋。

我觉得重点还是得先把游戏本身做好,游戏够好玩这些争议自然就没了。

mggr 发表于 2020-8-25 13:13

旷野之息的大师模式楼主认同吗?不仅是二周目,还要花钱买。

对马岛之魂论坛也非常多人呼吁加入二周目。

归根到底是二周目是给想深入玩的人的福利。楼主是又不想深入玩又想有那些福利对吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

zyxsqw 发表于 2020-8-25 13:21

尼尔这种又不好玩,多周目也没啥新玩点,却偏偏爱把剧情往n周目上面塞的才是最恶心的

纯战士 发表于 2020-8-25 13:33

mggr 发表于 2020-8-25 13:13
旷野之息的大师模式楼主认同吗?不仅是二周目,还要花钱买。

对马岛之魂论坛也非常多人呼吁加入二周目。
大师模式不是二周目啊,买了直接就能玩啊。
正因为深入玩,才讨厌那种二周目啊,因为他直接导致一周目不好深入玩啊。就是因为我玩游戏喜欢深入玩,所以从开始玩就深入,现在一周目东西不全,影响深入的心情啊。真要是不深入玩,谁还关心二周目有啥福利。

yksoft1 发表于 2020-8-25 13:35

杉田悠一 发表于 2020-8-24 10:20
金银那个我记得是原版没有剧情只有地图吧,好像是废案直接放进游戏了?
确实是延续,金银复刻版我知道点 ...

原版在关东地区只有一条线,找无人发电厂配件-最后一个火箭队员-解锁广播塔-获得收音机“口袋妖怪笛”节目-唤醒卡比兽,关东全路线开启。

yksoft1 发表于 2020-8-25 13:40

纯战士 发表于 2020-8-24 14:08
塞尔达其实没有新要素二周目啊,塞尔达真搞这种重新来的二周目,神庙大便全部归零,装备和钱给你继承,然 ...

当年fc的初代塞尔达应该是游戏史上第一个有真正全新二周目的游戏了。而且二周目还有新系统,红蓝光球,不可见的门。

纯战士 发表于 2020-8-25 13:42

yksoft1 发表于 2020-8-25 13:40
当年fc的初代塞尔达应该是游戏史上第一个有真正全新二周目的游戏了。而且二周目还有新系统,红蓝光球,不 ...

是的,所以我也觉得他要是直接可选二周目难度,才是最合理的。说实话,喜欢玩所谓困难难度的玩家,不见得喜欢先玩一遍低难度,直接让人能玩明明挺好的又没什么坏处,何必非要一开始不让选呢。

yksoft1 发表于 2020-8-25 13:43

纯战士 发表于 2020-8-25 13:42
是的,所以我也觉得他要是直接可选二周目难度,才是最合理的。说实话,喜欢玩所谓困难难度的玩家,不见得 ...

fc的塞尔达1真的直接可选二周目,开局输入姓名 zelda 即可。

纯战士 发表于 2020-8-25 13:46

yksoft1 发表于 2020-8-25 13:43
fc的塞尔达1真的直接可选二周目,开局输入姓名 zelda 即可。
对嘛,这不是就挺好的。这我还真不知道可以直接选。
毕竟很老的游戏,就算不能直接选,也不算什么。但是时代毕竟是进步的,荒野之息至少可以直接买了DLC就玩,这是进步嘛,也不影响人家玩普通难度嘛。

Awanano 发表于 2020-8-25 13:49

得看自己觉得一个游戏该玩多久
疫情期间我感觉游戏太多时间太少,就特别反感这种不能一周目解锁全部要素的游戏,像XB这种流程特别长,我一周目又喜欢把支线做全的,再开一个二周目就为了新内容支线重新来过实在没那么多时间了
有些人买的游戏少,喜欢在一个好游戏上花大量精力时间,反复品味剧情。现在二周目就是给他们准备的而不是我这种游戏太多了玩不过来的

纯战士 发表于 2020-8-25 13:53

Awanano 发表于 2020-8-25 13:49
得看自己觉得一个游戏该玩多久
疫情期间我感觉游戏太多时间太少,就特别反感这种不能一周目解锁全部 ...

我心情跟你类似,但是我不是因为时间多少,而是时间要用来玩更好的体验。一周目很仔细的玩了,二周目前面大量的重复任务探索,这部分体验明明没必要。黄金之国我一开始以为DLC的是不是没有二周目,结果打了一半发现还是有,于是剩下的流程就直接冲了,剧情我都没看,就为了二周目体验好一点。问题是,这样的话一周目体验就很差了,总之总会有一部分体验不好的阶段。

Trompete 发表于 2020-8-25 14:53

饭冢武也 发表于 2020-8-25 12:22
有哪些不打二周目等于没玩过的游戏?

按楼主定义应该没什么谈得上不打二周目等于没玩过的游戏……

按一般定义二周目来说

就算宝可梦、洛克人EXE这种也是……
尼尔的多周目本身带有强烈的注水要素,但不玩下去就真白搭了…
仁王、魔界战记这些都是一周目一种玩法,二周目开始是称得上另一个游戏程度的差别
各类ACT,当然玩一遍也可以……不过也是大量深度内容没有挖掘
某种意义上自由度高、但流程不长的游戏,像侍道这种,你只玩一遍只占游戏内容非常小的比例……

roguelike类型的、(非单局制的)经营类策略类,文字AVG类就不说了…
其实最多的就是这些,实在是数不胜数

中泽君 发表于 2020-8-25 15:25

二周目的设定现在真的挺落后的
除了分支特多特麻烦的游戏都可以改用关卡制,FF7RE就处理得挺好的
玩家就算想回味也不代表想整个游戏全部重玩一次

LeViandier 发表于 2020-8-25 18:26

纯战士 发表于 2020-8-25 12:15
说的是要走流程的RPG啊,如果二周目是延续性的,比如难度完全改变,正好接着玩,又不用反复去重新对话跑 ...

所以说才需要对“一周目内容的完整性”有一个更加理性的评价啊。想要体验游戏的全部内容于是开了二周目,但又因为大量不可跳过的重复内容感到厌烦的时候,不妨从这些二周目解禁内容对游戏的影响去评价一周目内容是否完整。有的游戏一周目内容就是缺失的,需要多周目进行补完;也有很多游戏一周目内容已经相当丰富,而二周目解禁内容则完全微不足道。两种情况显然不能一概而论,如果是后者那大可不开这二周目。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 话说RPG全流程重来然后加点要素的二周目这种东西到底是...